Добрый день!
Моей малышке 2, 5 месяца. Сегодня под утро почувствовала уплотнения в груди, стала чаще прикладывать ребёнка, но еребнок плохо сосал. Стала сцеживаться - сцедила только 40 грамм, но стало меньше уплотнений. Но грудь болезненная, горячая снизу и сбоку (где были уплотнения, всё ещё немножко чтото прощупывается, дико больно) и температура поднилась до 38 (мерила в локтевом сгибе Есть ещё старший ребёнок, который сейчас болеет ОРВИ (могло повлиять?). Ребёнок с утра спать отказывается (точнее спит только "на груди"), может на него моя нервозность влияет, может тоже себя плохо чувствует - грудь я ему стала давать здоровую (вдруг во второй инфекция?), сцеживаться с больной плохо получается (т.к. ребёнок всё время на второй груди, а одновременно я не могу). У старшего ребенка ОРВИ - могли мы заразиться?
Что делать? Есть парацетомол - пить?
Жидкости больше (вдруг инфекция?) или меньше (чтобы грудь не разбухала?), Есть маза Арники - сделать компресс?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В таких случаях очень помогает приложить мужа к груди:) У него силы больше, чем у малыша. Все пройдет за день-два.
06.06.2007 17:28:41, Х

Мне помогало:
- ребенка как можно чаще к больной груди, а после кормежки сцеживаться как можно больше...
- поменше жидкости
- массаж груди (больно, но помогает) - лучше, чтобы врач показал как это...
- еще физиотерепия на грудь, не помню что именно - вроде ультрозвук назначали, кстати в физиокабинете мне и показали массаж... слезы брызжали от боли, но помогло!
Удачи! 04.06.2007 20:39:00, KJulia

Еще очень помогает накладывать на больное место салфетку, смоченную раствором малавита (типа компресса часа на 2-3).
Если в течение дня улучшений нет, лучше показать врачу на всякий случай. 04.06.2007 15:14:05, Забриски Пойнт
Сцеживаться и кормить, кормить и сцеживаться...
Не надо надеяться только на ребенка. Раз получился застой, значит, в том месте почему-то затруднился отток, и детю может не хватить сил рассосать это препятствие. Хорошо, если он справится. Но я все 3 свои лактостаза (2 со старшим и 1 с младшим) расцеживала сама, старший, помниться, плавал от голода у больной груди, а рассосать не мог. 04.06.2007 14:26:54, маугленок
Не надо надеяться только на ребенка. Раз получился застой, значит, в том месте почему-то затруднился отток, и детю может не хватить сил рассосать это препятствие. Хорошо, если он справится. Но я все 3 свои лактостаза (2 со старшим и 1 с младшим) расцеживала сама, старший, помниться, плавал от голода у больной груди, а рассосать не мог. 04.06.2007 14:26:54, маугленок

Спасибо!
Мазь арники просто мазать или лучше как компресс (закрыть целофаном, например), на какой срок?
С грудью вроде становится лучше (твёрдых элементов меньше, но болезненность остаётя и температура почему-то растёт). 04.06.2007 14:21:58, Дуняша Иванова
Мазь арники просто мазать или лучше как компресс (закрыть целофаном, например), на какой срок?
С грудью вроде становится лучше (твёрдых элементов меньше, но болезненность остаётя и температура почему-то растёт). 04.06.2007 14:21:58, Дуняша Иванова
Очень полегчало от полтаблетки парацетамола (писАла этот топик в полубреду - ребенок был всё время на груди и температура 38,5). Хотя до вечера было 37. На ночь делала компресс из творога (на курсах учили), потом капусту прикладывала и арникой мазала. На следующий день была ещё небольшая болезненность, но уже не было температуры. Теперь ТТТЧНС вроде всё прошло. Понять бы как такое предотвращать... Два с половиной месяца до этого нормально кормились и вдруг такое...
07.06.2007 00:00:22, Дуняша Иванова
Похоже на начинающий мастит, у меня похожая ситуация была, желательно конечно сходить к маммологу или к хирургу, причем срочняво, у меня все это случилось с вечера, а утром ломанулась к врачу, так мне сказали, что еще чуть чуть, может пришлось и бы в больницу... Мне назначили мазать болезненные участки левомоколью, пить Флемоксин Солютаб (при грудном ребенку можно, только я давала дополнительно малому Бифидобактерин, чтобы у него было все хорошо с кишечником, поскольку все таки антибиотик пила), и сказала сцеживаться и сцеживаться. ТТТ пронесло. Но я Вам советую сходить к врачу, поскольку есть разные стадии, где нельзя сцеживаться, можно эту заразу разнести по все груди, только только операцию((((( Не зная точно, что у вас не надо заниматься самолечением.
Надеюсь, у Вас все будет хорошо.
04.06.2007 14:11:21, Июлия
это просто лактостаз, до мастита еще далеко. Давайте не будемпугать кормящую маму. :-)
04.06.2007 14:16:13, Иррка
Надеюсь, у Вас все будет хорошо.
04.06.2007 14:11:21, Июлия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание