Спасибо большое за ответы ниже, еще спрошу -
а чем кормить ребенка первые сутки? Ведь молоко, на сколько я помню, не сразу приходит!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, если б я знала про все это, когда в роддоме была... Мой Вовик, когда в палату привезли, так плакал! Я с дуру думала, что голодный. И ведь никто не объяснил, что нельзя докармливать-то! К груди, конечно, прикладывала часто, но докармливать стала исправно. Боялась, что пока нет молока, будет голодать. После всего этого ГВ не заладилось :(
Еще неделю кормила исключительно грудью, а потом в одной груди начался лактостаз и пропало почти совсем. Только из одной груди кормиться не смогли - мало. Стали докармливать, до 2,5 месяцев продержались еще, а потом молоко пропало совсем. Вот так грустно...
Надеюсь, что со вторым ребеночком не допущу таких ошибок. 04.05.2007 15:52:16, kiskotka
Еще неделю кормила исключительно грудью, а потом в одной груди начался лактостаз и пропало почти совсем. Только из одной груди кормиться не смогли - мало. Стали докармливать, до 2,5 месяцев продержались еще, а потом молоко пропало совсем. Вот так грустно...
Надеюсь, что со вторым ребеночком не допущу таких ошибок. 04.05.2007 15:52:16, kiskotka
ничем! природой залежено так, что дети 1-2 дня вообще НИЧЕГО не едят и не пьют. Однако, к груди прикладывать НАДО, т.к 2-3 гр молозива, которое у вас там будет (будет, будет!!) - дают ребенку витаминов, аминокислот и вообще иммунитета месяца на 1,5-2!!! Так что приклвадывайте, Н докармливайте и НИЧЕГО не бойтесь!
02.05.2007 18:37:46, Пантя
+1! у меня молоко пришло тока на 5(!) день, когда домой уже приехали и ничего с ребенком не случилось. Все время прикладывала к груди, только один раз в роддоме дала глюкозной водички - просто очень сильно орал и никак не мог успокоиться - дело ночью было, мне очень хотелось спать и я не выдержала и дала ему попить.
02.05.2007 23:07:23, Jakson
02.05.2007 23:07:23, Jakson
У меня на второй день было очень мало молозива, деть высасывал и все равно хотел есть. Детский врач сказала денечек докармливать, чтоб не мучать детя. Докармливала смесью из шприца. Буквально грамм 20 ему хватало. На третий день пришло молоко. О смеси забыли :) с тех пор только мамку и сосем.
02.05.2007 11:30:12, Yaroslana
02.05.2007 11:30:12, Yaroslana
молоко не у всех сразу,но молозиво-то есть!им и кормить.правильно пишут ниже-оно очень калорийное,питательное и содержит иммуноглобулины.количество-ребенку хватит
02.05.2007 01:26:12, Manibu
02.05.2007 01:26:12, Manibu
А первые 3 дня - молозиво, оно прозрачное такое, его там буквально несколько капель. Но оно НЕОБХОДИМО ребенку, т.к. в нем содержатся всякие микроорганизмы для заселения кишечной микрофлоры у ребенка. Т.е. если ребенок в первые дни получал молозиво - ему потом будет чем переваривать молоко. И всякие в-ва для иммунитета, которые нужны ему для адаптации в этой среде, тоже в молозиве. Т.е. это не столько еда, сколько "витаминчики" полезные. Если сразу начать кормить молоком/смесью - выше риск получить несварение.
01.05.2007 20:11:33, VUP
01.05.2007 20:11:33, VUP
"не столько еда"??? Вы шутите? Оно оооочень каллорийное! Детям достаточно даже просто слизывать его с груди.
01.05.2007 22:09:57, go_romanovs
У меня было кесарево и, когда я еще лежала в послеоперационной, пришли педиатры рассказать, как там наши детки. Я спросила: - А их там чем-то покормят? На что мне, улыбаясь, ответили: - А они первые три дня вообще без еды могут обходиться!.. Я была в шоке! Представляете как я рвалась быстрее в палату? :))
Короче, не переживайте, им первые дни много не надо. К груди прикладывайте почаще, чтобы стимулировать приход молока. :) 01.05.2007 18:49:52, Фиска
Короче, не переживайте, им первые дни много не надо. К груди прикладывайте почаще, чтобы стимулировать приход молока. :) 01.05.2007 18:49:52, Фиска
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2007 14:08:35, цапелька
- дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2007 14:08:35, цапелька
то, что у вас будет :)) оно заложено так природой. молозиво. Его сначала немного. Но и не все дети хотят есть:))
мой второй спокойно заснул, родившись.
мой третий вертел головой в поисках еды - он в отличии от второго был тоненький и голодненький :)) ну и так далее:)) 01.05.2007 13:34:38, Пионерка
мой второй спокойно заснул, родившись.
мой третий вертел головой в поисках еды - он в отличии от второго был тоненький и голодненький :)) ну и так далее:)) 01.05.2007 13:34:38, Пионерка
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?