Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasta

Почему икает?

Всем добрый день. 25 февраля мы родились и сейчас налаживаем ГВ дома) Пока все идет успешно (ТТТ) но со вчерашнего дня почти после каждого кормления он начинает икать! сначала мы решили, что замерзает и теплее стали его закутывать, но это не помогает(( Бедный малыш наевшись "отваливается" от груди и через пару минут начинает сильно икать(( Сейчас поел, поикал я опять дала грудь, опять поел и опять заикал((( Отчего это может быть?

02.03.2007 12:54:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nasta
ВСЕМ СПАСИБО!

03.03.2007 11:02:13, Nasta
таис
тк икота наступает после кормелния значит вместе с молочком к нему в желудочек попадает воздух, соответственно он неправильно берет грудь. малыш должен сосать бесшумно, должнобыть слышно только как он глотат молоко. если же он причавкивает, значит получат приличную дозу воздуха.
необходимо следить за тем как он берет грудь, это раз. и после кормления держать его вертикально, у него отойдет воздушная отрыжка и тем самым возможно избежать последующего срыгивания. еще помогает прижать в вертикально положении к своему животу.
03.03.2007 01:26:27, таис
Ясень
Либо мерзнут ноги (всего кутать смысла нет, толко носки достаточно), либо просто особенность ребенка. Я грела ноги, если не помогало, держала секунд 5-10 вниз головой. Если и это не помогало - оставляла человека в покое. 03.03.2007 00:21:36, Ясень
Ясень
Э-э-э, сразу после еды не рискнула бы вниз головой, тут, скорей, надо дать отрыгнуть, если столбиком не помогает, можно на плечо, или жругим способом, подразумевающим естественное надавливание на животик. 03.03.2007 00:24:21, Ясень
У мня старший полгода икал. Нам сказали - незрелость желудка (он вообще-то доношенный, но "незрелый", и не только в этом отношении). Сделать ничего нельзя, только ждать.
Говорят, некоторым помогает кормить меньшими порциями (в смысле отнимать от груди прежде, чем сам наестся и отвалится, дать отдохнуть полчасика и приложить снова).
02.03.2007 20:52:09, маугленок
go_romanovs
А кого это, собственно, больше беспокоит? Маму и родственников? :) Потому что детки обычно икают вполне удовлетворенно - ну и пусть себе икают. В животе ведь тоже икали, там уж точно холодно не было, и воздух там не заглотишь особенно :), так что пусть икает себе на здоровье :) Это пройдет. 02.03.2007 16:24:30, go_romanovs
Nasta
Так он не может спать из-за этого, плачет! просит опять грудь, кушать не может т.к. икота мешает и опять плачет.. еслиб он спал спокойно при икоте так я б и париться на эту тему не стала

02.03.2007 16:27:08, Nasta
таис
мой тоже не мог заснуть во время икоты. он когда новорожденный был тоже много икал. сейчас редко.
я читала, что из-за икоты беспокоиться не стоит, если только она не продолжается сутки.
03.03.2007 01:29:08, таис
go_romanovs
И на ручках икая - тоже плачет?
Спать при икоте - кажись, невозможно:)) надо сначала отикаться :)
02.03.2007 17:42:42, go_romanovs
Nasta
тоже плачет(((

02.03.2007 19:20:45, Nasta
таис
еще читала, что часто икают активные сосуны 03.03.2007 01:32:04, таис
ИМХО Воздух в желудочке, больно маленькому. Вы выдерживаете его солдатиком после кормления? А может быть сосок берет не правильно и успевает насосать воздуха за время кормежки? 02.03.2007 22:14:52, Lyudick
Иринище
У меня начинал икать, если не отрыгивал воздух после кормления. 02.03.2007 16:12:35, Иринище
Фиалка1
нам уже 2 мес с лишни , реже но все равно икаем..связано это с тем что ребенок объелся и что то там кудато поднимается)) ничего страшного в этом нет..ребеночек не замерз..подержите столбиком помогает..я читала про это и врачи говорят ничего страшного..у многих деок в первые 1-2 мес икота
02.03.2007 14:45:17, Фиалка1
Горсточка
Привет! У нас такое было в первый месяц. Детка жадно глотала, неправильно хватала. В итоге много воздуха попадало в желудок... Сейчас она более аккуратная... 02.03.2007 14:06:09, Горсточка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!