Замучила я наверное вас уже своими вопросами)) но опыта у меня нет, а хочется все сделать правильно.
У нас проблема вот какая:
Молока у меня достаточно много, кушает хорошо, какает ОЧЕНЬ много, НО! у меня появилось впечатление, что он переедает.. просит грудь, а внутри у него все клокочет и еда как будто сейчас выпрыгнет((( Грудь даю, сосет и плачет.. рот открывает и молоко выливается(( Еще у него к вечеру начинает живот болеть (так кажется) хотя я не ем ничего такого.. вообще очень осторожно с питанием сейчас. Может быть у меня слишком жирное молоко и стоит его допаивать водичкой?
Когда плачет и не берет грудь пыталась давать пустышку - не берет...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. сдайте на дисбактериоз (мы сдавали в габриче), лучше заодно и молочко свое
3. для груди у тебя что? если так тебя "кушают", то соски д быть хорошо защищены, я люблю ПуреЛан
4. не паникуй, мы лопали каждые минут 40 днем и ночью, потом наладится
5. носи на руках! в слинге лучше конечно :) у меня не было, так таскала...потом захочешь поносить - ан не сможешь, вырастет :)
6. нельзя И кормить, И НЕ быть привязанной :) это кайфовая привязанность :)
11.04.2007 19:50:43, Татуня

11.03.2007 19:42:00, Manibu

11.03.2007 22:38:31, Nasta

12.03.2007 02:45:44, go_romanovs

12.03.2007 12:50:52, Nasta

А чего Вы боитесь, отказываясь носить ребенка на руках?
А кроватка где стоит? 12.03.2007 18:56:56, go_romanovs

13.03.2007 13:37:36, Nasta
то, что я пишу сейчас - исключительно мое имхо, основанное на том, что я узнала или прочла в том числе в силу професс. интереса (я работаю в сфере оказания услуг детям-сиротам)...
Человеческому детенышу, как и любому другому существу, требуется не только пища и уход, но и физический контакт с матерью. Причем чем младше детеныш - тем теснее и продолжительнее должен быть этот контакт. Все животные вылизывают своих детенышей, дают возможность находиться рядом с матерью определенное время и, судя по частоте и продолжительности таких дейтсвий, это не только акт гигиены или обеспечения безопасности.
Маленький ребенок познает мир преимущественно через тактильные ощущения и обоняние, именно поэтому новорожденный ДОЛЖЕН быть на руках у значимого для него взрослого (мамы) бОльшую часть времени.
Именно физический контакт (ношение на руках, валяния, гимнастика, поглаживания) стимулируют умственное и физическое развитие ребенка, а не яркие обои, музыкальные подвески на кроватку или карточки ДОмана.
В первый год жизни у ребенка складывается базовая картина мира и для успешности в будущем ему нужно чуствовать себя защищенным именно мамой/папой, а не бортиками кроватки.
Банальность уже - о переходе из тесного маминого, где ощущаешь пространство практически всем телом, к существованию в огромном и пустом мире. Наверняка ваш старший еще играет в строительство домов из подушек и одеял и любит залезать в вашу постель?
Еще одно - бывают дети, которым в силу их особенностей просто необходим длительный физический контакт в любом возрасте и никакими воспитательными мерами этого не изменить.
Причем все это абсолютно не значит, что ребенок не может быть уложен спать на ночь в свою кроватку:) Просто при ГВ не всегда удобно скакать туда-сюда, ведь у маленьких свой режим сна/кормления:)
А насчет того зачем это именно вам - я присоединюсь к нижнему ответу go-romanson и соглашусь с ней:) Мне кажется ребенок требует именно контакта с вами и через некоторое время найдет и другие способы его получить - постоянный плачь или (тьфу-тьфу) болезни.... нужно ли вам это? 17.03.2007 10:58:13, мама98
Человеческому детенышу, как и любому другому существу, требуется не только пища и уход, но и физический контакт с матерью. Причем чем младше детеныш - тем теснее и продолжительнее должен быть этот контакт. Все животные вылизывают своих детенышей, дают возможность находиться рядом с матерью определенное время и, судя по частоте и продолжительности таких дейтсвий, это не только акт гигиены или обеспечения безопасности.
Маленький ребенок познает мир преимущественно через тактильные ощущения и обоняние, именно поэтому новорожденный ДОЛЖЕН быть на руках у значимого для него взрослого (мамы) бОльшую часть времени.
Именно физический контакт (ношение на руках, валяния, гимнастика, поглаживания) стимулируют умственное и физическое развитие ребенка, а не яркие обои, музыкальные подвески на кроватку или карточки ДОмана.
В первый год жизни у ребенка складывается базовая картина мира и для успешности в будущем ему нужно чуствовать себя защищенным именно мамой/папой, а не бортиками кроватки.
Банальность уже - о переходе из тесного маминого, где ощущаешь пространство практически всем телом, к существованию в огромном и пустом мире. Наверняка ваш старший еще играет в строительство домов из подушек и одеял и любит залезать в вашу постель?
Еще одно - бывают дети, которым в силу их особенностей просто необходим длительный физический контакт в любом возрасте и никакими воспитательными мерами этого не изменить.
Причем все это абсолютно не значит, что ребенок не может быть уложен спать на ночь в свою кроватку:) Просто при ГВ не всегда удобно скакать туда-сюда, ведь у маленьких свой режим сна/кормления:)
А насчет того зачем это именно вам - я присоединюсь к нижнему ответу go-romanson и соглашусь с ней:) Мне кажется ребенок требует именно контакта с вами и через некоторое время найдет и другие способы его получить - постоянный плачь или (тьфу-тьфу) болезни.... нужно ли вам это? 17.03.2007 10:58:13, мама98

18.03.2007 07:04:26, go_romanovs

чтобы меньше или вовсе не плакал,
чтобы освободилось время на домашние дела
чтобы не чувствовать себя привязанной к ребенку
чтобы было когда уделить время старшему
Там еще много причин..., я перечислила только Ваши насущные :) Могу привести все :) У нас только что встреча была о преймуществах насебеношения :) 13.03.2007 18:20:33, go_romanovs

неужели при ГВ невозможно не таскать постоянно на руках и спать в разных кроватях?!
12.03.2007 19:16:02, Nasta

Почитайте сайт оранжевой мамы (по ссылке - в разделе Статьи кликните на Слинг) для информации, есть сообщество слингомам в жж (http://community.livejournal.com/slingomamy/), где с завидной периодичностью проскакивают фотки мам, ведущих довольно таки активный образ жизни не в ущерб потребностям своего малыша. 12.03.2007 19:32:16, go_romanovs

12.03.2007 20:14:45, Nasta

Я посмотрела - Вы из Москвы - в Москве постоянно проводятся мастер классы, встречи слингомам. Сходите, посмотрите, померяйте разные, пощупайте :) обычно раза достаточно :) Или можно слингоконсультанта домой пригласить, или просто в жж на слингоконференции позадавать вопросы, я исключительно по интернету научилась, это не точные науки :) 12.03.2007 22:18:49, go_romanovs
Видно у меня руки короткие, но с ребенкой в слинге я ни до чего не достаю :)))) => вообще ничего сделать не удается
12.03.2007 20:11:41, Текила

А сложности только потому, что мы в этом деле имеем ноль опыта. А самой без поддержки трудно разобраться. Посмотрите сообщество слингомам, я давала ссылки - там мамы встречаются в реале, общаются, учатся друг у друга. Вполне можно освоить :) 12.03.2007 22:26:37, go_romanovs

Когда плачет и грудь не берет. то нам иногда папин чистовымытый мизинец помогает. :) (ну, или Ваш, только ногти надо совсем остричь и давать сосать ногтем на язык)
А так - все равно давать грудь по требованию (на каждый писк) - подрастет Артемка - все наладится. Детки скоро растут, - приноровитесь друг к другу..
10.03.2007 23:34:46, vanilja
Ваше молоко именно той жирности которая нужна Вашему ребенку. Это- предрассудок, ребенка ни чем допаивать не надо. А вообще вот ссылка, я делала как рекомендовали и у нас все было замечательно. Ну еще мы живот к животу лежали. Т.е ребенок на своим голеньким животиком на моем голом животе, так и засыпали.
11.03.2007 22:58:07, сашуля-мамуля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.