Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!!

Помогите, пожалуйста, советом, совесем не знаю что делать!!!
Ребенку 1,5 месяца. Отказывается брать одну грудь уже неделю! У нее сосок больше, чем у другой и она более тугая что-ли. В лучшем случае Лешка соснет ее рз пять и выплевывает, в худшем орет. Мне уже самой орать хочется. Вот сейчас опять внеочередной раз после получаса безуспешных попыток накормить из "нелюбимой" груди насосался из любимой и спит, а я сижу реву. Посоветуйте что-нибудь, а?

P.S. В нашем городе консультантов по ГВ нет :(((
14.05.2007 08:54:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
izumchik
Попробуй передтем, как дать нелюбимую грудь, ее немножко подцедить, совсем чуть-чуть, чтобы молоко лучше пошло. Ребенку может ее тяжело сосать из-за того, что она тугая.
Когда у меня была тугая грудь, ре ее сосал струдом, пытался вывернуться.
15.05.2007 00:13:12, izumchik
Marina-K
если грудь тугая, попробуй ее массировать, пока он сосет - помогать
14.05.2007 18:01:11, Marina-K
Иррка
Попробуйте кормить из "нелюбимой" груди в других позах. Возможно, во сне он ее будет охотнее сосать. Или на ходу.

И реветь-то не надо, не катастрофа же. :-)
14.05.2007 17:14:29, Иррка
Не растраивайтесь. Может ему не нравится положение в котором он пьет. Обьясняю, мой нелюбил пить из правой груди, пока не посоветовали взять его и положить таким же образом как он пьет из левой груди, т.е. на правый бок (взять его как-бы под мышку)и проблема "отвалилась". 14.05.2007 15:30:47, kirlik
Все-равно предлагайте. Пусть хоть пять раз соснет, уже хорошо, а потом давайте любимую грудь. А нелюбимую старайтесь подсовывать сонному. Ночью к примеру чаще кормите нелюбимой. Сонные дети более покладистые. Только следите, чтобы не было застоев в проблемной груди. Станет постарше и ее рассосет. 14.05.2007 12:06:40, TV
Самое непонятное, что сразу когда пришло молоко грудь-то эта была более тугая, я ее немного сцеживала и он сосал хорошо, а теперь не хочет, хотя тугая она только в сравнении с "любимой", а на самом деле мягкая 14.05.2007 12:36:10, Дурочка
Это он просто маленький раньше был. Что давали, то и сосал. А теперь он распробовал, что к чему, и у него уже свои предпочтения появились :). 14.05.2007 12:48:41, TV
Donali
Была такая проблема до 2-ух месяцев, все равно настойчиво прикладывала сначала к "нелюбимой стороне", потом к любимой, у меня в той груди помоему протоки уже, т.к. часто там молоко застаивалось. Приходилось сцеживаться молокоотсосом, через 2 месяца стала есть из обеих, т.к. из одной не наедалась уже.
14.05.2007 09:15:35, Donali
А в каком режиме сцеживались? 14.05.2007 11:34:50, Дурочка
Donali
После кормления сцеживалась до практически пустоты в груди, кроме ночного кормления конечно.
14.05.2007 11:46:26, Donali

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!