Всем доброго времени суток. Моя подруга решила бросить кормить малыша грудью. Сыну ее 1 год и 2 месяца. Ребенок днем грудь сосал 2-3 раза, а ночью каждые 2 часа. Подруга обратилась к консультанту по грудному вскармливанию, та на нее "спустила собаку", что зря давала ночью грудь так часто. Типа для ребенка это уже не еда, а моральный фактор, а вы, мамаша, потокаете.
Моему сынулику всего 10 месяцев и бросать я не собираюсь долго, но он тоже ночью достаточно часто прикладывется. Бывает и раз в полтора часа. Максимальный перерыв-3 часа. А как надо-то? И вообще как это не дать ночью грудь, если просит, даже, если просто приложиться и тут же уснуть? Или я тоже очень потакательная мамаша. С другой стороны действительно когда придет время закругляться, он все равно будет так же часто просыпаться, т.к. это уже привычка. Вообщем запуталась я.
Расскажаите как делаете вы. Спасибо.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моему сейчас тоже 1г2мес. Тоже самое с ночными кормелниями и дневными тоже было 4 дня назад:) даже чаще 2 часов перерыв ночью был. Сейчас начала как мне посоветовали тут - давать водичку и делать что угодно, но не давать грудь (перед сном покормить и до утра утишать ласками и водичкой) посмотрите ниже как мне девушка писала... Вообще кажется у меня получается!!! УРА! первые 2 дня конечно хныкал (даже не орал, именно хныкал и поплакивал, елозил по мне и всей кровати, к себе прижимала, начинала белибурду всякую про луну и звезды наговаривать, засыпал так, если бутылочку не брал с водой) на второй день прснулся в 01-30!!! обычно просыпался до 00-30 точно, потом чаще, ложится с 9 до 10 вечера. Побежала к нему (мы кино смотрели, обычно я с ним сплю) предложила воды сразу шопотом так спокойно, он попил, отвернулся и задрых еще до 4 утра!!! потом было немного тяжелее - опять хныкал с промежутками на сон, в 7 дала грудь. Сегодня (с 3 на 4 марта) вообще 2 раза проснулся! 1й раз попил-уснул, 2й покрутился и сам уснул, после смены подгузника...
05.03.2007 01:51:35, Xusha (в системе Окс)
Обалдеть! Вот так подарок Вам к 8 марта!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Прямо завидки берут, но наверное рано нам еще. Нам ведь только 10 месяцев.
08.03.2007 14:59:01, Troubleshooter
сегодня я первый раз поснулась в 7-30 в кровате с мужем!!! ночью малыш 2 раза прсыпался, но оба раза было достааочно к нему подойти, пошептать и укрыть:)
08.03.2007 13:02:44, Xusha (в системе Окс)

"Клинические ситуации" случались с каждым ребенком, но с разной степенью выраженности. Это когда ребенок сосет ночью почти постоянно, при этом еще наматывает на палец сосок второй груди, а когтями ножек скребет мне в живот. Это безобразие и так жить нельзя. И это в самом деле уже вредная для ребенка ситуация. Но при известной твердости с моей стороны все удавалось перевести в русло кормлений не чаще, чем через 2-3 часа ночью без рукосуйства и выскребаний матери :)). То есть валик из одеяла между собой и ребенком, немедленное отдирание от груди после еды, давание в ручки всяких тряпочек и мягких игрушек чтобы драть и все такое. Никакого сна в обнимку с ребенком, переставшим есть... Ну, если только случайно не отрубиться самой в процессе :)) И немедленное отстранение ребенка, стремящегося покрутить и поскрестись.
За месяц до прекращения кормления - предложения попить воды из поильника, подержаться за руки, почесать спинку и т.д. вместо кормления. Это большая работа, для себя я не видела смысла начинать ее за год или за два до окончания вскармливания... 03.03.2007 20:44:51, Ясень
Первый раз слышу, чтоб консультанты такое говорили. И почему бы не потакать "моральному фактору"? Ведь для ребенка это важно. По поводу отлучения. Отлучать лучше постепенно, и убирать в первую очередь дневные кормления, не связанные с засыпанием - отвлекать, переключать, заниматься чем-нибудь интересным, предлагать поесть-попить вместо груди. Если просит после сна, сразу вставать или вставать самой раньше ребенка. Как убрать часть ночных кормлений - не представляю. Ведь не будешь проснувшемуся малышу объяснять, сейчас не дам, следующий раз проснешься - дам.
Поэтому когда у нас остались кормления перед дневным и ночным сном и 1-2 ночных кормления, прекращать пришлось все сразу. Но моей было уже 2 года. А в год и 2 я и представить себе не могла, что будет твориться ночью при отлучении, ведь ребенок 3-5 раз за ночь просыпался, чтобы пососать. 03.03.2007 19:59:55, Личка и Катёнок
Поэтому когда у нас остались кормления перед дневным и ночным сном и 1-2 ночных кормления, прекращать пришлось все сразу. Но моей было уже 2 года. А в год и 2 я и представить себе не могла, что будет твориться ночью при отлучении, ведь ребенок 3-5 раз за ночь просыпался, чтобы пососать. 03.03.2007 19:59:55, Личка и Катёнок

У нас та же самая картина. Нам год и три, сосем и днем и ночью. Очень редко ночью может покушать лдин раз.Надеюсь само сойдет на нет. И самой надо будет контролировать процесс.Здесь может кто даст дельный совет. А вот рекомендации от моей мамы и бабушки, так в их молодость над детьми издевались))). Бабушка в лифчике прятала мех какого-нибудь животного ( детей было 8 душ, и еще двое умерли в младенчестве, а еще хозяйство:коровы , бычок и куры.).Каждого ребенка отлучи.Дети пугались, удивлялись и постепенно отставали.А мама посоветовала грудь смазать горчицей. Вот такие садисткие советы. Может у кого более человечные рекомендации есть? Спасиба))
03.03.2007 09:00:44, Джумилая

Жуть.
Для малыша нормально находить утешение у груди, и ночью, и днем, так часто, как это ему необходимо.
Есть у Серзов статья про ночное отлучение - можно почитать, но это уже крайние меры - отучать ребенка делать то, что для него нормально. Все дети рано или поздно перестают сосать по ночам. 02.03.2007 15:49:07, go_romanovs

Но отлучение в 3 года, и в год - разница огромная. 03.03.2007 10:47:23, go_romanovs

А вот сына не отлучала, ему сейчас 2 c хвостиком, если я днем была с ним, мы ничего супер возбуждающего не делали, если он не болеет, то спит всю ночь. Причем смешной такой, встанет, если грудь найдет сразу - приложится, а если не сможет - тут же валится и спит дальше :) 04.03.2007 09:42:52, go_romanovs

Постою рядышком- послушаю:-) Дочке почти 2 года, сосёт очень часто: каждое укладывание в обед и на ночь, днём раза 4, ночью пару раз, отучить не получается. А я что-то уже устала немного...
02.03.2007 14:36:53, Lisska2007
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.