Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здоровый мась - хищный мась?
ох, мне муторно со вчерашнего дня, хожу вот ношу в себе таракана целый день, а он там всё шевееелится, не удалось его никак задавить :( А всё потому, что вчера странный такой разговор состоялся по телефону с человеком, которому я раньше очень доверяла. Это моя инструктор-акушер по первым родам. И вот я ей похвасталась, какой у меня второй мась лапочка - много спит, практически не орет, хотя ест и какает, конечно, тоже, но в основном спит. Даже ночь может проспать без перерыва: часов с 12 до 5-6 утра. Ой, какой же я разгон получила. Выходит, что я чуть ли не уморила детя. Хотя я-то вижу, что он прибавил в весе и вообще нормально себя ведет, может и пободрствовать, и пообщаться мы с ним успеваем. А она на меня напустилась, что он весь такой никакой: слишком маленький-слабенький, есть его надо заставлять, надо будить и каждые три часа впихивать. И обязательно прекратить кормить старшего. А как его прекратишь кормить? И зачем так травмировать ребенка? Он мне в первые дни очень хорошо расцедил напор молока без всяких молокоотсосов. Да и вообще до этого разговора у меня было ощущение полной идиллии: всем всё хватает. Просто у меня разные детки. Господи, я же молилась, чтоб ребенок у меня получился спокойный! Ну неужели спокойный - значит больной или какой-то не такой? Ну почему я на такую злобу нарвалась? Она ж его даже не видела, а те врачи, которые его видели, сказали, что с ним всё в порядке. Ну не сравнить его с Данилом, но если б мне второй Данил достался, то я б наверное кончилась либо еще там в дорожных родах, либо в первую ж неделю. У Дани и сил было больше, и темперамент наверное другой - ну с рождения проявился, он как в меня вцепился, так до сих пор и не слезает - требовательный очень, сильный и напористый. Грудь мне разгрыз с первых же дней, так что с трещинами еще пришлось помучаться поначалу. И еще у Данилы, при его богатырском сложении, часто животик болел, переедал он часто, не мог прокакаться, орал, я с ним не спала, а засыпал только на мне, когда протрясёшь еще хорошенько. И с рук не слезал днем. НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ?!! Однако с Даником меня эта тётя тоже в свое время поругивала, что, мол, обжирается, но поругивала не так сильно. А тут ведь в таком ехидстве уличила, что я, мол, детя гублю. Ну попробовала я его сегодня среди ночи разбудить и покормить. Ну не хотел он есть, спать он хотел. А проснулся и попросил есть сам ближе к утру. Ну с чего ему молча с довольной физиономией во сне умирать от голода? Ведь нормальные дети орут, когда голодны. А раз он доволен - значит ничего у него не болит. Вот сама себя успокаиваю и уговариваю, а на душе всё равно кошки скребут и такая тревога за младшенького - ведь он такой кроха, что в руки страшно взять было поначалу, а Данила сразу был такой крупный 4200 г. Еще она заявила, что Даня из масика все силы и вес выкачал еще во время беременности, что надо было давно уж отлучить. Ну не могу я в это поверить. Мало что ль детей рождается с весом 2850? и при этом доношенных и вообще нормальных со всех сторон! Короче, жду ваших тапков - либо тараканов прибейте, либо меня за то, что Даню избаловала, всё ему дала, а Николу типа кинула :(((
28.05.2007 22:45:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
10 комментариев

радуйтесь, что такой ребенок достался :) и плюньте на такие советы, тем более со злобой сказанные!
мой старший спал 6 часов ночью почти с рождения, месяцам к двум стал по 8 спать. может, конечно, от слабости и несчастности, но по килограмму в месяц прибавлял стабильно :)))
теперь младшая дрыхнет, с 10 до 5 может проспать. еще не взвешивали, но судя по щекам - тоже не от слабости :) 29.05.2007 17:52:18, Samba
мой старший спал 6 часов ночью почти с рождения, месяцам к двум стал по 8 спать. может, конечно, от слабости и несчастности, но по килограмму в месяц прибавлял стабильно :)))
теперь младшая дрыхнет, с 10 до 5 может проспать. еще не взвешивали, но судя по щекам - тоже не от слабости :) 29.05.2007 17:52:18, Samba

На сайте detki.de есть хорошая статья про "синдром хорошего младенца". Почитайте, определитесь, Ваш ли это случай.
Там же есть статья про тандемное вскармливание - никакие соки это ни у кого не забирает :) 29.05.2007 07:49:53, go_romanovs

Он еще мог не брать чисто по физиологическим причинам.. Не все сразу берут, ведь они только-только из живота, только-только их питал мамин организм через пуповину, некоторое время вполне могут перекантоваться :) Хотя.. мне кажется, для ребенка бОльший стресс - это эпидюралка какая-нибудь или роды в неестественном для мамы положении, где ребенок дольше в родовых путях сидит, чем хотелось бы ему самому :)
Главное, ребенку эту грудь перед носом держать, если ребнок здоров, то сам разберется :)
Вам бы еще в Лялечку присоедениться, там, на ЖЖ, там есть консультанты толковые, всегда могут подсказать. Кстати, мама, что написала эту статью, тоже там появляется :) 29.05.2007 23:09:55, go_romanovs

И потом он еще такой маленький, чуть подрастет, все может измениться, станет чаще требовать. По крайней мере, у меня так было с Мишкой. как родился - четко через 3 часа ел, так продержалось 2 недели после роддома, а теперь у нас каждый час-полтора сеанс:))
29.05.2007 00:32:26, экс-Пенелопа

Мне нельзя было кормить во время беременности - угрозу ставили. А вот сейчас хапаю по полной - дочка настолько зависима - ну не хватило ей в свое время, и как результат - постоянно ее руки в моей кофточке. Думаете, так лучше? А знаете, сколько раз она у меня переболела, с момента отлучения (2 раза до темп.39,5, 2 раза в больнице, фурункулез на нервной почве. И это не считая мелких болезней)? Вы делаете так, как сами ощущаете. Когда хватит - вы сами поймете. Не расстраивайтесь понапрасну!
Простите, что букв много - прорвало.))
28.05.2007 23:39:23, Тусик
Я вот подумала, что верный способ разогнать тараканов - это взвесить детя. По крайней мере, я бы наверное так и поступила. Можно сходить в поликлинику и попросить взвесить ре даже не стоя в очереди, просто договориться с медсестрой. Если в весе прибавляет нормально, то и не забивайте себе голову. Насчет того, что здоровый - значит "хищный": некоторые маловесные детки имеют такую особенность - "уходить в себя". Они могут не кричать от голода, а тихо слабеть. Но прибавка в весе, я считаю, главный показатель того, насколько это ваш, или не ваш случай.
28.05.2007 23:38:20, TV

А что касается будить, то отчасти согласна. Бывают дети, которые действительно слабенькие и спят слишком много, и таких надо будить каждые 2 часа и кормить по требованию мамы. Я не знаю, такой ли твой Николушка. Вовсе не обязательно, тем более, что он хорошо писает и какает, и прибавляет в весе. Просто нужно знать, что иногда действительно бывают ситуации, когда надо будить и кормить. Но только днем, ночью не надо.
В общем, поздравляю тебя с рождением второго сына, гармонии вам и лада, смотри на детей, ты их знаешь лучше всех, и только ты видишь все. Остальные могут только предполагать, а решаешь все ты. 28.05.2007 23:08:49, Иррка

Спасибо за поздравление. Отчет в моем ЖЖ, милости просим. 29.05.2007 11:56:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.