почему все проблемы ГВ нынче решаются только какими-то вызываемыми на дом консультантами или врачами, которые назначают антибиотики???!!!
скажите, опытные люди, неужели нету аппаратных методов типа физиотерапии или УЗИ???
если есть, то где искать? в детской поликлинике? во взрослой? в ЖК? в платных центрах? в РД?
грудь болит, застоя нет, все испробовала...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если температура держится дольше суток, то надо срочно антибиотики, иначе застой рискует перейти в серьезный мастит.
Физиопроцедуры, может и помогают, но только с последствием, причина же, по которой возник застой они не уберут. Врачи в большинстве своем могут хорошо назначит антибиотик, быстро выписать смесь и порезать, но о нормальной лактации знают мало, поэтому опытная мама с ее советами зачастую куда более эффективная помошь. Кроме того, в задачи консультанта входит еще и умение распознать серьезную проблему и направить к врачу. 16.03.2007 21:48:57, go_romanovs
Дело в том, что и ультразвук, и другое физиолечение назначают те же врачи, что и антибиотики выписывают. И как ни крути, но только врачи, при очном осмотре смогут поставить вам диагноз и сделать соответствующие назначения. В вашем случае, я думаю, консультант по ГВ не нужен. У них иные задачи, чем диагностика и лечение. Просто обьясните доктору, что вы хотите продолжать кормление и максимально снизить риск воздействия медикаментов на ребенка. Возможно вам не понадобятся антибиотики и вы обойдетесь физиолечением. А заочные консультации опытных мам хороши как дополнение к врачебным рекомендациям, иногда даже как альтернатива оным, если состояние здоровья позволяет, как говориться, вздохнуть спокойно :)) Выздоравливайте.
16.03.2007 17:54:19, TV

А наезд на консультантов не очень понимаю. Консультанты действительно решают проблемы. Я не говорю, что консультанты ВСЕГДА решают ЛЮБЫЕ проблемы, но что они помогают в большинстве случаев - это точно. 16.03.2007 08:45:17, Иррка

16.03.2007 12:09:37, vanilja
По проблемам с грудью могут проконсультировать хирурги, акушеры-гинекологи, маммологи. Они же назначат если необходимо дополнительные исследования и лечение, в том числе физиопродцедуры.
16.03.2007 18:01:24, TV
Вы не хотите вызывать консультанта? Я правильно Вас поняла. Смотря как болит где болит, сколько Вы кормите. Прчин боли в груди может быть очень много.
16.03.2007 09:50:02, сашуля-мамуля

чуть уплотнения появляются - тут же разминаю, подцеживаю - и даю ребенку рассасывать...
16.03.2007 12:14:00, vanilja
Посмотрите ниже. Там много советов как действовать при лактостазах. Если есть высокая температура с ознобом, покраснения в области уплотнений, то с массажем и разминаниями, я бы посоветовала, не усердствовать, и бежать к врачу. Пока же не помешает полуспиртовой компресс (на жирный крем, не захватывая область соска), ну и частые прикладывания, можно ограничить жидкость.
16.03.2007 18:14:45, TV
А Вы, часом, не застудили? Закутайте грудь потеплее на пару дней, в идеале не ходите на улицу. Если идете, одевайтесь совсем тепло, не по весеннему. Но если станет хуже, все же консультируйтесь у того, что с антибиотиками и НЕМЕДЛЕННО.
16.03.2007 12:21:04, кормила 2 года, но уже давно
Вам действительно необходимо проконсультироватся с врачем, это может быть и гинеколог- акушер, а может быть мамолог. В любом случае есть мед центры где есть и тот и другой и УЗИ.
16.03.2007 18:10:19, сашуля-мамуля
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.