Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, как демаете сцеживать молочко п

Девочки, как демаете сцеживать молочко после кормления лучше руками или молокоотсосом? Еслимолокоотсосом, то какой лучше? Я пытаюсь сцедить руками, но у меня там несколько капель всего выдавливается, вот и не знаю толи действительно в груди ничего не остается, то ли я руками сцедить не могу. Медсестра из поликлинники говорит, что совсем досуха не сцедишь никогда из груди все равно что-то капать будет. Но вот я что-то в сомнениях. Посоветуйте, пожалуйста!
21.02.2007 11:45:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Авент ручной. Сцеживалась в течение 10 месяцев, при этом руками так и не получилось научиться, а этим без проблем. Только надо иметь в виду, что там одна запчасть такая маленькая беленькая затычечка может барахлить (тогда не получается сцеживать, вы это сразу поймете), там в комплекте есть эти штучки запасные - замените. 27.02.2007 23:26:09, Елена Ц
Manibu
вообще не сцеживай!ладно бы еще ты была вынуждена это делать,если бы грудь распирало, а так...Формула спрос-предложение работает четко,грудь и ребенок сами разберутся.
22.02.2007 00:09:20, Manibu
RodnulЯ&Данилушка
А зачем вообще сцеживаться? Цель-то какая? Я вижу только одну цель: создание банка молока в морозилке на всякий случай. Я этим занималась поначалу недолго, сцеживала руками после каждого кормления грамм по 10, так что к концу дня набегало около 50 г. Но надо именно сразу ПОСЛЕ кормления, потому что деть уже стимулировал лактацию своим актом сосания. А просто так надрываться вообще глупо и тем более судить по результатам о нехватке молока. 21.02.2007 18:09:34, RodnulЯ&Данилушка
вообще не сцеживать! зафига вам это надо-то???? почитайте рекомендации ВОЗ по ГВ, поймете, что сцеживание просто ВРЕДНО!!! 21.02.2007 16:34:27, Пантя
Иринище
А зачем сцеживать после кормления? 21.02.2007 13:50:26, Иринище
Я делала и так, и так. Молокоотсос Медела электрический. Руками у меня получалось медленнее, но эффективнее. Но я сцеживаю не после каждого кормления, а по необходимости - перед отъездом куда-либо, чтобы оставить на всякий случай, или когда малышка мало съела (зубы беспокоят и др.), чтобы молоко не пропадало. Просто так после каждого кормления я не сцеживала - ребенок количество сам регулирует. 21.02.2007 13:32:42, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Я думаю, сцеживать вообще не надо. Ну, только если молока мало, а деть сосет плохо ; ) Или если маме уходить надо
21.02.2007 13:27:25, ЛюбимицаКлаппа
Фиалка1
а зачем вам вообще сцеживать?
я сцеживалась только в роддоме чтоб лактацию наладить а дома то уже и не надо ребеночек сам ест , и вырабатывается молока столько сколько надо..а то вы чем больше сцеживаете тем больше молока..так и геперлактацию можно заработать..
ну а так я сцеживаю если куда то отлучится надо и тут только молокоотсос спасет..руки столько не сцедят..упаришься.. молокоотсос у меня авент.очень довольна.
21.02.2007 12:55:23, Фиалка1
А какой именно авент? Ручной или электричесикй?
Мне приходится докармливать смесью, т.к. молока не хватает и мне пососветовали сцеживать остатки после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось.
21.02.2007 17:09:11, Eleshka
Иринище
Если молока не хватает, то что же сцеживать после кормления?
Для увеличения выработки молока надо или ребёнка чаще прикладывать или сцеживаться в перерывах между кормлениями.
Почитайте ссылки может Вам пригодится о системах (SNS) для докорма у груди, чтобы , когда происходил докорм смесью или Вашим же молоком всё равно происходила стимуляция груди. Такие системы можно купить или сделать самостоятельно.
21.02.2007 20:11:27, Иринище
Иринище
Вот ещё ссылка. 21.02.2007 20:12:34, Иринище
Фиалка1
у меня ручной с системой хранения.. мне очень нравится..(по крайней мере кого зн, еще не было ни одной знакомой кто не был не доволен ручным авентом)
говорят что электрические могут неприятную боль вызывать и что ручным сама сцеживаешь и ритм движений регулируешь.
а чтоб было больше молоко мне мясо помогает.. гуляйте отдыхайте ешьте и почаще прикладывайте ребеночка
21.02.2007 18:49:35, Фиалка1

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!