Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

ХЕЛП!!! Срочный ХЕЛП!!!

Родила моя родственница дочку, 17 февраля.
Немного раньше срока. В принципе всё прошло нормально.
Но есть одно большое НО. Молока нет. Грудь пустая.
Была она настроена на ГВ, даже купили всё необходимое для ГВ.
Она сильно расстроена, плачет. Они пока в роддоме.
Помогите, пожалуйста.
Лучше бы координаты консультанта по ГВ, опытного и знающего.
20.02.2007 16:43:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vanilja
убрать панику - это раз! давать грудь все время и верить, что все будет хорошо!
баяны из \жизни: со старшей - молоко прибыло только на 4-е сутки. Первые три дня - изнасиловала весь персонал ВМА -типа детка ГО-ЛО-ДА-ЕТ!!! Чтобы отвязаться - сделали на 3-и сутки (подчеркиваю - еще не было молока!!!) контрольное взвешивание - (повторяю - чтобы отвязаться) - контроль показал, что маловесный несчастный ГО-ЛО-ДА-Ю-Щий ребенок насосал молозива за 40 минут аж 58 граммов (кто знает - тот поймет шутку юмора). Мне акушерки покрутили пальцем у виска - и отправили на.... в палату в общем...
баян №2: в этот раз (младшая дочь)на вторые сутки после родов - из-за желтухи и конфликта по группе - отняли дочку,под капельницы положили, запретили кормить - кормили смесями. Разрешили только на 6-е сутки. Все это время психовала, но с маниакальным упорством сцеживалась - сколько получится. Грудь до кровоподтеков "дораздаивала". Аж акушерка меня отругала за "первобытный энтузиазм". Сейчас - кормлю, и буду кормить.
Надо верить в себя, и все будет хорошо!!!
Успокаивайте Вашу молодую мамочку!!! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!

22.02.2007 20:37:34, vanilja
Ермачка
А вот расстраиваться нельзя - это во-первых из-за ребёнка! А ток только усугубляет своё положение. так как от сильного стресса у умногих, даже у кого много молока было, молоко пропадает. А пока в роддоме нужно тормашить всех акушерок и врача. чтобы помогли. Под дурочку касить и требовать помощи (мягко. но настойчиво). А как прийдёт молоко и если будут трудности. пускай расцедят. Это конечно не бесплатно. но всё в пределах возможного (250-300 рублей - 1 расцеживание). Расцеживаться ТОЛЬКО в РУЧНУЮ и у опытной аккушерки! Так как дома потом будет полный "геморой". чтобы расцедиться на дому встанет вам уже в тысячи.

Одним словом пускай не ревёт, а берёт себя в руки и в первую очередь думает о ребёнке. ТАК как от её решительности зависит его здоровье и конечно здоровье Мамы. В любом. даже гнелом роддоме есть хорошие аккушерки. к-е могут помочь. Побольше пускай общается и конечно намекнёт, что это не за спасибо.
22.02.2007 15:19:29, Ермачка
Leka59
У меня на 10-е сутки молоко пришло. Даже молозива не было, в роддоме ребенок орал от голода ночами напролет:( Докорм не давали раньше 3-х суток. Кормила потом смесью, но все равно давала пустую грудь, пила млекоин, апилак, чай Хиповский... Вот неделю как отлучила ребенка от груди, нам 1 год и 11 мес! Самое главное не плакать, успокоиться и прикладывать, прикладывать! Считаю, что нет ни одной женщины у которой бы вообще молоко не пришло, а дальше уже все зависит от настырности:) 22.02.2007 10:21:39, Leka59
Гэллор
реветь надо меньше - молоко от нервов уходит.здоровы оба - и клясс.а молоко придет 22.02.2007 07:15:13, Гэллор
Иринище
Это нормально. В груди есть молозиво в эти дни (до прихода молока).Я лично молозиво в груди не ощущала, чувство, что грудь пустая.
С первым ребёнком молоко пришло на 4-ые сутки. Со вторым и третьим на 3-ьи.
По возможности надо всё время находится с ребёнком, давать грудь как можно чаще.Просто лежать отдыхать с ребёнком, чтобы он лежал рядом с грудью и мог в любой момент взять сосок.
Нервничать и плакать не надо, подддержите родственницу. Это всё нормально. Ребёнка докармливать и допаивать ничем не надо в эти дни.
21.02.2007 14:06:43, Иринище
Да, а акушерка, которая была у меня в роддоме, вообще подходила, брезгливо трогала (и неправильно совсем!!!) меня за сосок и говорила: "Да, что-то совсем молока нет, а вы уже должны - и своего кормить, и вообще...Не знаю, что она имела ввиду. НО: на четвертый день, пришло-таки молоко (Это у меня уже второй ребенок, и слава Богу, что есть опыт, а то бы тоже запаниковала, а при немного преждевременном рождении малыша молоко тем более может запаздывать... Так вот: прикладывать и еще раз прикладывать, молозиво наверняка есть! И не слушать всякие панические советы!!! Но это, конечно, трудно, выстоять, особенно, когда первый малыш и, конечно, нужна поддержка ваша, и всех, настроенных на ГВ близких.
А акушерка моя, так и не заметила прихода молока, кстати, но при выписке малыш набрал уже (с учетом потере в весе послеродовой) 100 гр.!:)
21.02.2007 01:40:00, Ekabut
Tiramisu
Все правильно написали внизу , молоко приходит на 2-5е сутки в среднем.Ты ее успокой, что это норма, просто пусть для собственного успокоения следит, чтоб ребенок не сбросил больше 10% от веса при рождении и набрал вес при рождении к14-м суткам. 20.02.2007 23:54:55, Tiramisu
Тань, ты ее успокой - это нормально совершенно - рано переживать. У меня 2 недели грудь пустая была, я еле себя в руки взяла... а к месяцу набрали 900 г : ) И до сих пор ГВ. Кстати, мне помогли статьи из ГВ личный опыт, проблемы-то у всех одинаковые, почитаешь пяток статей, и сразу понимаешь, что все получится ; ))
Пусть прикладывает чаще и подольше - и будет молоко.
20.02.2007 23:01:47, ЛюбимицаКлаппа
У меня только на пятый день молоко пришло. И то немного совсем его было сначала, кормлю до сих пор - без консультантов обошлись как-то :) 20.02.2007 18:37:59, Рыбушка и Артёмка
Переживает она слишком рано. У меня пришло только на 5 день.Пусть даёт ребёнку просто сосать даже пустую, по нескольку раз в день. От переживаний оно точно не прибудет а наоборот. 20.02.2007 18:03:52, Елеса
Это телефоны медецинской помощи кормящим матерям 429-09-88, 136-31-47. Мне давал их врач если потребуется установить лактацию или прекратить, при лактостазе, мастите. Мне правда не пригодились, надеюсь Вам они там помогут. Правда слышала не дешево ,но выезжают на дом
20.02.2007 17:41:39, Июлия
прекратить лактацию при мастите или лактостозе? Это какая организация? 20.02.2007 19:30:41, Пелагея
запятую не заметили 20.02.2007 20:59:58, ККК
Al@ka
ну что так убиваться у меня молоко пришло на четвертый день. сеня то 20е. мамочке успокоится наоборот радоваться чай с молоком пить . придет оно обязательно не может не прийти так природа задумала. неужели в РД нет специалистов по ГВ?
20.02.2007 17:17:11, Al@ka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!