Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, а у меня вот такой вопрос - есть

Народ, а у меня вот такой вопрос - есть ли еще такие "совковые мамашки", как я? Сын с рождения спит в своей кровати, с двух недель кормлю по режиму - через 3 часа, с месяца не кормлю ночью, до 5 месяцев обходились одним ГМ, да и сейчас прикорм больше из любопытства... Но читаю конференции, статьи о ГВ и начинаю потихоньку чувствовать себя чудовищем. Скажите, есть ли еще мамы, которые кормят по режиму, не кормят ночью и спят не вместе с ребенком? Есть ли в таком режиме какие-нибудь плюсы (о минусах я знаю довольно много, но нам пока, вроде бы, везет)?
13.05.2007 19:01:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер. Мало кому такое удается. Главное - что молока при таком режиме хватает. 18.05.2007 23:08:22, Личка и Катёнок
Meary
Я не придерживаюсь режима, но деть сам кормится у меня примерно через 3-4 часа. Если есть не хочет, то грудь берет, но сосет очень неохотно.У каждого ребенка свой режим - кто то есть часто и понемножку - старший у меня сутками на груди висел до 5 месяцев. 15.05.2007 20:48:18, Meary
А я о минусах ничего не знаю :)))). Все те минусы, о которых я читаю зздесь, относятся к конкретной маме и ее конкретному детю, ни одного "универсального" минуса я не встречала. 15.05.2007 16:54:41, маугленок
Если ре доволен, то какие могут быть минусы от такого режима? Я бы только радовалась, дескать, надо ж какое мне счастье привалило-то :)). У меня старшая тоже "режимная" была, но это она сама так захотела, я тут ни при чем. А с младшим вот познала все "прелести" многократных ночных кормлений, кроватной круговерти и кормлений по требованию. Но он то же сам так захотел. Удивляюсь только отчего это дети у меня такие разные получились, вроде один мастер делал :)). 14.05.2007 12:32:27, TV
А как это вам удалось? Действительно, интересно...Если ребенок ночью требует есть? Не давать? Так орать же будет...проще дать, наверное? А грудь? Мой если больше 4 часов проспит, так я помираю(распирает от молока), сама к нему "подкладываюсь":) Хотя, он тоже мартышка:)) ночью только одной грудью закусывает, и то слегка...Мне же приходится идти подсцеживаться, иначе даже уснуть не могу:( Уж лучше бы ел нормально... 13.05.2007 23:32:53, ВиОла
В том-то и дело, что особых усилий не прикладывала (бороться с ребенком мне не под силу). Просто были сильные колики, а я не могла понять, отчего кричит - от боли или от голода (различать научилась примерно к месяцу) ну и решила попробовать кормить через 3 часа. Сын привык примерно за неделю (т. е. в течение недели 3-часовой промежуток с точностью не выдерживался, а потом стал дожидаться кормления). Ночью спит отдельно, я просто не кормила после 12, если не спит - носила, пока не заснет, потому что в это время он кричал не от голода, а от колик и сам отказывался утешаться грудью, а если спал - я его не будила до 6 часов утра. Когда колики закончились, стал спать с 23.30 до 6.30, потом сонного доставала, переодевала и кормила. ночью с тех пор просыпался всего несколько раз и только один раз от голода (вечером мало поел, т. к. вырубился моментально). Вот когда заорал от голода - четко было понятно - я его из кроватки достаю, а он ротиком хватает все, что достанет - пальцы, плечо. насосался быстренько и дальше спать. а грудь у меня терпит, потому что вместительная и очень слабая - пока не установилась лактация, излишки молока стекали фонтаном, до трех месяцев ходида в постоянно мокрой майке - никакие прокладки не держали и спала в луже, причем начинались все эти потоки минут через 20 после кормления. А сыночка сосал минут по 40 и больше первые два месяца и через 20 минут грудь ему было просто не подсунуть. благо, я хоть сцеживаться не начала, а то бы молоко, наверное, ведрами пришлось бы выносить на дорогу продавать 14.05.2007 07:34:58, ископаемое
спасибо за подробный ответ! 16.05.2007 00:22:02, ВиОла
izumchik
Мы с рождения кормимся по требованию. Но спит ре в своей кроватке. Правда, иногда в первые 2-3 месяца, когда он плохо спал, постоянно висел на груди, я ложила ре с собой, но не на всю ночь, перекладывала потом.
По ночам он сам перестал кушать довольно рано. Сейчас изредка кушаем ночью (1 раз), и то, если проснется, а уснуть не может - делаем несколько глотков, расслабляемя и спим.
Так что, я думаю, все индивидуально.
13.05.2007 22:46:46, izumchik
Ясень
Подавляющее большинство :)) Для успеха нужен правильный ребенок или крепкие нервы, если ребенок непростой, а нервы - не канаты при этом, то гв прекращается в месяц-три, и все то же продолжается с бутылками (все то же - в смысле проблем, которые привели к переходу на смеси) :)) Плюсы - как повезет, в принципе это же удобно, и если так и идет успешно - то плюсы просто сплошные, я скорей минусов не вижу :)) Ну, разве что режим - не самая удобная для родителей штука, но это какие родители. 13.05.2007 20:59:30, Ясень
То ли у большинства моих знакомых правильные дети, то ли что, но среди моих знакомых дольше и успешнее кормили те, кто по режиму. 15.05.2007 19:55:47, маугленок
Ясень
Если брать ближайших знакомых, про которых все точно известно, в подробностях, то вообще интересно получается - кормят или 3 месяца или сильно дольше года, режим не наблюдался ни у кого :)) Группа разгвоздяев, не иначе :)) 16.05.2007 02:17:50, Ясень
Не, я как раз из тех, кому режим очень даже нравится, я всю жизнь как электричка - по расписанию. И для меня здесь действительно только плюсы. Мне интересно, есть ли плюсы для ребенка, а то чувствую себя эгоисткой - сделала, как себе удобно 14.05.2007 07:40:11, ископаемое
Ясень
Если ребенок тоже от природы склонен к режиму, то ему так должно быть лучше :)) 15.05.2007 02:48:11, Ясень
go_romanovs
Я была такая, но не шмагла. Сломалась :) ну не могла дочка 3 часа без груди - мне приходилось с ней скакать, развлекать, укачивать.. В конце концов стала давать когда ей хотелось (после двух месяцев) и жить мне стало гораздо легче. А спала таки в кроватке, да, и после месяцев 4х - в отдельной комнате. Но в год стала вдруг просыпаться каждые 2 часа и чаще и кричать. Если новорожденный так донимает :), то как-то к этому готова, а тут я не выдержала такого режима, спать хотелось - ре переселился в нашу кровать, где сейчас практицки и обитает.

А со вторым ребенком .. он сам не желал чаще трех часов. Я было стала паниковать, да набирал он хорошо и я расслабилась.

Думаю, если Вам удобно и ре не возражает - почему бы и нет. Главное, что Вы знаете, какие могут быть побочные эффекты, и если они вдруг появятся - будете знать, что с ними делать.
13.05.2007 20:27:59, go_romanovs
Фиалка1
зачем же вы так категорично на себя)) у каждого свое мнение по этому вопросу,вечный спор так же как и с памперсами... меня окружают девчонки знакомые которые точно так же делают. а я была мнения в беременность что деть должен спать в своей кроватке. но когда деть родился хотел постоянно есть ну вот и кормила по требованию, и прыгать от кровати к кровати мне лень было..спать хотела.. вот и спим все вместе. потом стал ночью 1-2 раза есть , думаю пусть теперь в кроватке спит, но я не смогла без него спать, лежала и прислушивалась дышит ли..
у каждого свои тараканы и материнский инстинкт. если вы думаете что для вашего ре это хорошо, значит и правда хорошо.
13.05.2007 20:36:56, Фиалка1
Фиалка1
ой это я писала ископаемуму))))фуф как вы назвали себя
13.05.2007 20:56:36, Фиалка1
назвала, потому что у меня сложилось впечатление, что все, кто так кормил, остались в советском прошлом 14.05.2007 07:36:35, ископаемое
алексаша
Я тоже потихоньку подстроила ребеночка к режиму. Т.к. по требованию кормить не реально. Утром старшего в сад вести забирать. Мама наездами бивает. Она живет в другом городе. Да и вообще тоже люблю режим. Могу с утра рассписание примерное дел сделать. Ведь их хватает. Муж целый день на работе, а вечером ему вкусный ужин нужен.Ребеночек вроде не противился моим установкам. Уже знает,что купание в 21.30 , если отклоняемся от времени,то показывает недовольство. Ночью кормлю просыпается в 3 +-ПОЛ ЧАСА. Вообщем я тоже ретроградка. Кормить по требованию это не для меня, это значит остальные члены семьи останутся неудел. Считаю ребеночка можно подстройть немного под себя, для меня так проще. Но это мое мнение. 14.05.2007 12:11:12, алексаша
экс-Пенелопа
а почему остальные не у дел? хорошо, если ребенок спокойно выдерживает режимное кормление, а если нет, то удобней дать на 5 минут грудь, и он дальше колбасится довольный, а ты свободна и в распоряжении семейства, чем как-то его дотягивать до кормления по расписанию - если он капризничает, значит кто-то должен в это время его отвлекать.

14.05.2007 22:41:35, экс-Пенелопа
да я не против кормления по требованию, но у меня если капризничает или пуще того плачет, грудь не возьмет ни в какую! Сосет только голодный, правда подолгу - сначала минут 10 изо всех сил, а потом еще минут 40 и больше подремывает и посасывает. пустышку тоже, кстати, выплевывает. так что утешение - или на ручках, или с погремками и т. д. 15.05.2007 13:47:42, ископаемое
go_romanovs
ой.. а я читаю, и думаю, чего это я на себя категорично :)))) 13.05.2007 21:19:03, go_romanovs

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!