Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с такой же проблемой?

У меня сынуля 5 мес. не хочет от груди отвыкать никак,пробывала разные смеси ни в какую не берет ,а что удаётся впихнуть сразу срыгивает.Уезжала на пол дня он вобще ничего не кушал.Подскажите кто знает как отлучаться.
19.01.2007 03:15:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кормите, пожалуйста. 21.01.2007 01:13:28, ДиО
Ясень
При таком раскладе и без опасности для здоровья ребенка - пока никак. Но не огорчайтесь, уже через месяц можно начинать вводить прикрм, обычно или через педагогический, не важно. А через два ребенок сможет спокойно обходиться без Вашего молока и Вашего присутствия половину дня. Ну и запасы своего молока - тоже вариант, только в моих детей, например, запихнуть это было нереально. Впрочем, пропуск 6 часов в кормлении и сейчас не повредит ребенку, если это не чаще 1-2 раз в неделю, особенно если можно дать немного воды, пососать сушку, неного фруктового пюре.

Хотя начинать прикрм с фруктового пюре - не всегда хорошая идея, некоторые дети потом отказываются от более бедных вкусом овощей и каш.
20.01.2007 01:19:29, Ясень
Т.е. нельзя бросать кормить грудью сейчас,если честно я и сама не готова к этому,понимаю какого малышу.
Но мне надо пройти курс антибиотиков, а это на грудное молоко плохо влияет.
20.01.2007 22:54:24, Pifiya
Иррка
Можно подобрать антибиотики, совместимые с ГВ.
И еще. Если все же вы будете вынуждены прервать ГВ на время лечения, то вы можете сохранить лактацию, и снова начать кормить грудью после окончания лечения.
21.01.2007 01:38:09, Иррка
А чем его кормить в этот промежуток времени? 21.01.2007 19:47:25, Pifiya
Иррка
Заранее нацедить молока. Поискать донора, у которого малыш такого же возраста.

Кстати, и правда, может, ваша проблема вылечится гомеопатией? Попрбуйте проконсультироваться, может, возьмутся.
964-20-30, гомеопатический медицинский центр.
22.01.2007 17:16:03, Иррка
Нацедить не получиться,т.к.кормлю одной грудью и просто нет лишнего молока.
Спасибо за тел.
22.01.2007 17:37:57, Pifiya
Ясень
Знаете, помимо совместимых с гв антибиотиков есть вообще альтернативные методы лечения, не обязательно гомеопатия, скажем стафиллококовую инфекцию отлично берет хлорофиллипт, травы во многих случаях оказываются эффективней антибитиков. Да, при ряде заболеваний этот номер не проходит, но реально - антибиотики выписывают гораздо чаще, чем они необходимы. Конечно, важно найти врача, который понимает проблему, но при этом не запустит заболевание... Не то, чтобы я Вас настоятельно направляю по пути отказа от лечения, если надо - значит надо, но о таких вещах полезно просто иногда вспоминать :)) 21.01.2007 01:27:51, Ясень
Очень интересно вы написали на счёт трав,когда-то предки только этим и лечились,только надо знать что для чего и как?Или готовые сборы продают 21.01.2007 19:45:04, Pifiya
Ясень
В идеале - найти традиционного врача, который умеет и травами лечить, то есть может банально заменить одно лечение на другое. Потому что самолечение, это здорово, только вот там проблемы с контролем, побочными эффектами, недолеченностью и т.д. Еще путь - найти супер фитотерапевта, но тут как повезет, бывают очень убедительные результаты, а бывает ужасно запущенное заболевание, осложнения, аллергии и вообще кошмар :(( Где взять проверенного - не знаю :((

У нас в семье традиционно лечатся довольно специфически, поэтому мне трудно советовать что-то людям, которые "не в теме", там же мало травки знать или простейшую гомеопатию, хорошо бы еще уметь оценивать опасность заболевания, соответствие метода степени заболевания и все такое... Это за день не нарабатывается :(( Так что сначала нужна поддержка врача. Вы с любым врачом попробуйте это обсудить, очень и очень многие врачи знают много разных методов лечения, просто пациентам не предлагают весь спектр :))
21.01.2007 22:07:40, Ясень
есть антибиотики, совместимые с ГВю 21.01.2007 01:10:13, kak_ogurets
так грудное молоко можно ведь хранить несколько часов, и даже замораживать на долгий срок. Или это тоже не выход? 19.01.2007 22:06:09, Родинка-мать
Lena-pena
+1 сцеживайте и замораживайте молочко. оно так может полгода храниться. и ребенку хорошо (и полезнее намного, чем смеси!)
19.01.2007 23:24:04, Lena-pena
Иррка
Я думаю, вы уже заметили, что смеси оказались хуже грудного молока. Если у вас есть возможность кормить, продолжайте кормить грудью. В случае отъезда можно сцедить грудное молоко заранее, чтобы малыша могли им покормить в ваше отсутствие. Хотя конечно, лучше не оставлять такого маленького.

Если возможности кормить у вас нет, попросите, чтобы смесь вашему малышу выбрал врач. Но я уверена, что это будет хуже, чем продолжение кормления. Смеси по составу хуже грудного молока, и усваиваются они хуже.

А почему вы хотите перестать кормить грудью именно сейчас? Хорошо бы до года докормить.
19.01.2007 03:26:51, Иррка
Я бы с радостью кормила до года,но нет такой возможности.И я понимаю что малыш отдаёт предпочтение груди.Врач много советовала какие можно смеси и говорили что может чуть-чуть поголодать и будет кушать(я и отлучалась на пол дня),но всё равно не ест.Пюре фруктовое кушает с удовольствием,соки пьёт,а смесь не хочет.
19.01.2007 03:35:43, Pifiya

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!