Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кормеление по ночам

Подскажите, плиз. Ренок в два мес отказался от ночной еды (ГВ). Молока стало поменьше, особенно к вечеру. Я, как начитанная мама, стала будить 1-2 раза за ночь и кормить, хотя ребенок не просил, но ел, когда больше, когда меньше. Это продожлось 10 дней, точнее ночей, и я стала замечать, т ребенок начал муиться животиком. Орет и выгибается при поптыке его покрмить - это уже об обычных дневных кормленях. Может ли это быть от таких ночных докармливаний? Я, напрмиер, если ночью или поздно вечером поем, у меня тоже с животом порядка уже не будет.
31.05.2007 22:56:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
В таком возрасте уже нет необходимости будить ребенка на ночное кормление, если у Вас достаточно молока и Вы можете пропустиь кормление бе вреда для груди. Больше того - приучить ребенка просыпаться можно, а вот переучить потом спать всю ночь... в общем, можно пока не будить, зубы полезут - еще напрыгаетесь ночами :)) 31.05.2007 23:34:22, Ясень
ZanZarah
Я не согласна!Кормить по ночам есть необходимость,иначе и вовсе можно лишиться ГВ,особенно с 4-6 утра!...
03.06.2007 15:01:38, ZanZarah
Иррка
Ясень же написала: если молока достаточно. :-) 04.06.2007 14:20:37, Иррка
Если деть здоров, упитан и жизнерадостен, будить не надо. Кушать надо тогда, когда хочется кушать, а не спать. Если ВАМ нужно - сцеживайтесь. У меня старший около 2 месяцев прекрасно, по6-7-8 часов спал по ночам, и младший поначалу так спал, и нисколько мне это не повредило. Первые ночи с младшим просыпалась с переполненной грудью, а потом организм приспособился. 31.05.2007 23:15:31, маугленок
У меня старшая тоже с двух мес перестала по ночам кушать, вес всегда был нмаленький, границе нормы. Сейчас я решила, что вторую буду ночью подкармливать. Хотя вот, что странно: что кормлю, что не кормлю ночью, вес набирает примерно одинаково. Только с кормлением еще и живот заболел:( На Рожане все категорически настроены "БУДИТЬ и КОРМИТЬ". 31.05.2007 23:36:31, утенок007
Читала еще у Никитиных, что "современные" (им) нормы расчитаны на детей-искусственников с избыточным весом. Тенденции изменились,а вот нормы пересмотреть академики не торопятся.
Написано, что нужно достать нормы 50-годов, -вот они нормальные нормы как руководство к действию.(правда, как соотнести эту рекомендацию к тенденции акселерации-другой вопрос)
01.06.2007 11:52:40, Змея Скарапея
Странно, я почему-то не помню на Рожане категоричного "БУДИТЬ", я не будила, но грудь предлагала в период с 3 до 8 утра, дочка сосала, не просыпаясь. Кстати, у Рожаны еще есть принцип "не чиним, то что не сломалось", т.е. если у вас все в порядке с молоком и деткой, то и не паримся. 01.06.2007 10:08:35, Семенчик
Сорри, ечаянно отправила ответ и Вам на почту. Я хотела сказать, что "будить" относилось к маме. Ребенок действительно ест не просыпаясь. Вот только потом ворочается и кряхтит до утра. Во всяком случае мой. 01.06.2007 14:13:52, утенок077
Уважаемая, мамочка, не переживайте! Моя малышка с 2-х месяцев тоже перестала просыпаться по ночам.Радуйтесь и отдыхайте в это время суток-набирайтесь сил. Они Вам нужны днем, чтоб больше времени проводить со своим малышом. А то, что молочка стало поменьше, предлагаю Вам после утреннего кормления сцедить ту сисю, которой покормили малыша. Да и прикладывайте почаще к груди. Вот увидите, через несколько дней молочка будет и на последнее кормление хватать. У меня уже вторая лялька растет:проверено!Животик мучает, так кушайте побольше укропа,попейте лактовит(он и лактацию увеличивает, и проблемы с животом налаживает). А малышу в момент приступа положите на пупочек носовой платок, скрученый слабо в жгут и свернутый в колечко, а поверх оберните марлевым подгузником. Прижмите к своему животику и спойте песенку:)). Можно и грелочку положить. В редких случаях давала малышке эспумизанчик, да и сама внутрь, если съедала что-то не то. 01.06.2007 18:41:09, LixMa
На Рожане, конечно, лучше Вас и Вашего ребенка знают, хочет ли он есть :)))
Меня бы эта категоричность насторожила. ИМХО в 99% вопросов по ГВ правильный ответ звучит "Кому как" :)))
Радуйтесь, что деть дает высыпаться. И не надейтесь, что это надолго :(
31.05.2007 23:45:57, маугленок
ZanZarah
я чуть не лишилась ГВ,тоже обрадывалась по началу...подруга и вовсе к 3-4м мес.лишилась..так что вот:(((
03.06.2007 15:03:09, ZanZarah
Я и говорю, кому как. Я вот ничего не лишилась :)))
Ведь не в один момент у Вас молоко пропало. Как заметили, что его становится меньше, перестает хватать, так и стали кормить/сцеживаться.
03.06.2007 20:42:38, маугленок
+1, я в последне время все чаще сталкиваюсь с "не совсем положительными" отзывами о методах убеждения, практикуемых "Рожаной". ИМХО слишком сильно они давят на психику, чуство вины... 01.06.2007 11:05:39, мама98

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!