При кормлении успешно течет молоко из обеих грудей, поэтому надо обкладываться тряпочками приличного размера со всех сторон - и под подбородок дочери, поскольку она время от времени отрывается от соска и обливается молоком ощутимо, или засыпает и забывает сосать, а молоко натекает само и из расслабленного ротика вымачивает ей всю кофточку; и вытаскивать из лифчика другую грудь и подкладывать под нее, прокладка для груди вообще ничто для этого дела. Да и вне кормления, вдруг как прильет молоко и прокладки не спасают.
Конечно, пока всего месяц и неделю кормимся, но утомляет быть мокрой все время. И я не помню, как было со старшей - по моему, так сильно мы не обмачивались.
У кого нибудь так бывало, поделитесь опытом, как вы обходились. Ведь на улицу не выйдешь, не покормишь при таком... Вероятно, это пройдет, но когда?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если попробовать за один раз давать обе груди? Прошлую-дать немного дососать, а "настоящую" (ну, которую пора давать сейчас)-уже до упора.
Теория вроде такова:если в груди будет оставаться молоко, то это сигнал груди вырабатывать его меньше (сцеживание "до последней капли" дает обратный эффект,-сигнал груди, что молока НЕ ХВАТАЕТ).
В одной статье читала, что вместо специальных прокладок можно использовать женские гигиенические (без крылышек), разрезав на нужные по размеру кусочки.
Вот здесь http://uaua.info/content/articles/987.html написано, что шалфей и петрушка уменьшают лактацию.
Вот здесь http://domovoy-v.narod.ru/m_510.htm 2 рецепта против гипергалактии (так называется, когда много молока). 24.05.2007 15:52:53, Змея Скарапея
Теория вроде такова:если в груди будет оставаться молоко, то это сигнал груди вырабатывать его меньше (сцеживание "до последней капли" дает обратный эффект,-сигнал груди, что молока НЕ ХВАТАЕТ).
В одной статье читала, что вместо специальных прокладок можно использовать женские гигиенические (без крылышек), разрезав на нужные по размеру кусочки.
Вот здесь http://uaua.info/content/articles/987.html написано, что шалфей и петрушка уменьшают лактацию.
Вот здесь http://domovoy-v.narod.ru/m_510.htm 2 рецепта против гипергалактии (так называется, когда много молока). 24.05.2007 15:52:53, Змея Скарапея
Я даю "отпить" из второй груди в тот момент, когда начинает капать. Отсосет немного, и возвращаемся к первой груди, и дальше нормально.
25.05.2007 00:01:22, маугленок
А у меня в этот момент из обеих грудей течет: и из той которую только что сосал, и из другой. Так что спасение мое только в подручных средствах - тряпочки, пеленочки, прокладки для груди и пр.
25.05.2007 12:03:36, TV

24.05.2007 14:42:19, izumchik

Еще накладки специальные бывают для сбора молока - может попробовать?
24.05.2007 09:13:44, ЛюбимицаКлаппа

23.05.2007 23:36:13, Nasta

У меня проходит где-то к началу 4го мес.Реб больше ест,а мой организм уже ловчее подстраивается.
крепись,это нужно просто пережить!
23.05.2007 23:09:11, Manibu

Неужели же все лето так мучиться..
Ну, придется ждать
23.05.2007 23:54:05, ika

вот что пришло в голову по теме, может, что пригодится:
помогает сосок зажать сосок и наверх поднять/потянуть. когда просто приливает, можно прижать грудь, как бы вдавить. еще есть емкости для сбора молока. хотите, одну отдам, если кто на 1905 года подъедет:) на дочку можно надевать слюнявчик: я своему надевала, он у меня мастер срыгивать помногу и подолгу:)
23.05.2007 22:28:11, экс-Пенелопа

А вот слюнявчика не хватит - промокнет тут же. ТАк что без толстой тряпочки или подгузника...
За емкость спасибо, но тут уж все равно - тряпочку, или емкость - не решает проблему пойти гулять и кормится в парке при народе... ТАк что будем просто ждать.
23.05.2007 23:50:34, ika

Главное, следить, чтобы грудь не переполнялась. Для этого сверху уже озвучили хороший способ :)- дать ре отпить от менее полной груди немного и потом уже дать другую но до конца. И гуляйте себе на здоровье :) 24.05.2007 18:20:57, go_romanovs
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.