Уважаемые дамы:)
Моему третьему:) мальчику полтора месяца. Вчера вечером либо реакция на погоду случилась, либо у меня действительно было мало молока:(. Но орал он....
В этой связи вопрос.
Поскольку вечером выработка молока действительно уменьшается, то как бы ее, эту выработку:), увеличить (во загнула). У нас и купание, перед которым надо поесть, и сон, перед которым тоже надо бы плотно подзаправиться:).
У меня рецепт один - это более частые прикладывания в течение дня. Но может быть, есть еще варианты?
Посоветуйте, плиз.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"после чашки чая-кофе надо лишнюю чашку чая" - смешно:).
Из травяных чаев - мята может сушить слизистые и уменьшать количество молока, поэтому состав чая имеет смысл внимательно изучать. 29.01.2007 20:16:34, Пелагея
Из травяных чаев - мята может сушить слизистые и уменьшать количество молока, поэтому состав чая имеет смысл внимательно изучать. 29.01.2007 20:16:34, Пелагея

Ага, я поэтому большой сторонник простой воды:) 29.01.2007 21:14:55, go_romanovs
Существуют снадобья разные, тут о них много пишут. Я в СЩА, пользовалась только растением Fenugreek и безалк. пивом, ну и чай с молоком. После двух мес. малыш меня "рассосал" - молоко приходит во время кормления, грудь никогда не наполняется, не переполняется, не каменеет. Если хочет есть - пусть ест хоть постоянно.
26.01.2007 05:49:11, Тюлена

25.01.2007 23:57:01, КисяD
ох как мою дочу от такого питья ночью плющит!
пуки наверно соседям до первого этажа слышны :) 26.01.2007 02:05:09, wmouse и Вика
пуки наверно соседям до первого этажа слышны :) 26.01.2007 02:05:09, wmouse и Вика

Удачи, надеюсь, скоро вы найдете еще что-то, что поможет вам расслабиться и выделить окситоцин. У меня с первым ребенком такой период длился две недели, потом все наладилось. Здоровья вам с малышом. 25.01.2007 16:20:55, Иррка
Спасибо большое:) Ведь я, старая клюшка, совсем забыла - когда вечером делаю свой комплекс упражнений (а там плечи/руки неплохо задействованы), действительно, проблем не бывает. Опять же,расслабляюсь:). Спорт великая вещь:)
25.01.2007 18:14:20, Юлка

25.01.2007 13:14:25, maary

25.01.2007 13:08:53, МамаПавлика

А как часто вы едите? <и купание, перед которым надо поесть, и сон, перед которым тоже надо бы плотно подзаправиться:)>- мы токо после купанья, перед сном, не фиг баловаться:-))) 25.01.2007 12:44:03, Аквамаринчик
Привет, Мариш:)) И тебя с тем же!:)) У нас разница в один день у малышей. Мы старше:)
У меня мама вчера была, так я по полной получила - молока мало, надо банку смеси иметь:(.
Едим с разными интервалами, вот сегодня решила прикладывать каждый час, посмотрим, что будет. Ночью точно четыре раза (с 10-11 вечера до 8 утра). 25.01.2007 16:57:15, Юлка
У меня мама вчера была, так я по полной получила - молока мало, надо банку смеси иметь:(.
Едим с разными интервалами, вот сегодня решила прикладывать каждый час, посмотрим, что будет. Ночью точно четыре раза (с 10-11 вечера до 8 утра). 25.01.2007 16:57:15, Юлка

Юль, насчет банки смеси не знаю, мне эта идея как-то не очень, но, начитавшись про всякие кризы лактации я стала молоко замораживать про запас.
Каждый час - это серьезно! вот только, боюсь это тебя вымотает, а тебе бы отдохнуть самое лучшее, ну и упражнения поделать, что выше советовали. 25.01.2007 18:50:56, Аквамаринчик
Ты пакетики для заморозки покупала? Я среднего сына кормила до 2,3 - и кризы были, но как-то обходились. Замораживать не пробовала, надо серьезно подумать:). Но ты ведь сцеживаешься молокоотсосом? Попробую руками, глядишь - получится.
А как оно вообще, мамочка двоих детишек? Я первый месяц проболела, все как в тумане прошло. Щас вот только удовольствие получать начала,особенно когда старших детей дома нет, и мы с младенцем одни:) 25.01.2007 19:33:51, Юлка
А как оно вообще, мамочка двоих детишек? Я первый месяц проболела, все как в тумане прошло. Щас вот только удовольствие получать начала,особенно когда старших детей дома нет, и мы с младенцем одни:) 25.01.2007 19:33:51, Юлка

А вообще так классно, так здорово, что у меня теперь не ребенок, а дети!!!:-))) даже идея мужа завести еще девочку уже не кажется совсем безумной:-))))) но это гормоны:-))) 26.01.2007 12:04:10, Аквамаринчик

+1, если максимально высыпаться, то молока будет сразу больше... Вопрос в том, как это организовать...
25.01.2007 16:56:11, мама98
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.