Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как сделать молока больше
Всем привет. Девочки такой вопрос: утром у меня молока много, хватает дитю и поесть и сцеживаю, а чем ближе к вечеру, тем меньше становится (из каждой груди буквально по 10 гр. выдавливаем по капле), приходится докармливать тем, что с утра сцедила. В связи с эти вопрос: может что попить, чтобы молочка побольше было? я пока только чай с молоком целыми днями дую (кружек 20 наверное выпиваю). а кушаю я хорошо.заранее всем спасибо за ответы.
20.02.2007 22:02:34, Всем привет
20 комментариев
вылить чай с молоком в раковину. Т.к. это не более чем предрассудок. это раз.
Два - прекратить сцеживаться с утра. Ребенок съедает столько - сколько ему надо. Грудь пролная - ну и супер, не парьтесь!
Кормите ночью обязательно! Если ребенок сам не просыпается - ставьте будильник часа на 4-5, тем самым увеличите лактацию.
Если хотите что-то попить - чай Хипп (вкусный, кситати) Млекоин (гомеопатия), Млечный путь... в общем купите травяной чай в аптеке и не слушайте всякие предрассудки.
Кстати, то что Вы сама не межете выдавить больше 10 мл, не значит, что ребенок не может выдавить Больше! ЕСЛИ ПО ВЕЧЕРАМ ОТ ГОЛОДА НЕ ОРЕТ - ТО ВООБЩЕ ПЛЮНЬТЕ НА ЭТО ДЕЛО! да, ну и главное - кормлене по требованию! т.е на каждый хнык ребенка первым деклом предлагать ему груддь, и уже потом думать на другие темы 21.02.2007 16:28:36, Пантя
Два - прекратить сцеживаться с утра. Ребенок съедает столько - сколько ему надо. Грудь пролная - ну и супер, не парьтесь!
Кормите ночью обязательно! Если ребенок сам не просыпается - ставьте будильник часа на 4-5, тем самым увеличите лактацию.
Если хотите что-то попить - чай Хипп (вкусный, кситати) Млекоин (гомеопатия), Млечный путь... в общем купите травяной чай в аптеке и не слушайте всякие предрассудки.
Кстати, то что Вы сама не межете выдавить больше 10 мл, не значит, что ребенок не может выдавить Больше! ЕСЛИ ПО ВЕЧЕРАМ ОТ ГОЛОДА НЕ ОРЕТ - ТО ВООБЩЕ ПЛЮНЬТЕ НА ЭТО ДЕЛО! да, ну и главное - кормлене по требованию! т.е на каждый хнык ребенка первым деклом предлагать ему груддь, и уже потом думать на другие темы 21.02.2007 16:28:36, Пантя
То же самое было, потом как-то само прошло. Может, отдыхать днем побольше, поспать вместе с дитем. Попробовать всякие средства для повышения лактации (почитайте конфу, тут каждый день дают рекомендации).
21.02.2007 11:40:44, Личка и Катёнок

1) Пила много, особ горячий сладкий чай минут за 20 до кормления. Т.к. пустой чай в меня в таком объеме не вливался - ела ОЧЕНЬ много сладкого к чаю, шоколад и т.п. Благо, у ребенка с рождения не было ни на что аллергии, сколько бы я шоколада или еще чего ни съела.
2) Ела мед с грецкими орехами (тоже если ребенок не реагирует аллергично на это)
3) чай Лактавит
4) Сцеживала прям до капельки после каждого кормления
5) пила таблетки Апилак
21.02.2007 00:07:55, VUP

а если по вашему вопросу, то по моему личному опыту вот что хорошо помогает: шарики млекоин, а пить - заваривать как чай, очень удобно фильтр-пакеты - листья брусники, крапива. 20.02.2007 23:01:11, экс-Пенелопа
да не 10 граммов после кормления, а по 10 граммов из каждой груди во время кормления. вот что меня напрягает.
21.02.2007 00:14:30, Всем привет
А как измеряете объем? На груди же нет делений ; ) Если взвешиваете до и после - то это дело не только бесполезное, но и вредное. Одно расстройство от частых взвешиваний.
21.02.2007 09:51:47, ЛюбимицаКлаппа
Наверняка деть в другое время добирает нужный объем. Попробуйте пописы посчитать - это более точный показатель : )
21.02.2007 13:25:28, ЛюбимицаКлаппа
если ребенок писает 6 раз в день - то он не страдает обезвоживанием. От 6 до 10 сыт, все нормально. В принципе до 24 раз за сути - это норма.
Да! весы лучше выкинуть)) ну или даставать их не чаще 1 раза в неделю - увидите, что деть свою нормы выбирает! 21.02.2007 16:32:32, Пантя
Да! весы лучше выкинуть)) ну или даставать их не чаще 1 раза в неделю - увидите, что деть свою нормы выбирает! 21.02.2007 16:32:32, Пантя
Вечером почти у всех молока маловато,особенно поначалу. Что делать - чаще прикладывать, дольше ребенка держать у груди - это лучше всего стимулирует лактацию. Можно еще чай "лактовит" попить. А молоком лучше не увлекаться ; )
20.02.2007 22:56:07, ЛюбимицаКлаппа
Можете спровоцировать аллергию на белок коровьего молока. У меня так было.
21.02.2007 09:42:04, ККК
ВАМ свежим КОРОВЬИМ молоком не увлекаться - ну не советуют его в первое время - и аллерген и колики может вызывать : ( Хотя, если и вы и малыш хорошо переносите - то можно.
21.02.2007 08:42:41, ЛюбимицаКлаппа
С молоком все нормально, так у всех. Если просит кормите почаще и все. Есть хор.статья точно не помню назв. О поведении ребенка/Поведение ребенка - поиск задайте или ... вот это тож. самое в рожане библиотека статья Лилии Казаковой "Кормить по требованию. Чтоэто такое" Там все по месяцам расписано
21.02.2007 02:37:50, Anki
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.