Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горсточка

Необоснованный докорм :(

Девчонки! Кидайте в меня камнями, считайте врагом человечества - но я уже НЕНАВИЖУ ГВ. Ну не могу я наладить нормальную лактацию и правильное прикладывание! :(((
Детка сосет каждый час, у груди находится подолгу (30-50 минут). Сосет жадно, свирепствует! Грудь после такого кормления - наимягчайшая. Где мое молоко? С первым ребенком таких проблем не знала. Попыталась сцедиться - плакал кот, 10 мл.
В итоге я стала докармливать смесью.:((( 1 раз днем и 1 раз на ночь - примерно по 30 мл. Но если так пойдет дальше - докорм превратится в ИВ. А я этого не хочу!

Как наладить лактацию? Что есть-пить, чтобы молоко прибывало? Подскажите, плз!!!
12.02.2007 18:17:56,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
12.02.2007 20:11:43, +0+
Иррка
Сколько ребенок писает-то? :-) Количество высасываемого молока определяем не по мягкости/твердости груди, а по тому, как малыш писает. Посчитайте пописы за сутки (сутки без докорма), должно быть не меньше 12. Если меньше - докармливаем и выясняем причину нехватки молока. Если не меньше, не докармливаем.

Поведение, которое вы описываете - вариант нормы. Количество сцеженного молока - абсолютно не показатель.

Вы упомянули про правильное прикладывание - а что, есть подозрения, что оно неправильное?
12.02.2007 19:31:21, Иррка
Горсточка
Подозрение есть. Я написала ниже. Количество мочеиспусканий - около 10. Сейчас она в основном в памперсах, но я посчитаю. 12.02.2007 19:35:20, Горсточка
Иррка
если порядка 10, то недосасывает она. 13.02.2007 14:15:52, Иррка
Ясень
Пить - отвар крапивы по поллитра в день, заваривать, как написано на пачке или брикете, можно понемногу постоянно, можно трижды в сутки грамм по 200. Пить что угодно (воду, сок, чай) в процессе кормления прямо. В процессе кормления отвлекаться на всякие приятные дела, на чтение, на фильмы, на интернет, наконец. Вне кормления - упражнение номер раз: Вдыхаем, выдыхая чувствуем как будто выдох идет через грудь. Три раза. Это ощущение надо поймать, на самом деле, но оно безошибочное, его могут вызвать женщины, кормившие около года, даже через несколько лет после окончания кормления. Ощущаем свою грудь с удовольствием, прямо чувствуются протоки, как они от тела к соску идут...

Да, еще помогает есть либо сладкое, либо жирное, в зависимости от того, чего просит организм. Некоторые по пачке сметаны убирают в первые месяцы, и это способствует отхождению молока. Другие едят пачками пастилу, тоже помогает. Если прямо ничего-ничего не хочется... Ну, сначала можно как-то себя уговорить, "а если бы захотелось, то чего?" :))
12.02.2007 18:29:51, Ясень
Горсточка
Финики... Хочу финики:))) 12.02.2007 18:39:09, Горсточка
Ясень
Приятного аппетита :)) 12.02.2007 18:44:37, Ясень
Кузьманя
погоди, можно уточню? Ты ждешь, что после кормления грудь будет наощупь наполненной? И из-за того, что этого нет, и сцедиться не удается, делаешь вывод о том, что ребенку не хватает молока? Или есть какие-то еще признаки того, что дите голодное? 12.02.2007 18:26:58, Кузьманя
Горсточка
И еще - у нас неправильное прикладывание... У меня уже месяц не заживают трещины на сосках. Более-менее правильно она берет полную грудь. А если грудь "мягковатая" - беда, смыкает челюсти. И тогда их уже трудно разомкнуть:(( 12.02.2007 18:45:31, Горсточка
Иррка
понятно, вопрос выше снимается.
Если прикладывание неправильное, то вполне возможно, что ребенок действительно голодный, потому что ему не удается высосать достаточно молока. И в этом случае лактогонные вам все равно не помогут, нужно исправлять прикладывание.

С другой стороны, если вы все равно ненавидите ГВ, то стоит ли возиться? :-)
12.02.2007 19:34:52, Иррка
Горсточка
Отказаться я всегда успею. С другой стороны - может, это психологическое? Может, она не голодная, просто хочется быть у груди? 12.02.2007 19:37:37, Горсточка
Иррка
даже если ей просто хочется быть у груди, нужно дать такую возможность. Сосание груди - это не только еда, там целый комплекс полезностей.

Но судя по пописам, все-таки ей не хватает. Немножко, но с этим надо разбираться.
13.02.2007 14:17:46, Иррка
ребенку очень важно быть у груди - может быть иногда важнее, чем получать еду даже.

Но давайте сначала попробуем грудь менять почаще чуть - может быть это поможет нам чуть уменьшить докорм и разобраться насколько ребенок сыт.
12.02.2007 19:47:49, Пелагея
Горсточка
Все равно считаю, что женщины, кормящие грудью - герои. Им надо памятники ставить и медали давать. Поскольку это нелегкий труд. 12.02.2007 19:39:21, Горсточка
Иррка
ну не знаю. Я как представлю, как мамам искуственников приходится кормить и укладывать детей, так и понимаю, что ГВ - это такое облегчение жизни! :-) 13.02.2007 14:18:42, Иррка
+100. Это же столько труда - мыть, стерилизовать, разводить, подогревать... Особенно ночью. Ужас, вот где героизм-то! Или мазохизм :))) 13.02.2007 20:24:14, маугленок
Это не героизм и не мазохизм, а просто труд без потери нервов, а ГВ, особенно когда мало молока и надо бороться за жалкие крохи, сопряжено с кучей нервов. Многие не выдерживают. 20.02.2007 10:48:49, ККК
Горсточка
Она постоянно "ищет" грудь:(( У нас, слава Богу, нет бессонных ночей. Ночью просыпается каждые 2,5-3 часа. Сосет немного, минут через 15-20 засыпает. Но днееем. Практически каждый час-полтора я даю ей грудь. Она сосет достаточно интенсивно минут 15-20 - потом отпускает грудь - и снова ищет. А молоко уже не идет так хорошо, и грудь на ощупь "пустая". В итоге ребенок у груди находится минут 50. Стонет, жалуется, сосет и жалуется:((, начинает свирепствовать и "кусаться". Потом от усталости засыпает, не более чем на 45 мин - 1 час. Но если ей дать смесь, может бодрствовать в спокойном расположении духа, рассматривать все вокруг, короче - не нервничает. Потом засыпает, сама, как здоровый и сытый ребенок.

12.02.2007 18:38:12, Горсточка
Что происходит, если дать ей другую грудь? 12.02.2007 18:56:43, Пелагея
Горсточка
То же самое... Сначала сосет, что есть. Потом начинает нервничать... Ночью в одно кормление обходимся одной грудью, днем - в одно длинное кормление сосет обе груди... 12.02.2007 18:59:37, Горсточка
Вы не пробовали дать первую грудь, потом вторую - и потом снова первую в одно кормление? Не дожидаясь, чтобы она заплакала? 12.02.2007 19:01:32, Пелагея
Горсточка
Пробовала только один раз. Когда было ощущение "рефлекторного" прибывания молока в соседнюю грудь при кормлении из другой. Это поможет? Просто на ощупь - после кормлений грудь пустая, и за 15-20 минут ничего не прибывает и не спускается :((( 12.02.2007 19:06:13, Горсточка
я думаю, что всегда можно попробовать.

Как Ваша дочка писает и какает - если без докорма?
12.02.2007 19:10:05, Пелагея
Горсточка
Мне кажется - в норме. 10 памперсов в день. Но у нас без докорма дней 5 только наберется. Было кесарево, детка со мной - только со вторых суток. На ночь разрешили оставлять только с 4-х. Соответственно, докорм был с рождения. Сначала я боролась за то, чтобы обходиться без роддомовских смесей. А теперь, похоже, снова к смесям дело идет :( 12.02.2007 19:19:50, Горсточка
Горсточка, давайте попробуем так - Вы даете ей сегодня грудь - и как только она ее теряет, как только начинает казаться, что грудь полупустая - даем ей другую. И потом снова первую - как только вторую потеряем. И снова вторую - как только потеряем первую. После того, как каждую грудь дали два раза - если она продолжает сосать и это Вас не утомляет - пусть сосет, попробуем без докорма, хорошо?

И завтра посмотрим, что получится.
12.02.2007 19:45:28, Пелагея
Nata-tata
Ивините, что вклиниваюсь! Мне этот способ очень помог наладить лактацию! Были те же проблемы. Деть постоянно висел на груди и днем, и ночью... Я стойко давала ему пожевать одну грудь каждые 3 часа, даже пустую - соблюдала баланс переднего и заднего молока. В итоге за 1 мес. прибавили только 350 гр (от минимального веса), т.е. только набрали вес при рождении. Стала с горя докармливать понемногу. Потом плюнула на все рекомендации и давала обе груди поочередно весь день напролет (и всю ночь) - лишь бы наедался! И к 3 мес. случилось чудо - стало больше молока, деть начал прибавлять в весе, появились интервалы между кормлениями, убрали докорм! (сейчас нам 4,5 мес, интервалы бодрствания уже около часа, спит на прогулке по 2 часа стабильно). Так что, Горсточка, держитесь! Все у вас наладится!!! 14.02.2007 14:54:37, Nata-tata
я вам еще по секрету скажу - про баланс переднего и заднего молока - это такая вещь, которую никто не понимает, как это на самом деле работает. Если мы делаем большой перерыв между кормлениями - то переднее молоко сильно отличается от заднего. А вот если перерыв небольшой - то разница очень маленькая:) 14.02.2007 18:19:58, Пелагея
Горсточка
Хорошо. 12.02.2007 19:53:33, Горсточка
как Ваши дела сегодня? 13.02.2007 18:13:19, Пелагея
Кузьманя
а... я в этом совсем не сильна... все, что знаю, что грудь и не должна быть наощупь полной - со вторым, вроде, быстрее лактация устанавливается... и количество сцеживаемого ничего не говорит о том, сколько дите получило... Наверное, лучше, чтоб консультанты помогли - ты не звонила на какие-нить горячие линии? 12.02.2007 18:51:14, Кузьманя
Горсточка
нет, пока не звонила... 12.02.2007 18:55:54, Горсточка
Иррка
я думаю, имеет смысл позвонить все-таки. Тем более, раз вы подозреваете, что прикладывание неправильное, а исправить его самостоятельно не можете.
Телефон горячей линии Радуги Материнства:
4119093, Ольга 903-157-69-78, 470-49-26
12.02.2007 19:37:48, Иррка
Горсточка
спасибо! 12.02.2007 19:41:12, Горсточка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!