Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ и допаивание
Здравствуйте, моей дочке 4,5 мес- мы на ГВ. сВЕКРОВЬ И МУЖ одолели упреками, что я не даю ребенку воду с глюкозой. Говорят, что в моем молоке нет углеводов и для лучшей работы печени необходима глюкоза. Мои аргументы по поводу сбалансированности состава женского молока не действуют. Кто из нас прав?
28.03.2007 12:21:33, Шоколадя
15 комментариев

Такие мы родители-ехидны... :)
А так - полное ГВ... ну просто совсем полное...
29.03.2007 20:08:20, vanilja
Мне тоже наш педиатр назначил старшему сыну (сейчас 3,5г) при желтушке давать воду с глюкозой и я (молодая дурочка!) дала... 1 раз. этого было достаточно. У ребёнка лицо стало, как у поросенка (т.е. розовое-розовое) и все эксперименты мы бросили. А потом я купила книгу Ж.В.Цареградской "Ребёнок от зачатия до года" (советую) и вычитала, что допаивать ребёнка не нужно вообще, а тем более глюкозой! Я полностью согласна и убедилась на собственном опыте. Младшему сынишке 8 месяцев (сегодня прям, кстати) и я ему не давала ни капли воды, хотя все вокруг также уверяют, что вода необходима! Молоко мамино необходимо! И подольше! А он у меня воду и не хочет пить (бабушка попыталась напоить "бедненького"), потому что ДЕТИ УМНЫЕ и лучше знают, что им нужно.
29.03.2007 13:27:13, Зверёк
Большое спасибо за поддержку и советы, потому что у меня уже нервы стали сдавать и сомнения терзать из-за подобной настойчивости. Спасибо!!!
28.03.2007 23:14:53, Шоколадя

Есть даже такое полупридуманное заболевание, как лактазная недостаточность - это как раз когда углеводы из ГМ плохо перевариваются, и детям назначают фермент для улучшения переваривания углеводов.
Короче, правы вы. А мне сдается, что допаивать водой с глюкозой не только не полезно, но и вредно. 28.03.2007 22:25:00, Иррка

Воспоминания свекрови о водичке с глюкозой тоже имеют под собой основания, тем не менее. Раствор глюкозы давали детям, находящимся на режимном вскармливании, если они плохо набирали вес. "Подкормить". Думаю, свекрови и мужу лучше рассказывать не о составе молока, а о разнице между вскармливаием по режиму и "по требованию", а также приводить в качестве довода за нормальное развитие ребенка его уверенно растущий вес :)). 28.03.2007 20:51:48, Ясень

Ясень, скажите, пожалуйста, мне вот интересно про желтушку и глюкозу. В чем фишка, почему детям с желтушкой назначают воду с глюкозой? Нам на курсах давали информацию, что билирубин выводится со стулом, то есть чтоб вывести билирубин, надо, чтоб ребенок больше какал. А на что вода с глюкозой влияет в плане уменьшения уровня билирубина? 28.03.2007 22:28:35, Иррка
Про глюкозу - в принципе, глюкоза - легкоусвояемый продукт, плюс вода "вымывает" токсины. Так что чисто теоретически она должна быть полезной, на обмен билирубина глюкоза не влияет. Однако, насколько я знаю, на практике ее эффект не доказан. По ссылке в проекте протокола она не упоминается в методах лечения.
29.03.2007 10:01:13, ЛюбимицаКлаппа
29.03.2007 10:01:13, ЛюбимицаКлаппа

Думаю, что мои представления о метаболизме углеводов слишком поверхностны, чтобы точно ответить на Ваш вопрос о глюкозе и желтушке, но думаю, что в принципе дело в том, что при желтушке печень ребенка занята перерабатыванием непрямого билирубина в прямой, который уже выводится из организма. Антитоксическая функция печени повышается при внутривенном введении р-ров глюкозы, это написано в любых справочниках :)) Так что когда раствор глюкозы вводят, то понятно зачем... Пить же такой раствор дают, боюсь, исключительно для "разжижения крови", то есть для механического снижения уровня непрямого билирубина в крови... 29.03.2007 03:40:16, Ясень

28.03.2007 15:10:03, KatiaKu

ВЫ!!! Свекровь в сад по полной программе! Объясните им, что до середины прошлого века такой фигни, как вода с глюкозой - ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! И однако население отлично размножалось. И ни одно млекопитающее деток не допаивает.Поищите в инете рекомендации ВОЗ по ГВ - там нету никакой глюкозы! Кстати, даже дают брошюрки Минздрава Москвы - там тоже против всякихз допаиваний.
свекровь вы вряд ли переубедите, а вот мужа надо срочно просвещать на эту тему! Ищите мед. статьи! 28.03.2007 14:51:31, Пантя
свекровь вы вряд ли переубедите, а вот мужа надо срочно просвещать на эту тему! Ищите мед. статьи! 28.03.2007 14:51:31, Пантя
ВЫ!!!! Переднее молочко (более светлое) содержит белки и углеводы, а заднее - жиры. Если стоит вопрос о допаивании водичкой, то делают это ПРОСТОЙ водой, компотиками, чайком. Зачем грузить ребенка глюкозой? Проблем что ли мало? :-))
Тем паче, что глюкоза дает брожение в животике (((
Так, что родственников на прогулку - в лес!!! ))) 28.03.2007 13:12:15, Lyudick
Тем паче, что глюкоза дает брожение в животике (((
Так, что родственников на прогулку - в лес!!! ))) 28.03.2007 13:12:15, Lyudick
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.