Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы не в курсе - можно ли прикладыват

а вы не в курсе - можно ли прикладывать капустный лист к груди, а то вчера вечером разболелась сил нет))) или чего делаь можно кроме того что ребенкка прикладывать само - сабой

26.04.2007 08:32:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
тепло на грудь перед кормлением, а после - прохладу, и да, капустный лист - хорошее средство. Не изученное, но многим помогает. Я на русских форумах слышу - кипятком ошпарить, отбить, наколоть, сосок вырезать... А тут целиком чистый свежий лист кладут и не заморачиваются - очень хорошее средство, оно долго эту самую прохладу держит, приятно на больную грудь. 26.04.2007 17:06:14, go_romanovs
Ясень
А зависит от того, для каких целей лист. Если охлаждать - наверное надо прохладный, если же как компресс для снятия воспаления, отека, разжижения жидкостей и их вывода - смысл в мягкой капусте, вяло отдающей соки, тогда держат, пока не запахнет конкретно тушеной капустой, а лучше еще часа 2 после этого. Капустные компрессы отлично помогают при бронхитах, очевидно, что "прохлада" в таких случаях - последнее, что нужно :-) 26.04.2007 17:14:34, Ясень
Mash
Можно, только не на область соска. 26.04.2007 12:54:12, Mash
ИМХО самое главное - сцеживать. Если кормите по часам, то сцеживать после кормления, если по требованию, то пару раз за день проблемную грудь надо расцедить до ликвидации проблемы. по моему опыту, деть не всегда может рассосать это сам - раз получился застой, значит, в том месте какой-то спазм или другая причина затрудненного оттока, и детю может не хватить сил. Тем более что не все дети согласны сосать грудь, если из нее не высасывается молоко.
А капустный лист прикладывайте, хуже от него точно не будет, а портивовоспалительными свойствами он точно обладает. Другое дело, что это не поможет, если застой будет прогрессировать.
26.04.2007 12:07:08, маугленок
у меня она покраснела в том месте где вчера болела((((((
сын за ночь рассосал - она легкая стала, но есть краснота
26.04.2007 14:15:13, krokodilchik
Ясень
Измерьте температуру со стороны "больной" груди и со стороны здоровой. Можно под грудью еще измерить. Если температура одинаковая, то, вероятнее всего, краснота просто потому что было перенапряжение. Если там, где "больная" выше, при этом есть болезненность при прощупывании - надо и компрессы, и вообще лучше врачу показать на случай мастита. 26.04.2007 16:49:03, Ясень
мне капустный лист кажется чем то из области бубна. ну типа "побить в бубен и все пройдет":-) Мне помогает душ на грудь. И кстати, у меня вот боль в груди сразу не проходит, держится еще с сутки после того, как причина устранена. Скажем, переполнилась, заболела. Ее деть и рассосал уже не по разу, аона еще денек все равно болит. 26.04.2007 10:36:28, Ар
Можно капусный лист, только сначала ошпарьте кипятком, потом остудите до теплого и приложите.
26.04.2007 08:51:16, МаЛяля
Замечательный результат дают компресссы с водкой: после кормления больной грудью обильно смазать оч жирным кремом, водка пополам с водой, сделать компресс, избегая области соска. Перед очередным кормлением этой грудью можно немного подцедить. Попробуйте - доступно и результативно :)) 26.04.2007 08:43:40, Lyudick
Фиалка1
только компресс меня спас.. сделайте.
знаете как?

26.04.2007 14:48:46, Фиалка1
вобщем поделала компресы - температура спала сегодня в 7 утра - грудь сильно перестала болеть - пошло молоко)))))цежусь и сыну прикладываю. но краснота все равно осталась - звонила врачу сказала чтоб компресы делала..... 27.04.2007 23:45:14, krokodilchik
Здорово!!! Болезненность остается у всех еще какое-то время. Я тоже "для профилактики" продолжала делать (но я продолжала делать физио, т.к. умудрилась поджечь кожу водкой несмотря на крем и с компрессами закруглилась). 28.04.2007 10:30:08, Lyudick
спасибо 26.04.2007 08:46:19, krokodilchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!