Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

буника

по требованию, через 3 часа?

раньше я не особо задумывалась над тем, что значит "кормить по требованию": как просит-так и кормить. а теперь сомневаться стала... от врачей (и в РД, и участковый педиатр)постоянно слышу: кормить по требованию, через 3 часа(одна сжалилась, сказала "через 2 ":)). Ну ночью у нас так и получается, днем- почти никогда, пот что гуляем мало (холодно), а дома он не спит по 2-3 часа без перерыва! А раз не спит- то есть просит...и сосет! не просто так лежит...
Короче, вопрос такой: нормально ли есть чаще? (ребенку 3 недели).
20.02.2007 12:56:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АБСОЛЮТЕНО НОРМАЛЬНО!!! педиаторов в сад и подальше!
Слушайте, н у где Вы видели животных, кушающих по режиму???? а человеческий дитеныш ни чем не отличается! ребенок может прикладываться к сисе каждый час и даже чаще!
21.02.2007 17:19:24, Пантя
Иринище
Чаще кормить можно и это нормально, но не реже чем (примерно) раз в три часа. Больший перерыв допускается один раз в сутки.
Если ребёнок не просыпается сам на кормление приблизительно каждые три часа, то это может быть тревожным симптомом.Подчёркиваю, что это - "приблизительно".
21.02.2007 15:01:42, Иринище
В рожане библиотека статья Лилии Казаковой "Кормить по требованию. Чтоэто такое" Там все по месяцам расписано
21.02.2007 02:42:09, Anki
буника
спасибо! я так и думала, что это нормально:) а врачу в след раз скажу, что через 3 часа едим, чтоб нотации не выслушивать 20.02.2007 17:30:19, буника
Прально : )) "По требованию" не может быть минимальных промежутков - хоть каждые 10 минут. если требует, а через 3 часа - это уже по режиму. 20.02.2007 22:58:03, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
Я за себя скажу. Кормила по требованию. В 3 деткиных мес я стала 1 раз в 3 часа кормить. Нам обеим это действительно пошло на пользу!
Ребёнка стала спокойнее, лучше спала, со стулом тоже лучше стало.
Она быстро привыкла к этому режиму. Буквально за пару дней. Ну а ночью я кормила 2 раза (это у неё свой такой режим установился).
Дети все абсолютно разные, попробуйте, вдруг и вам подойдёт режим.
Но всё-таки вы ещё для режима маленькие пока. имхо, конечно.
20.02.2007 16:49:26, Владуся
мне кажется пусть участковые педиатры кормят так своих детей, если хотят над ними издеваться (через 3 часа), а мы, нормальные мамы - кормим при любом писке ребенка, хоть каждые полчаса днем, ночью- также. Результат - 6,5 мес.только ГВ, ушел диатез, колики, прибавка в весе по 1 кг - 4 мес, потом по 300гр. в мес. Ребенок не капризный, знает, что бы не случилось-сися пожалеет, утешит, порадует, накормит 20.02.2007 16:09:13, roccy
Ясень
Нормально :)) Желудок-то маленький, мало кто из детей требует именно раз в 3 часа. Обычно гораздо чаще. 20.02.2007 14:12:37, Ясень
nata2703
мы в 3 недели и каждые 30 минут могли приложиться:))чисто для общения с мамой:) Через 3 часа (днем) только сейчас стал есть, в 4 месяца.Может сейчас и 4 даже не есть. 20.02.2007 13:31:18, nata2703
Фиска
нормально :) 20.02.2007 13:12:31, Фиска

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!