Затемпературила я че-та. Пропало молоко... т.е. не совсем пропало, но его просто катастрофически мало!!! Завязывать с ГВ у меня планах нет, детенышу 6 месяцев. Обпилась уже воды с чаем и молоком, но молока нету, тока писаю много. Чаще прикладываю, но деть психует и бросает грудь. Сцеживаюсь-слезы... и то громко сказано:((( детеныш голодненький:((((((
Помогите мне, пожалуйста:(( Что еще можно сделать???
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!...блин
27.02.2007 13:09:18, из соседней конфы11 комментариев
Во первых успокойтесь, если будете так нервничать, молока не прибавится. Чаще прикладывайте ребенка к груди. Это видимо из-за температуры. У меня тоже так было, главное успокоится, пейте специальные чаи для кормящих. Еще раз в месяц бывает, что молока очень мало, это что-то связано с гормонами. Не переживайте, молоко вернется.
02.03.2007 13:45:17, Дера
папу подключить срочно. пусть ребенка успокаивает, как может. маме - спать-спать-спать!!! в любую свободную минутку. просто валяться на диване с ребенком. он спит - вы спите. он грудь ищет - вы даете. липовый чай и отвар мелиссы, чтобы успокоиться. лавандовое масло капнутьв кипяток, поставить возле кровати. молоко обязательно вернется! главное - успокоиться!!! и ВЫСПАТЬСЯ!!!
28.02.2007 20:50:20, Тетя Котя

Такое бывает, но молоко не уходит, просто из-за стресса выливается из груди тяжелее. Вот ре и жалуестя, что теперь работать приходится :) Чтобы ему помочь - теплое на грудь, теплое питье перед кормлением, достаточное питье, еда, положительные эмоции, молитва, если молится, много кожного контакта с малышом.
Если ре не хочет брать, попробовать кормить на ходу, прыгая на гимнастическом мяче или просто на краю кровати, может, на улице, если погода позволяет.
Если даете соску или бутылку, уберите полностью, пока не вернется все на круги своя. 27.02.2007 19:27:00, go_romanovs
попробуйте попить Млекоин.когда я приехала из роддома,у меня еще не было молока.я попила Млекоин,и молочко пришло на следующий же день.грецкие орехи тоже способствуют лактации
27.02.2007 18:04:59, Letyashaya
Может из-за температуры или закрутилась сама стала меньше есть? У меня так бывает: иногда вроде все нормально, а иногда молочка убавляется, так я сяду вкусненько и плотненько покушаю, все это потом чайком с бутером или печенькой. Оно и возвращается. Ну и главное как девочки уже сказали - спокойствие, только спокойствие!!!
27.02.2007 16:31:47, Таня Z

Препараты какие пьёте? на ГВ сильно(со знаком-) влияет шалфей. Читала,что и мята тоже,но на себе её действие не проверяла.
27.02.2007 15:36:47, Медея
Умеренная физическая нагрузка (и с первым детем замечала, что молоко приходило во время занятий аэробикой, и сейчас - когда со старшим играю-бегаю).
Теплый душ на молочные железы.
Никотиновая кислота 1т. 3 раза в день.
Пивные дрожжи 2т. 3 раза в день.
Перестать психовать, успокоиться любой ценой (отвар валерианы, чай с душицей...)
А прикорм не вводите еще? Мне в свое время именно психологически прикорм очень помогал - само сознание того, что деть в любом случае не останется голодным, помогало не нервничать. А от нервов-то молоко обычно и пропадает... 27.02.2007 15:14:36, маугленок
Теплый душ на молочные железы.
Никотиновая кислота 1т. 3 раза в день.
Пивные дрожжи 2т. 3 раза в день.
Перестать психовать, успокоиться любой ценой (отвар валерианы, чай с душицей...)
А прикорм не вводите еще? Мне в свое время именно психологически прикорм очень помогал - само сознание того, что деть в любом случае не останется голодным, помогало не нервничать. А от нервов-то молоко обычно и пропадает... 27.02.2007 15:14:36, маугленок
у меня подруга ела грекие орехи минут за 15-20 до кормления Помогало, причем очень, хотя,возможно, это индивидуально. Я сама кормлю до сих пор, могу сказать, что лично у меня молоко приходит О-О-Очень активно на морозе. Мне хватает минут 15 прогулки... Хотя, если температура, то может не стоит... Но, думаю, что сцеживаться надо, даже если капли.
27.02.2007 15:04:55, мама Сени
Точно! А я себе грецкие орехи измельчала и в горячем молоке в термосе держала! Такое ореховое молоко получалось. Оч вкусно!
28.02.2007 22:18:55, Фиска

Вам понравилось?!!!! я зажимала нос и вливала быстро-быстро, потому что пить не могла и от запаха одного выкручивало. Но молоко реально прибывало и поэтому продолжала пить.
01.03.2007 12:50:35, Janin
01.03.2007 12:50:35, Janin
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.