Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fotos

Исследования связи ГВ и иммунитета.

Вот, пожалуйста, специалисты по ГВ, осведомленные в этом вопросе дайте ссылки на конкретные исследования о том, что ГВ сильно на иммунитет влияет. Лучше русскоязычные, а если на английском, то, хотя бы поясните суть написанного :)
Что то у меня сильные сомнения, что эта теория имеет научные обоснования...
31.01.2007 13:47:33,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А сами поискать не хотите? 31.01.2007 19:20:58, Календула
fotos
Спасибо. Как всегда обобщенно... Хотелось бы конкретные цифры, даты и процентные соотношения.Что бы понять насколько такие исследования объективны и какие факторы учитывались дополнительно. Но, думаю, такую информацию найти уже труднее. 31.01.2007 20:33:40, fotos
Arni
а на каком основании Вы в этом сомневаетесь? 31.01.2007 18:49:58, Arni
fotos
Мои двое из трех тяжелее всего болели именно во время ГВ. Месяцев с 2 начиная и без перерыва до года. По окончании ГВ болели еще зиму, но уже легче, дальше еще проще, даже сад ничего не изменил. ГВ было полное до 6-8 месяцев, и с докормом продолжалось до 1,3.
Да и периодически встречаю такие же примеры....
31.01.2007 21:03:42, fotos
Иринище
А болели младшие? 02.02.2007 10:45:18, Иринище
fotos
Да, при этом старший не болел вообще или болел от них отдельно и не являлся причиной их заражения, что тоже странно. 02.02.2007 16:29:25, fotos
тяжелее всего болели - это означет, что реакция на болезнь была заметная? Температура повышалась? Видно было, что с ребенком что-то не так? 01.02.2007 19:31:23, Пелагея
fotos
Да, температура, сильный насморк и за год раз 10 бронхит с обструкцией, последний раз аж в больницу попали. И еще ларингиты... На третью зиму для сравнения немного соплей, трахеит максимум, остального нет вообще. 01.02.2007 19:56:39, fotos
из этого разные люди могут сделать разные выводы. Некоторые подумают - "какое счастье, что я могла кормить, было все не так плохо, как могло быть". Другие решат - хорошо, что я давала ребенку антитела к его болезням, у него были силы бороться с заразой. Третьи - решат, что все это случилось от ядовитого грудного молока и никогда в жизни ни одного из своих детей этой гадостью кормить не будут. 01.02.2007 21:11:55, Пелагея
fotos
Голословие. Мне бы факты, а не мысли. Я для себя выводы делаю, а не другим жизненный путь указываю. 01.02.2007 21:40:25, fotos
так я и спросила - что за выводы Вы для себя сделали. Если решили убедиться, что ни одна капля ядовитого грудного молока следующему ребенку не попадет - то это один разговор, если решили что-то другое - то и разговор в другую сторону пойдет.

Кстати, Вы про лактоферрин никогда не слышали?
02.02.2007 04:27:05, Пелагея
fotos
Не слышыла.
А интересуюсь исключительно в теории :) Когда собственный опыт сильно противоречит общественному мнению всегда интересно узнать почему.
Если я присягну на исключительную верность ГВ вы мне еще что-нибудь расскажете?
02.02.2007 16:28:14, fotos
мои рассказы не очень зависят от присяги на верность - я больше реагирую на то, как со мной разговаривают:).

Лактоферрин - это вещество, которое помогает связывать лишнее железо, делая его недоступным для бактерий. Его много в молозиве, в молоке меньше. В коровьем молоке его фактически нет. Поэтому ученые, долго подумав, придумали специальных коров, из молозива этих коров делают таблетки и продают, как повышающее иммунитет средство. Слышали про молозиво новозеланских коров?
02.02.2007 17:38:06, Пелагея
fotos
Знаю только две породы коров: Ярославскую и Костромскую :)
Что за чудо новозеландское?
03.02.2007 00:27:56, fotos
это не порода. Это какая-то ........ не знаю, как сказать. Я, признаться, очень плохо понимаю, как они это делают. Вот вам ссылка на банки. 03.02.2007 00:33:53, Пелагея
Иринище
Мне кажется, что они хотят подчеркнуть , что это коровы, которые пасутся на открытых пастбищах в экологически чистых регионах (В Новой Зеландии).
А указание , что капсулы не аллергенны и при этом содержат молоко (и казеин и лактозу) - некорректно. У детей большинство случаев аллергий связано именно с коровьим молоком (около 80%).
03.02.2007 16:35:22, Иринище
ты понимаешь, это НЕ коровы. Ну то есть - я не знаю, что это за животные. Это какая-то инженерия, как я понимаю. У нормальных коров НЕТ лактоферрина в молозиве в том количестве, что его можно добыть. Туда как-то - я не очень поняла - вшивают??? клетки женской груди? То есть я не знаю, что это такое. 03.02.2007 17:01:06, Пелагея
Иринище
"from New Zealand Pasture-fed Cows"
"Colostrum is a standardized concentration of 100% bovine colostrum (a natural food). Certified to be from healthy, pasture-fed, pesticide, hormone and antibiotic-free dairy cows."
Может я не правильно поняла, мне показалось, что они пишут , что это молозиво от здоровых коров, пасущихся на пастбище, "не употребляющих" пестициды, гормоны и антибиотики. Про лактоферрин там не написано. Надо посмотреть что входит в состав обычного коровьего молозива.
03.02.2007 17:43:01, Иринище
моя информация после презентации вот этого автора - почитай ее статью. Там именно этого нет про что я говорю - но может быть там есть какие-то ключевые слова, которые тебя наведут на то, что она говорит. Не знаю. 03.02.2007 18:27:41, Пелагея
ты ведь читаешь по-английски, да? Я попробую найти информацию про это. Понимаешь, они в самом деле на пастбище пасуться. Они в самом деле в Новой Зеландии. Но они дают молоко с лактоферрином и это очень ненормально для коровы. И это не селекция. 03.02.2007 18:06:34, Пелагея
Иринище
Да, читаю. Про лактоферрин посмотрела и на русском много интересных ссылок. В белорусии собираются коз выводить. ТОлько я так понимаю, что не сам лактоферрин козам будут вводить , а методами генной инженерии подсаживать ген , ответственный за выработку лактоферрина. 03.02.2007 19:27:20, Иринище
Иринище
Ещё ссылка. 03.02.2007 19:29:12, Иринище
Иринище
Тут подробнее. Пишут, что в коровьем он тоже есть . Я ещё не разобралась, чем он от человечьего отличается. Потом ещё почитаю. 03.02.2007 19:36:28, Иринище
пойду это все на лялечке повешу. Огорчилась я. Хотя понятно было, что если в Америке народ возмущается по поводу таких коров - то все это можно провернуть в Новой Зеландии - или в России:( 03.02.2007 20:00:42, Пелагея
он есть, но его очень мало. Настолько мало, что выделить, как я понимаю, очень сложно. Видимо на это и ссылаются, когда говорят, что одна доза стоит пару тысяч долларов. 03.02.2007 19:39:53, Пелагея
fotos
Все очень познавательно, конечно! Но скажите мне, плиз, где же ссылки на исследования о связи ГВ и иммунитета? Пожалуйста..., я все о своем..... 04.02.2007 00:22:56, fotos
Ясень
Смотрите, так как статья вообще про пробиотики, думаю, что она непредвзято оценивает разницу между разными способами вскармливания:

http://www.medmir.com/content/view/523/87/ , опять же, почему-то финнам я в этом деле доверяю больше, чем нашим или американским исследователям :))

собственно, вот текст про иммунитет у малышей, ключевой момент - последний абзац, но чтобы понять отчего да почему, полезно прочитать все :)) http://www.kdcenter.ru/eng/diseases/immunitet.html

НА самом деле такой информации довольно много, просто самостоятельные исследования по этой теме видимо давно не проводятся, кто их станет заказывать снова и снова? Поэтому большинство исследований - именно по заказу производителей смесей, тогда там пишется о том, как все было плохо и какая большая была разница в иммунитете, пока не появилась эта новая суперсмесь :)) Правда, исследований на детях, которые эту смесь получали, почему-то обычно нет :)) Нестле и НАН у нас особенно это любят, можете поискать, правда много, я просто принципиально не даю ссылки на PDF-файлы, а они обычно именно в таком виде.
04.02.2007 03:04:57, Ясень
после слов ГЕН, а точнее ЛАКТОФЕРРИН - читать вообще становится сложно:). Но МК всегда отличался.

Но в одном я с ними согласна - я считаю эти создания монстрами, к коровам и козам отношения не имеющими.
03.02.2007 19:34:26, Пелагея
go_romanovs
вот интересно - некоторые за коровье будут деньги платить и пить, а женское - фу, кака :0)) 03.02.2007 03:50:21, go_romanovs
а это оказывается очень такая популярная в народе идея.
Мамино молоко, которое вот сейчас сделанное и выпитое "из рук в руки" это однозначно бяка и не полезно детям старше 6 мес. или 12 мес. и т.п.
А вот коровы молоко, которое неизветно где доили, возили, смешивали, сушили/выпаривали - это да, это мы будем своим детям давать как самое полезное:) Где логика?
03.02.2007 15:44:33, мама98
go_romanovs
жуть, ведь правда? Мы не задумываясь идем на поводу у общественнего мнения и\или рекламы (грудное молоко рекламировать не кому, оно бесплатно и на нем не заработаешь)..
Это страшно.
04.02.2007 05:18:13, go_romanovs
Иррка
В смысле, улучшает иммунитет малыша, или в смысле понижает иммунитет мамы? :-) 31.01.2007 14:09:51, Иррка
fotos
В смысле пользв для иммунитета малыша! Для мамы это не так важно. 31.01.2007 14:39:36, fotos

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!