Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отлучились

Это я писала внизу "анонимно.." про Беременность и ГВ (можно почитать по ссылке).
Мы отлучились! И при том без единого плача и даже всхлипа или протеста! Я не ожидала. Видимо ребёнок был готов, нужен был просто толчок. А новая беременность настроила меня, что пора закруглятся. Перед сном намазала грудь немного гочицей, перед этим сказала доче, что молочко испоритилось, что ты уже большая. Конечно, на слово она мне не поверила, я дала попробовать. Приложилась и сразу отпрянула, глядя на меня очень удивлёнными глазами. Говорит - фу молочко испортилось, невкусное. Я спрашиваю - так что, не будешь кушать? Нет, говорит, не буду, не вкусно. Попросила водички. Легла на бочок и уснула. Просыпалась ночью, просила пить, но не грудь. Уже прошло 3 дня, не просит, только вспоминает, что молочко испортилось и невкусное, и что она уже большая, а молочко мамино только малыши пьют. Ложится и засыпает сама, перед сном просит немного почитать книжку.
К слову - с грудью проблем никаких. Не сцеживала ни разу и ничего не делала, грудь мягкая.
УРА!!!
Ещё неделю назад ни за что не могла себе представить, что всё может быть настолько легко и совершенно безболезненно.
12.03.2007 17:05:07,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер! Молодцы. У нас так же было. 14.03.2007 15:25:11, Личка и Катёнок
Спасибо!
И, кстати, личное большое спасибо Вам, за то, что поделились своим опытом! Прочитав Ваш ответ в моём анонимном сообщении про Беременность и ГВ, я решила тоже так же попробовать. И именно так и получилось!!! Даже неверится до сих пор, что такое возможно, уже скоро неделя как без ГВ и не единой проблемы, наоборот - спать лучше стала (перестала просыпаться) и засыпет самостоятельно и в своей кроватке по собственной инициативе! :) Ура! :))
15.03.2007 12:10:44, лучик
weterok
Поздравляю!) Умницы обе)
13.03.2007 12:07:55, weterok
Спасибо!:) 13.03.2007 12:32:50, лучик
Фиска (Семе 2,1 г.)
А я вчера вечером попробовала также - не прокатило, все равно присосался. Может мало горчицы намазала? :))) Я ему говорю "не вкусно", а он мне хитро так "вкуууусно". Никак не отлучимся, он так страдает, если не даю грудь :( 13.03.2007 12:06:02, Фиска (Семе 2,1 г.)
Ясень
Я не знаю, как вообще можно намазать грудь нормальной горчицей, она же жжется!!! А та, которая не жжется ребенку старше 2 лет и правда - на десерт :)) 15.03.2007 00:13:10, Ясень
Фиска
а она немножко щипалась! :))) 15.03.2007 10:23:48, Фиска
Ясень
Когда я пробовала, чуть на стену не полезла, пришлось сразу смывать :)))) 15.03.2007 16:42:19, Ясень
Может просто он не готов ещё? Даже не знаю, что посоветовать, я не ожидала, что у нас получится так гладко. Наверное инволюция таки пришла.
А ваш много, часто прикладывается?
13.03.2007 12:32:21, лучик
Фиска
У нас остались только ночные кормления, раза 3-4. Мы уже полгода, наверное, пытаемся свернуть это дело. А как узнать готов он или нет? Если плачет, значит не готов? Но, когда остается у бабушки без меня, засыпает нормально, ночью и утром только спрашивает, где мама и спит дальше. 13.03.2007 12:44:36, Фиска
Смотря как прикладывается ( по продолжительности) и как сильно плачет, если не даете. Ну, если прямо рыдает до истерики - то не готов, конечно, а если ноет обиженно-разочарованно - это уже просто по привычке, что "большую конфету" не дали. Но по-моему, если без Вас нормально спит с бабушкой - значит, может и без груди, а с Вами сосет в силу привычки, ИМХО. Может, попробуете к бабушке на несколько дней отвезти, для отлучения? 13.03.2007 18:04:30, white-dove
Фиска
не, он реально страдает.. :( слезы градом, сама готова расплакаться. Иногда удается уговорить его уснуть без груди, но ночью просыпается и никакие уговоры не помогают, прям истерика. У бабушки мы уже 2 раза на выходные оставляли, так он на утро у нее пытался сисю выпросить! И когда увидел меня, сразу же: "хочу титю"... 13.03.2007 18:30:38, Фиска
Значит, не готов еще, дайте ему еще время. Я сама только на днях отлучила- ни одной слезинки не было. А когда пыталась это сделать несколько месяцев назад, тоже были слезы градом -я пожалела и решила повременить. 13.03.2007 23:15:18, white-dove
go_romanovs
некоторые дети и в 3 месяца без мамы отлично засыпают - без груди и без соски. Это ж не значит, что их пора отлучать :))) 13.03.2007 18:23:33, go_romanovs
Вообще-то не знаю как узнать... Но думаю, что если засыпает нормально когда мамы нет и даже спит без проблем - то вроде как готов. 13.03.2007 12:58:38, лучик
go_romanovs
нет, нет.., ре при маме должен без груди спокойно обходиться, легко соглашаться на альтернативы на края - тогда готов :) 13.03.2007 18:01:31, go_romanovs
всё может быть. я просто предположила, я не эксперт в этом :)

(это я из своего опыта, так сказать, сделала такой вывод/предположение)
13.03.2007 18:15:31, лучик
Фиска
ладно, будем надеяться, что скоро и у нас все пройдет безболезненно.
Рада за Вас! :)
13.03.2007 13:27:04, Фиска
спасибо!

13.03.2007 13:56:49, лучик
Здорово! Крепких снов отлученной , а у вас и малышика пусть все будет хорошо :))) 12.03.2007 22:16:07, Lyudick
Спасибо!
А сегодня спала не просыпаясь всю ночь!! Это для нас что-то новое!
13.03.2007 11:45:04, лучик
Manibu
ВОТ И ХОРОШО.но с грудью все равно поосторожнее,наблюдай.
12.03.2007 18:44:01, Manibu
Спасибо! Да я слежу за грудью, конечно, но она мягкая и проблем никаких (ттт).
Всё же, как мне кажется, дождались мы этой самой инволюции о которой пишут и поэтому всё прошло настолько безболезненно и для меня и для дочи.
13.03.2007 11:44:15, лучик

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!