Второй день дите кричит от голода, а ночи просто не слезая "висит" на груди. Приходила сегодня врач, она назначила докорм. Я в ужасе, но дите порадовался - наелся досыта смеси и даже улыбнулся. Я скупила в аптеке все лекарства, повышающие лактацию. Может, кто какие народные еще средства посоветует - дочку спокойно выкормила до 1г8мес, а тут такое... И свекровушка "добрая", спрашивает ехидно: а ты что, надеешься, что молоко восстановится? Даже назло ей хочется восстановить...
Девочки, а как мне и грудью, и смесью пока кормить - чего-то торможу: в каждое кормление предлагать смесь или только вечером перед сном, если останется голодным?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотите, можем по телефону поговорить, номер в реге. Проще будет, а то тут много писать придется. Но что объем молока можно восстановить - это точно. Тем более, что объем докорма пока что небольшой. 17.05.2007 10:08:43, Иррка

16.05.2007 22:33:13, экс-Пенелопа

у меня сейчас ребёнок кормиться каждые 2,5-3 часа (она сама так захотела), между кормлениями я ещё сцеживаюсь, в кормление даю сначала обе груди, потом сцеженное молочко, потом, если захочет, смесь. 16.05.2007 20:23:43, Фанта

16.05.2007 22:56:12, экс-Пенелопа

Хм... если прикладывать каждые 1,5 часа какое-то время - то ни орехи, ни сцеживания не понадобятся ; )
17.05.2007 00:20:27, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО пусть лучше 2 суток поорет. У меня старший в 1,5 месяца... Как вспомню, так вздрогну - двое суток мы с ним плакали вместе... Высасывал по три груди зараз - то есть одну досуха, вторую досуха, и снова первую, туда уже что-то пришло, а через 1 час- начинай сначала... Но перетерпели, и все восстановилось. Как раз за 2 суток.
17.05.2007 13:50:38, маугленок
Будет орать от голода, если чаще кормить? Частые прикладывание - лучшее средство для повышения лактации, к тому же вы сцеживаете - значит молоко есть.
17.05.2007 09:15:28, ЛюбимицаКлаппа

не получая сразу желаемого кол-ва, орёт. можно, конечно, сидеть и кормить бесконечно, но у меня ещё есть старшая, муж, да и сама я двинусь от такой жизни...
я честно так пробовала - ничего хорошего не вышло =( 17.05.2007 10:34:28, Фанта
Я подумала, может быть причина в том, что вы грудь сцеженную предлагаете, а молока в ней естественно меньше уже, вот ре и не наедается, приходится докармливать из бутылочки? А если не сцеживать в промежутке между кормлениями, а предлагать по-сути то же кол-во молока, только непосредственно из груди? Наверняка насосется и заснет у груди. Правда, если только причина в этом, а не в том, что ребенок привык к бутылочке, поэтому и плачет у груди.
17.05.2007 13:03:03, TV

Еще ре мона в слинг запихнуть, пусть там сосет, а Вы и со старшей и белье повесить, и в магазин сбегать? 18.05.2007 06:49:46, go_romanovs
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.