Догадываюсь, что посоветуете пригласить консультанта, но вдруг у кого тоже такое было. 2 недели назад вызывала консультанта, опыт не очень и жалко потраченных денег. Вообще-то я опытная мама, и таких проблем не помню...
Так вот, ребенок в процессе сосания начинает причмокивать и, конечно, сосать ей не удобно и, наверное, наглатывает воздуха больше. Происходит это не сразу, а когда верхнее молоко съедается и как бы грудь становится мягой. Тогда захват соска "разгерметизируется" и начинается причмокивание.
Положение меняю - не очень-то помогает, отнимаю от груди - второй раз может и не взять, так как уже передним молоком наелась... Уздечка коротковата, но не критична.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такое было именно от короткой уздечки. Тоже вроде было не критично, и, что интересно, где-то к 6 месяцам она растянулась до нормы.
04.02.2007 13:22:28, belena
И у нас также было (и до сих пор - 11 мес.) Но не всегда, а изредка. И тоже коротковата уздечка. Сейчас, если "разгерметизируется", я другую грудь даю, потом снова - часто меняю. Но это ненаучный подход, подозреваю, что если деть младше - так вообще нельзя делать.
05.02.2007 13:12:42, Gelu
Я так поняла, что с ГВ научного подхода быть не может - каждый подстраивается под своего ребенка, причем каждый раз что-то новенькое (третий ребенок и свои особенности с ГВ). Буду искать подходы...
05.02.2007 14:34:31, Машерочка-Косуля
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?