Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, как демаете сцеживать молочко п
Девочки, как демаете сцеживать молочко после кормления лучше руками или молокоотсосом? Еслимолокоотсосом, то какой лучше? Я пытаюсь сцедить руками, но у меня там несколько капель всего выдавливается, вот и не знаю толи действительно в груди ничего не остается, то ли я руками сцедить не могу. Медсестра из поликлинники говорит, что совсем досуха не сцедишь никогда из груди все равно что-то капать будет. Но вот я что-то в сомнениях. Посоветуйте, пожалуйста!
21.02.2007 11:45:25, Eleshka
12 комментариев
Авент ручной. Сцеживалась в течение 10 месяцев, при этом руками так и не получилось научиться, а этим без проблем. Только надо иметь в виду, что там одна запчасть такая маленькая беленькая затычечка может барахлить (тогда не получается сцеживать, вы это сразу поймете), там в комплекте есть эти штучки запасные - замените.
27.02.2007 23:26:09, Елена Ц

22.02.2007 00:09:20, Manibu

вообще не сцеживать! зафига вам это надо-то???? почитайте рекомендации ВОЗ по ГВ, поймете, что сцеживание просто ВРЕДНО!!!
21.02.2007 16:34:27, Пантя
Я делала и так, и так. Молокоотсос Медела электрический. Руками у меня получалось медленнее, но эффективнее. Но я сцеживаю не после каждого кормления, а по необходимости - перед отъездом куда-либо, чтобы оставить на всякий случай, или когда малышка мало съела (зубы беспокоят и др.), чтобы молоко не пропадало. Просто так после каждого кормления я не сцеживала - ребенок количество сам регулирует.
21.02.2007 13:32:42, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Я думаю, сцеживать вообще не надо. Ну, только если молока мало, а деть сосет плохо ; ) Или если маме уходить надо
21.02.2007 13:27:25, ЛюбимицаКлаппа
21.02.2007 13:27:25, ЛюбимицаКлаппа

я сцеживалась только в роддоме чтоб лактацию наладить а дома то уже и не надо ребеночек сам ест , и вырабатывается молока столько сколько надо..а то вы чем больше сцеживаете тем больше молока..так и геперлактацию можно заработать..
ну а так я сцеживаю если куда то отлучится надо и тут только молокоотсос спасет..руки столько не сцедят..упаришься.. молокоотсос у меня авент.очень довольна. 21.02.2007 12:55:23, Фиалка1
А какой именно авент? Ручной или электричесикй?
Мне приходится докармливать смесью, т.к. молока не хватает и мне пососветовали сцеживать остатки после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось. 21.02.2007 17:09:11, Eleshka
Мне приходится докармливать смесью, т.к. молока не хватает и мне пососветовали сцеживать остатки после каждого кормления, чтобы больше молока вырабатывалось. 21.02.2007 17:09:11, Eleshka

Для увеличения выработки молока надо или ребёнка чаще прикладывать или сцеживаться в перерывах между кормлениями.
Почитайте ссылки может Вам пригодится о системах (SNS) для докорма у груди, чтобы , когда происходил докорм смесью или Вашим же молоком всё равно происходила стимуляция груди. Такие системы можно купить или сделать самостоятельно. 21.02.2007 20:11:27, Иринище

говорят что электрические могут неприятную боль вызывать и что ручным сама сцеживаешь и ритм движений регулируешь.
а чтоб было больше молоко мне мясо помогает.. гуляйте отдыхайте ешьте и почаще прикладывайте ребеночка 21.02.2007 18:49:35, Фиалка1
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.