Очень меня интересует мнение мам с двумя и более детишками. Как вам кажется, со вторыми детьми молока стало больше?
Ведь у других млекопитающих "удои" увеличиваются. :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.03.2007 15:37:03, экс-Пенелопа
Ух как я боролась за молоко с первым. И чаи пила, и млекоин, и прикладывались часто. И орал. Я однажды сцедила переполненную грудь - 110 грамм, т.е. это был мой максимум. Потом выбросила весы, и как-то все само собой устаканилось. Кормила до ребенкиных полутора лет. И НИ РАЗУ не было лактостаза.
А со вторым изначально молока больше. Однажды решила подсцедить одну грудь, чтоб не "лопнула" - 80 грамм, а грудь еще полнехонька. И уже второй лактостаз. (( Надеюсь, что скоро лактация установится.
15.03.2007 18:37:30, Дикая_пятка
А со вторым изначально молока больше. Однажды решила подсцедить одну грудь, чтоб не "лопнула" - 80 грамм, а грудь еще полнехонька. И уже второй лактостаз. (( Надеюсь, что скоро лактация установится.
15.03.2007 18:37:30, Дикая_пятка
У меня видна связь - хорошие роды, ребенок хорошо сосет - больше молока. Плохие роды - ребенок слабо сосет - очень мало молока. Но хорошие роды были второй раз :)
13.03.2007 17:40:34, Тюлена
я не заметила:), однако грудь в этот раз не так увеличилась (с первым с В до D, в этот раз - только до полного С).
13.03.2007 11:21:48, мама98

А на одного первого молока не хватало, но сейчас я знаю почему. 12.03.2007 13:19:05, Иринище
Эх, а какая была красивая теория :) Мне лично кажется, что у меня молока больше, чем в первый раз. И когда наступает прилив (когда очень хорошо чувствуются границы молочной железы), кажется, что она (железа) чуть ли не от лопатки начинается. :) Т.е. по моим субъективным ощущениям сама железа стала больше. И, соответственно, может больше молока выработать. :)
12.03.2007 10:42:56, Дикая_пятка
12.03.2007 10:42:56, Дикая_пятка
Другие млекопитающие предыдущий выводок отселяют :) А нам заботиться приходится, отдыхать времени не остается - с чего же будет больше. Одинаково или от потребности ребенка зависит.
12.03.2007 08:58:28, Кетчуп
Нет,у меня не было больше, первого кормила до года,а второго едва хватило до семи месяцев :(. И пропало само собой в обоих случаях...
12.03.2007 08:50:17, mama Marina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.