Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавка в весе
Знаю, про весы, многие пишут, что дома их лучше не иметь и не взвешиваться.. но у меня недоношенный малыш, взвешивались с первого дня выписки. В день прибавлял по 60-70 гр, ел каждые 2,5 часа, минут по 40, за три недели набрал 900 гр... последние 4 дня прибавлять перестал (за 4 дня 10 гр набрал) и есть стал по другому - ест по 2-2,5 часа, потом 15 минут гуляет и опять голодный до трясучки... что это иожет быть? может молока мало или нежирное оно? подскажите, что делать в такой ситуации? малыш беспокойный стал очень :((
07.03.2007 09:15:49, Jull
20 комментариев

вчера лучше ситуация вроде была с прибавкой, но срыгивал очень много, в воскресенье поедем на УЗИ брюшной полости, еще хочу сдать на углеводы анализ.
спасибо всем за советы! 08.03.2007 10:28:26, Jull
сытый скандал не удовлетворишь грудью. Это я поняла на собственном опыте когда мой малыш плакал от того, что резались зубы в 4 мес. Грудь берет, туда ему сразу льется молоко, а он ЕГО НЕ ХОЧЕТ! он просто хочет пожевать что-нибудь, пососать. До этого предложила однажды пустышку, не взял. А тут дала, он так обрадовался! А теперь.. не скажу что любит, но, так хорошо когда зимой можно ее дать на улице, чтоб не спал с открытым ртом или не плакал когда вдруг проснулся с плохим настроением. Так что она нас выручает ток на улице и дома когда зубы чешет.
09.03.2007 12:51:24, лисёна и Алёшка
09.03.2007 12:51:24, лисёна и Алёшка
Все индивидуально. Но вообще если деть УЖЕ умеет хорошо сосать, то не вижу причины, по которым пустышка повредила бы. Соску сосут не так, как грудь, но он же уже знает/умеет, как сосать грудь! Мои дети сосали пустышку - старший с 2 месяцев, младший со второй недели. После того, как младший взял пустышку, он чуть запутался с захватом груди, в течение суток приходилось ему напоминать :))), потом все нормализовалось. Старший не путал ни разу.
08.03.2007 14:51:12, маугленок

Пустышкой-то он не наестся, это даже не вода. Грудь он все равно будет сосать, пока не наестся, т.е. режим "спрос-предложение" должен работать нормально. Но, возможно, это тоже индивидуально.
09.03.2007 12:18:29, маугленок

Первый скачок роста, когда ре сосет до опупения - и все.
Я бы молчала, если б мама о весе не волновалась. Но пока есть хоть малейшие подозрения на проблемы - с соской лучше подождать. 09.03.2007 17:25:55, go_romanovs

При правильном прикладывании ре и высасывать больше будет, может больше веса набрать, да и срыгивать может начать меньше, потому что при неправильном сосании заглатывается воздух, который потом с отрыгиванием и выходит, да и кормить можно хоть сутки напролет без боли - боль, она или от молочницы, или от неправильного прикладывания, а не от длительности или частоты сосания.
Если просто лечить соски, не работая над прикладыванием, то после заживления ре их снова растерзает.
Вы даете ре что-нибудь кроме груди? Что он сосет? 08.03.2007 00:29:03, go_romanovs

07.03.2007 22:21:20, weterok

По-моему, у вас очень неплохая прибавка за прошедший период, что уже говорит о том, что и молока у вас достаточно, и у ребеночка, несмотря на недоношенность, хороший сосательный рефлекс. С учетом этого 4 дня небольшой приостановки веса - не повод для тревоги. Насколько я знаю, прибавка веса может происходить скачкообразно. Не волнуйтесь. Педиатры как правило ориентируются на месячную прибавку - это более показательно. А частые срыгивания у недоношенных деток - явление вполне ожидаемое и предсказуемое, обусловлено незрелостью нервной системы и пищеварительного тракта. Со временем все нормализуется. Если ситуация с весом в ближайшую неделю не изменится, то я бы проконсультировалась с педиатром, в бльшей степени, чтобы самой успокоиться. И обязательно налаживайте прикладывание, боль при сосании и трещины - это не хорошо. Здоровья вашему малышу.
07.03.2007 20:46:00, TV

Прикладывание правильное? А писает сколько раз в сутки, можете сказать? 07.03.2007 10:52:31, Иррка
дайте пустышку малышу. Отдохнет грудь. Возможно, ему просто хочется сосать, а вы ему есть предлагаете. Вот и срыгивает. Пусть поспит с пустышкой, потом покормите. Все наладится!
09.03.2007 12:53:07, лисёна и Алёшка
09.03.2007 12:53:07, лисёна и Алёшка

еще срыгивания очень обильные беспокоят, если держать столббиком, то все нормально, если даже через 30 минут положить ребенка, все равно срыгивает много 07.03.2007 11:36:35, Jull
Против трещин попробуте мазь Календулы после кормления, затем мазь Бепантен.При такой процедере трещины пройдут за 1 неделю. Я первого ребенка тоже так держала по 2 часа. Мне казалось, сосет значит надо И довела до тещин и застои были(ходила как карица руки в разные стороны)
07.03.2007 23:23:02, Ioanna

07.03.2007 22:23:01, weterok

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.