Пожалуйста, найди информацию, когда можно начинать кормить после окончания курса доксициклина (Doxycycline). Может, повесишь вопрос в Лялечке - я давно удалила жЖ. Пелагея на мейл не отвечет, а у кого еще есть справочник, я не знаю. Он в сети не лежит?
Я правильно понимаю, что пока я нацеживаю молока больше, чем ребенок ест смеси, я могу не добавлять новые сцеживания и сразу как можно, перейти на грудь?
Ребенку 17 дней, если это имеет значение.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи! и здоровья:)
23.01.2007 00:26:15, EkaterinaS
Поздравляю, Наташа! Только собиралсь написать тебе, спросить, как дела. А почему сразу доксициклин назначили? Мне после кесарева кололи ампициллин, он совместим с ГВ. А кто у тебя?
21.01.2007 21:58:46, маугленок
Спасибо за поздравление! У меня мальчик (теперь, значит, мальчик и мальчик ж-)))) У меня аллергия на ампицилин и много еще на что... А у тебя кто ожидается?
21.01.2007 22:14:04, Zeiva

Как все произошло?
Ты уже в порядке?
В лялечке мне ответили:
" Период полувывода - 25 часов, но по
е-лактанции риск 1 уровня, то есть
принимать можно. Нужно следить за
кишечником ребенка."
Насчет сцеживаний все правильно, через день после перехода на полное ГВ сделай тест на мокрые пеленки. Но должно хватать, я думаю. Здоровья вам с малышом! 21.01.2007 16:44:51, Иррка

Спасибо! Родила я легко и скоропостижно - в 12 дня легла в патологию планово (из-за того, что первые роды были стремительными и я боялась родить в скорой), в 4 с копейками меня осматривали и ругали мою шейку, которую типа надо было готовить заранее лекарствами, около 5 начались слегка сватки, а в 6 часов 10 минут мне уже плюхнули на живот моего синюшного Женечку. Рожаю я легко, а вот послеродовый у меня - ээээ - я такие слова не употребляю... 5!!! раз меня уже чистили, курс амоксициллина, теперь доксициллин в двойной дозировке...
Человечек мой на ГВ уже 500г было прибавил, молозива дофига было, а он любитель пососать, а теперь по 70г в день убавляет - и, главное, писает мало...
Лялечку я сама читаю, только писать туда не могу. 21.01.2007 18:00:30, Zeiva
Человечек мой на ГВ уже 500г было прибавил, молозива дофига было, а он любитель пососать, а теперь по 70г в день убавляет - и, главное, писает мало...
Лялечку я сама читаю, только писать туда не могу. 21.01.2007 18:00:30, Zeiva

Вот и еще один довод, что готовность шейки объективно определить невозможно.
А что такое с тобой происходит, почему такие ужасы - чистки, антибиотики? Воспаление начинается?
Когда курс закончится? Держись, желаю, чтоб лекарство подействовало, и потом уже вы благополучно кормились грудью. Здоровья малышу, и тебе здоровья. 22.01.2007 13:27:10, Иррка
Да, темпы, чтоб их, крутые... я и первого за 2 часа родила - но это очень тяжело для детей. К тому же шейка дурит и после родов - как быстро открывалась, так и быстро закрывается - через 3 дня после родов выделений нет, матка не успевает сократиться, кровь не выходит, образуются сгустки (видно на УЗИ), окситоцин и метилэргобревин не могут заставить матку выкинуть содержимое через почти закрытую шейку, приходится чистить - а шейка, зараза, опять схлопывается... Завтра утром пью последнюю капсулу антибиотика и еду на уЗИ и осмотр, если опять чего найдут - не дамся больше...
Спасибо за добрые пожелания. 22.01.2007 22:08:22, Zeiva
Спасибо за добрые пожелания. 22.01.2007 22:08:22, Zeiva
Я бы к совету Ясеня ниже присоветовала холодные обливания 2 р/день утром (сразу из кровати) и вечером (перед сном). Если страшновато - можно сначала прогреться в душе. Тазик - литра на 3. Обливание поэтапное, по "сердечному" кругу: ноги-живот-правая рука-спина-левая рука-грудь-голова. При обливании обязательно дышать( не задерживать вдох/выдох), если получится "на 5" - на 2 счета вдох, на 3 выдох, воду выливаем на выдохе.
Нам еще на курсах травки какие-то советовали, не помню, но если надо - поищу записи. 23.01.2007 18:22:30, мама98
Нам еще на курсах травки какие-то советовали, не помню, но если надо - поищу записи. 23.01.2007 18:22:30, мама98

"когда я лежала в больнице, тетя моей
соседки прочла по телефону, что в
справочнике написано 11 суток....
я кормила где-то на третьи сутки с
бифидумом."
Не знаю, что тут правда.. 21.01.2007 17:46:32, Иррка
Вот, что я нашла на сайте (ссылка ниже)
Tetracyclines
It was believed in the past that tetracycline antibiotics were contra-indicated in breastfeeding because they could stain the infant's teeth (even if they had not appeared). In short courses this appears not to be a problem as the drug forms a complex with the calcium in the milk and is not absorbed by the baby. Long courses e.g. for acne should be avoided wherever possible. The drugs in this family are:
Tetracycline
Oxytetracycline
Minocycline (Minicin)
Doxycycline (Vibramycin)
Т.е. антибиотики этой группы не рекомендуют длительно принимать, так как возможно, что они могут изменить цвет зубов ребенка. Короткие курсы считаются безопасными. 21.01.2007 14:09:43, lena uk
Tetracyclines
It was believed in the past that tetracycline antibiotics were contra-indicated in breastfeeding because they could stain the infant's teeth (even if they had not appeared). In short courses this appears not to be a problem as the drug forms a complex with the calcium in the milk and is not absorbed by the baby. Long courses e.g. for acne should be avoided wherever possible. The drugs in this family are:
Tetracycline
Oxytetracycline
Minocycline (Minicin)
Doxycycline (Vibramycin)
Т.е. антибиотики этой группы не рекомендуют длительно принимать, так как возможно, что они могут изменить цвет зубов ребенка. Короткие курсы считаются безопасными. 21.01.2007 14:09:43, lena uk
Спасибо. Ох - мне так строго велели не кормить, я так мучаюсь с ИВ, да еще ребенок и вес на ИВ начал терять... Неужели можно кормить? Непонятно только, какой курс считать коротким... Еще бы альтернативный источник... как кормить хочется...
21.01.2007 15:59:27, Zeiva
21.01.2007 15:59:27, Zeiva
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.