Хочу сделать запасы молочка на черный день) По этому поводу есть куча вопросов..
1. Сцеживаться особенно не хочу, планирую собирать то, что вытекает во время кормления из другой груди.. вытекает не очень много.. посему вопрос можно ли смешивать сцеженное в разное время молоко?
2. Сколько можно хранить молоко без холодильника? На сколько я поняла в холодильнике можно хранить 24 часа, а в морозилке 3 месяца?!
3. Замораживать в бутылочке можно? не лопнет?!
4. Размораживать как? в микроволновке можно?
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Сцеживать можно, но если молоко "одного дня". Без проблем, только оно должно быть одной температуры. Т.е. если вы держите на подоконнике или в холодильнике, то сначала остудите вновь сцеженное до той же температуры и смешивайте без проблем в теч.дня, потом все вместе заморозите.
2. Без холодильника сутки. В холодильнике месяц, в морозилке до 6 мес. (зависит от морозилки) Проверено- сейчас как раз размораживала 6ти месячное молоко и все ок.
3. можно. не лопнет
4. не пробовала, но зачем? потеряет часть свойств, а их после заморозки и так меньше. Оставьте или при комнатной температуре или в теплую воду.
удачи.
08.03.2007 20:55:43, лисёна и Алёшка
согласна..
даже неделя много..сутки в холодильнике максимум..даже написано в инструкции по применению молокоотсоса
09.03.2007 12:01:50, Фиалка1
2. Без холодильника сутки. В холодильнике месяц, в морозилке до 6 мес. (зависит от морозилки) Проверено- сейчас как раз размораживала 6ти месячное молоко и все ок.
3. можно. не лопнет
4. не пробовала, но зачем? потеряет часть свойств, а их после заморозки и так меньше. Оставьте или при комнатной температуре или в теплую воду.
удачи.
08.03.2007 20:55:43, лисёна и Алёшка
Хм... ИМХО, месяц в холодильнике - очень долго... Я б не рискнула больше недели, а лучше - пару-тройку дней. Если дольше - лчучше заморозить.
09.03.2007 11:02:46, ЛюбимицаКлаппа

даже неделя много..сутки в холодильнике максимум..даже написано в инструкции по применению молокоотсоса
09.03.2007 12:01:50, Фиалка1
кстати, не выливайте молоко даже если ему более 6 мес. Для вас оно вполне подойдет, скажем, на блины.
08.03.2007 20:57:00, лисёна и Алёшка
08.03.2007 20:57:00, лисёна и Алёшка

2.без холодильника 2-3 часа. остольное также. желательно хранить в ячейке морозилки куда вы реже заглядываете..и где нет продуктов которые дают запазх а то молоко может впитать.
3. замораживать лучше в пакетах специальных или баночках тоже специальных пластиковых(у меня авентовские)
4.размораживаь на ночь или несколько часов из морозилки в холодильник ,растает а потом при комнатной тепмпературе..хотя многие размораживают под струей воды теплой.
08.03.2007 19:06:19, Фиалка1

1. Я заморажила постепенно в авентовских стаканчиках: первая порция замерзла, сверху наливаю следующую (остуженную в холодильнике) и так пока грамм 150 не наберется.
2. Без холодильника больше 3-4 часов не стоит. А все остальное правда :))
3. Про стеклянную не знаю, не пробовала, с пластиковой все ок.
4. У меня нет микроволновки, зато есть пароварка, я в ней размораживала, а мама моя, когда с Мишей оставалась, прямо под горячей водой из крана
Удачи вам!
08.03.2007 18:55:25, hippolady
только что смотрела авентовскую кассету. Там говорят, что нельзя к замороженному молоку доливать свежее.
11.03.2007 16:53:23, Хехе
Ко всему выше сказанному присоединяюсь. Только 3 месяца можно хранить если морозилка отдельной камерой,а не вместе с холодильником. Ну всмысле 2 отдельные дверцы - а так 2 месяца. Бутылки пластиковые, но я пользуюсь пакетами авентовскими.
08.03.2007 19:37:33, сашуля-мамуля
08.03.2007 19:37:33, сашуля-мамуля
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.