Забеременела, недельки 4 поки ещё только.
Старший ребёнок на ГВ. Просит лишь перед сном и ночью, ужасная зависимость (хотя ребёнок уже относительно большой и в таком возрасте не думаю, что многие всё ещё на ГВ, т.е. ГВ не жизненно необходимо, нам 2,9).
Кормить ли пока не откажется или прекращать кормления несмотря на протесты и плачи и т.п.? Проще, конечно, покормить и спокойствие в доме - но всё же новая беременность... Не знаю, что лучше... Посоветуйте, пожалуйста.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность и ГВ
06.03.2007 17:54:18, анонимно...26 комментариев

Я знаю, многие плохо относятся к такому методу отлучения, как намазывание груди чем-нибудь горьким - жестоко, якобы. Но у нас получилось очень здорово. Дочке было 2 года. Мне нужно было серьезно лечиться, в т.ч. лекарствами, не совместимыми с кормлением. Я тоже считала, что у нее сильная психологическая зависимость. Разговоры о том, что она уже большая, и попытки не давать грудь заканчивались скандалами и моими уступками. Терпеть вопли по ночам я бы не смогла. Кормились мы в то время перед сном (дневным и ночным) и один-два раза ночью.
И однажды вечером я намазала грудь горчицей и легла укладывать ее спать, как обычно. Дала ей грудь. Она взяла... и выпустила сосок. На лице - недоумение. Взяла еще раз - выпустила. И третий.
Я ей сочувственно: "Что, горькая?" - "Горькая..."
"Наверно, заболела?" - "Заболела..."
"И как же мы теперь засыпать будем?" - "Без сиси..."
Это она сама сказала! Не я! И никакого насилия, никаких скандалов.
Объективная реальность - сися заболела. Ведь ребенок уже знает, что такое болезнь.
На следующий день нормально заснула под сказку, вечером снова попросила грудь, удостоверилась, что горькая, и больше уже не просила.
Вот так мы отлучились от груди, о чем нисколько не жалею. 08.03.2007 16:31:18, Личка и Катёнок
И однажды вечером я намазала грудь горчицей и легла укладывать ее спать, как обычно. Дала ей грудь. Она взяла... и выпустила сосок. На лице - недоумение. Взяла еще раз - выпустила. И третий.
Я ей сочувственно: "Что, горькая?" - "Горькая..."
"Наверно, заболела?" - "Заболела..."
"И как же мы теперь засыпать будем?" - "Без сиси..."
Это она сама сказала! Не я! И никакого насилия, никаких скандалов.
Объективная реальность - сися заболела. Ведь ребенок уже знает, что такое болезнь.
На следующий день нормально заснула под сказку, вечером снова попросила грудь, удостоверилась, что горькая, и больше уже не просила.
Вот так мы отлучились от груди, о чем нисколько не жалею. 08.03.2007 16:31:18, Личка и Катёнок
Именно о намазывании чего-нибудь я и подумываю, честно говоря... Авось и мне повезёт как и вам и всё пройдёт гладко. Если бы не б., то, наверное, и продолжала бы кормить не задумываясь, хотя была бы рада, если бы само-собой естественно сошло на нет. Ночью просыпаться и кормить доканывает больше всего.
Спасибо за совет! 08.03.2007 17:12:17, анонимно...
Спасибо за совет! 08.03.2007 17:12:17, анонимно...

мне совсем не жалко покормить, но я просто думаю что малышу в пузике мои "соки" гораздо важнее, чем почти 3-х летнему ребёнку... Хотя посмотрим, конечно, как оно на практике выйдет... Вчера вот попыталась перед сном поговорить, не дать, но после плачей и протестов и просьб сдалась и дала...:(
08.03.2007 17:09:29, анонимно...
08.03.2007 17:09:29, анонимно...

Все, что остается - Ваше :) Так что все равно очень важно хорошее питание. Часто рекомендуют достаточное питье (около 2х литров в сутки), 5 приемов пищи в день из них 3 полноценных (т.е. все группы продуктов должны быть представлены) и остальное перекусы, в которых обязательно должны присутствовать белки (бобы, орехи, яйца, мясо, рыба), ну и витамины. 09.03.2007 17:32:50, go_romanovs

Ты у себя ОДНА,побереги силы,свой гв-долг перед старшим ты выполнила,отлучай.И не чувствуй себя виноватой!!!Кстати,зависимость от ГВ может скорее даже у мамы быть,чем у ребенка-разберись хорошенько в своих чувствах.
07.03.2007 14:13:38, Manibu
Нет. у меня нету ГВ-зависимости. У ребёнка зависимость, а у меня просто силы воли не хватает отлучить, в том смысле, что сдаюсь быстро, когда пытаюсь говорить, что не дам и встречаю очень бурное сопротивление со стороны ребёнка, плачь, просьбы и т.п.:(
07.03.2007 14:22:32, анонимно...

07.03.2007 22:13:05, weterok

07.03.2007 22:17:49, weterok
Спасибо! Вы очень правильно написали.
Буду стараться, всё же теперь хоть стимул есть не поддаваться своей слабости... 08.03.2007 11:21:22, анонимно...
Буду стараться, всё же теперь хоть стимул есть не поддаваться своей слабости... 08.03.2007 11:21:22, анонимно...

Нередко дети отказываются от груди сами где-то после 20 недель - там молоко совсем пропадает. А после 30 недель снова появляется.
Что касается моего личного опыта, то я кормила всю беременность. Но у меня ребенок был гораздо меньше - ей год и четыре было, когда я забеременела. А в два и девять она сама отказалась от груди, я и не заметила. 07.03.2007 10:47:12, Иррка
Значит Вы тандемом кормили?
Нет, я тандемом не хочу... Тем более ребёнок уже такой большой. Как бы вот отлучить с наименьшими потерями и затратами нервов? 07.03.2007 13:28:42, анонимно...
Нет, я тандемом не хочу... Тем более ребёнок уже такой большой. Как бы вот отлучить с наименьшими потерями и затратами нервов? 07.03.2007 13:28:42, анонимно...

А после объяснений в первый вечер не плакал что ли? Какая была реакция?
Я пробовала, но быстро сдавалась, потому что плачет, елозит, просит, ревёт, жалостливо так, просит вежливо, постом снова в плачь и т.д и т.п. И я сдаюсь. :( 07.03.2007 13:49:47, анонимно...
Я пробовала, но быстро сдавалась, потому что плачет, елозит, просит, ревёт, жалостливо так, просит вежливо, постом снова в плачь и т.д и т.п. И я сдаюсь. :( 07.03.2007 13:49:47, анонимно...

Почитайте по ссылке, там много практической информации, которая поможет в принятии решения. 06.03.2007 20:29:06, go_romanovs
Но моему "сосунку" скоро 3 года... Я просто всё жду естественного отказа со стороны ребёнка, а его всё нет и нет... Может я что не так делаю? Надо как-то ребёнка направить в "нужное русло"?
07.03.2007 12:51:12, анонимно...

Нет уж, 7 лет это как-то не для меня... Мне и 3 кажется уже лишним... Надо значит мне работать над собой и не сдаваться когда решусь. Хоть и сложно...
08.03.2007 11:23:10, анонимно...

А Вы, когда беременная были, думали, что кормить до трех для Вас? Я просто слышала, как многие мамы говорили, что думали сначала, что до года - не больше, а потом каждый день смотришь на ребенка - видишь, что ему грудь еще очень важна и принимаешь решение не отлучать. Никогда ж не бывает так, что вот он тебе семилетка - корми :) Сначала он только родился, потом день за днем - годик, два... Время быстро летит :)
Почитайте про отлучение - там несколько статей по ссылке, может, Вам что-нибудь подойдет. Там, кстати, и про кормление во время беременности тоже есть :) 08.03.2007 22:21:21, go_romanovs
Бывает, что во время беременности ребеночек может сам отказаться сосать грудь. Может быть через недельку-другую и ваш постепенно откажется.
06.03.2007 19:47:29, TV
Причина отказа во время беременности, чаще всего,то что молока нет. Даже , если ребёнок будет много и часто сосать молока в какой-то момент не станет. В этот момент ребёнку легче будет отказаться от груди .
11.03.2007 03:25:51, Иринище
Не вытянет он все :) Во время беременности очень часто молоко просто уходит. Полностью. Еще и поэтому может ре отказаться, но даже если нет, то ничего Вы ему не даете питательного, только тепло, эмоциоальную поддержку, кожный контакт, успокоение, стабилизацию температуры тела, давления и работы сердца :)
Вот пока молоко нету, ресурсы замечательно востанавливаются :)). 08.03.2007 22:27:52, go_romanovs
А какие причины отказа могут быть? Можно ли как-то помочь отказаться?
Мне те то, чтобы жалко покормить, отнюдь. Я думаю о новой беременности и о том, что организму моему на беременность ресурсы нужны... А тут их вытягивают... 07.03.2007 12:49:22, анонимно...
Мне те то, чтобы жалко покормить, отнюдь. Я думаю о новой беременности и о том, что организму моему на беременность ресурсы нужны... А тут их вытягивают... 07.03.2007 12:49:22, анонимно...

Вот пока молоко нету, ресурсы замечательно востанавливаются :)). 08.03.2007 22:27:52, go_romanovs
Я слышала, что с новой беременностью молоко в груди меняет вкус и становится невкусным для старшего ребенка. Если у вас этого не произошло, может, попробовать поесть что-нибудь неуместное при ГВ. Чеснок, например?
07.03.2007 14:23:17, Марга
07.03.2007 14:23:17, Марга
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.