Всем добрый день. Прошу совета: у меня сын, почти 4 месяца. На ГВ полном, без допаиваний и т.п. Родился 3638, в месяц был 4300, в два - 5000, в три - 5600, а сейчас 5960 :(. Вырос на 13 см. Знаю, что нормальная прибавка на ГВ от 500 г/месяц. До сих пор не парилась. Пописы в норме. Ребенок довольный, веселый, не голодный. Сама питаюсь нормально.
Педиатр настаивает на прикорме - либо смесь, либо безмолочные каши. Говорит, что ребенок недополучает необходимых для роста питательных веществ. Меня тоже беспокоит, что за последний месяц прибавка будет максимум 400 г. Есть ли смысл дотягивать до 5 месяцев с введением прикорма или послушаться и ввести уже сейчас? Заранее благодарна за ответы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормально, не надо докармливать. Вес неравномерно увеличивается, первые месяцы больше, потом медленнее.
21.01.2007 17:46:11, LinaE
Спасибо! я думала про неравномерное увеличение, но педиатр говорила, что 400-г за 4 мес - оч мало. Поэтому растерялась и повесила вопрос. Спасибо :)
21.01.2007 23:13:13, Shi

Однозначно, не смесь. Дотяните до 4.5 месяцев и введите кашу, уж если на то пошло. Baby Sitter (они с 4 мес., очень хорошие), они и на воде хорошо идут. Сейчас у многих дети не добирают, и все нормально. Вообще, с педиатором, особенно из районной поликлиники, надо поосторожнее - им на Вашего ребенка начхать, им надо рапорт написать, что все дети на участке набирают по нормативам. Ей по фигу, что Вашему ребенку и так неплохо, ей план по набору веса надо выполнять. Лучше бы она Вам назначила сдать анализ кала на углеводы, может у Вас лактазная недостаточность у ребеночка и надо лактазу подавать - авось, молоко будет лучше усваиваться и прибавка увеличится.
21.01.2007 02:12:45, Елена Ц
Спасибо! Анализы в норме. Я тоже решила, ей надо - педиатру - пусть сама и прибавляет. Взвесила детеныша - 440 г прибавил-таки за месяц.
21.01.2007 12:08:57, Shi

1. Весы точные?
2. Что со стулом? 19.01.2007 22:01:40, Кетчуп
1/ похоже на то. Тефаль.
2. Желтенький кашицей без комков и слизи, если хороший памперс, то весь впитывается 19.01.2007 23:32:41, Shi
а не помню :(. Если принципиально, могу последить, но только к вечеру - сегодня уже "остаканился"
20.01.2007 10:27:59, Shi
2-3 раза, переворацивается уже больше месяца, со спины на живот легко в обе стороны, и проползти может, но немного,см 10 - попу поднимает, и корпус вперед проталкивает, но не быстро - минут за 5 на 10 см. Он вообще не толстый, а такой мускулистый, плотный. В 3 мес смотрели ортопед и невролог - тонус норм.
21.01.2007 12:26:00, Shi
2. Что со стулом? 19.01.2007 22:01:40, Кетчуп

2. Желтенький кашицей без комков и слизи, если хороший памперс, то весь впитывается 19.01.2007 23:32:41, Shi
а если без памперса? тоже кашица? или с мокрым пятном, а кашица в центре?
20.01.2007 00:37:56, Кетчуп

а сколько раз в сутки он вообще? смущает меня всё-таки, что в памперсе все впитывается.
а переворачивается он у Вас на бок или уже на живот? 21.01.2007 12:11:07, Кетчуп
а переворачивается он у Вас на бок или уже на живот? 21.01.2007 12:11:07, Кетчуп

После полугода питание только ГМ становится дефицитным по железу и фосфору (к году дефицит фосфора при кормлении исключительно ГМ доходит до 50%). Так что какой-то прикорм - хоть традиционный, хоть педагогический - после 6 месяцев целесообразен.
18.01.2007 21:47:00, маугленок
Вот интересно только, откуда такая статистика? Вы же понимаете, что основания для такого вывода - обследование. Т.е. надо найти значительное кол-во детей в возрасте около года, находящихся полностью на ГВ и взять у них кровь на б/химию по показателям сывороточного железа и фосфора...
19.01.2007 11:39:44, мама98
Не обязательно. Достаточно рассчитать суточную потребность детей в этих элементах (для этого есть разные методики, например - с "мечеными" радиоизотопами) и сравнить это с тем количеством молока, которое деть реально может сьесть в течение суток.
19.01.2007 15:57:04, маугленок
с "мечеными" радиоизотопами - очень оригинальный и свежий подход к проблеме. Мы пойдем на все, чтобы доказать, кто прав, а кто глупее.:)))
А статистика выше именно так и расчитывалась? 19.01.2007 19:40:08, lena(uk)
А статистика выше именно так и расчитывалась? 19.01.2007 19:40:08, lena(uk)
Не поняла смысла Вашего высказывания. Если я выразилась неграмотно - извините, физику я успела подзабыть. А Вы всегда точно знаете, как получены данные, которыми Вы пользуетесь? Вот про все-все? Или все-таки верите на слово, когда речь идет пор ускорение свобоного падения или диаметр Земли, например?
Да, методики, позволяющие определить потребность живого существа, в том числе и младенца, в определенных веществах, существуют. Вы сомневаетесь в этом факте? Тогда действительно спор бессмыслен. И лично вам я не собиралась ничего доказывать. Впрочем, Вы вроде тоже не физик, да и не биолог... 19.01.2007 19:57:33, маугленок
Да, методики, позволяющие определить потребность живого существа, в том числе и младенца, в определенных веществах, существуют. Вы сомневаетесь в этом факте? Тогда действительно спор бессмыслен. И лично вам я не собиралась ничего доказывать. Впрочем, Вы вроде тоже не физик, да и не биолог... 19.01.2007 19:57:33, маугленок
Несмотря на тон сообщений, мне кажется, что интерес к теме у Вас большой, поэтому хочу оставить ссылку на исследования. Там собрано немного по железу, но возможно, что на сайте освещена и проблема фосфора.
20.01.2007 11:26:57, lena(uk)
20.01.2007 11:26:57, lena(uk)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 16:19:46, ухохоталась, спасибо!
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 16:19:46, ухохоталась, спасибо!
Вы написали, что дефицит фосфора при кормлении ГМ доходит до 50%, мало того, Вы ниже сделали гениальный расчет по железу, Вы даже ни разу не написали слова в среднем или приблизительно. При этом откуда данные Вы взяли Вы не помните, но сомневаться в точности Ваших расчетов никак нельзя, потому что не проверяла лично правильность расчета величины диаметра Земли.
Вы действительно думаете, что такие величины, как диаметр Земли и ускорение свободного падения кто-то приблизительно написал, а все остальные ему поверили на слово?
Я написала по поводу Ваших размышлений о методиках подсчета потребности в веществах. Вы вытягиваете из контекста данные, а затем на вопрос откуда же эти данные начинаете придумывать очень оригинальные методы добычи этих данных.
На мое замечание, что метод очень оригинальный, Вы пишете, что физику забыли. И продолжаете мне доказывать что-то уже переходя на личности.
Т.е. из всего этого можно сделать вывод - Вы не знаете (не помните, не хотите говорить) откуда Вы взяли данные, написанные выше. Соответственно, не можете быть уверенными, что они достоверные.
20.01.2007 10:17:59, lena(uk)
Вы действительно думаете, что такие величины, как диаметр Земли и ускорение свободного падения кто-то приблизительно написал, а все остальные ему поверили на слово?
Я написала по поводу Ваших размышлений о методиках подсчета потребности в веществах. Вы вытягиваете из контекста данные, а затем на вопрос откуда же эти данные начинаете придумывать очень оригинальные методы добычи этих данных.
На мое замечание, что метод очень оригинальный, Вы пишете, что физику забыли. И продолжаете мне доказывать что-то уже переходя на личности.
Т.е. из всего этого можно сделать вывод - Вы не знаете (не помните, не хотите говорить) откуда Вы взяли данные, написанные выше. Соответственно, не можете быть уверенными, что они достоверные.
20.01.2007 10:17:59, lena(uk)
Спасибо за Ваш отзыв, очень яркий пример того, как люди видят в тексте то, чего там вовсе не было :))) А если Вы считаете, что я перешла на личности - свяжитесь с модераторами, они разберутся.
Интересно, где я употребляла слово "приблизительно"? Диаметр Земли, несомненно, измерен достаточно точно. Я только спросила, знаете ли Вы методику его измерения. На что Вы, кстати, не ответили. Вы думаете, что методики измерения потребности в различных питательных веществах не существует - только на основании того, что я ее не помню? То есть указания, допустим, на упаковке с витаминами "сколько-то % от суточной нормы" являются фальсификацией? Странно, что кроме Вас в это все верят :)))
Повторяю, я не собираюсь ни в чем убеждать Вас лично. Есть люди, которым мое сообщение показалось полезным - и я этому рада.
20.01.2007 12:26:04, маугленок
Интересно, где я употребляла слово "приблизительно"? Диаметр Земли, несомненно, измерен достаточно точно. Я только спросила, знаете ли Вы методику его измерения. На что Вы, кстати, не ответили. Вы думаете, что методики измерения потребности в различных питательных веществах не существует - только на основании того, что я ее не помню? То есть указания, допустим, на упаковке с витаминами "сколько-то % от суточной нормы" являются фальсификацией? Странно, что кроме Вас в это все верят :)))
Повторяю, я не собираюсь ни в чем убеждать Вас лично. Есть люди, которым мое сообщение показалось полезным - и я этому рада.
20.01.2007 12:26:04, маугленок
А Вы думаете, что существует группа ученых, которая набирает группу людей для опытов (всех возрастов от рождения до лет 100) и путем кормления в стерильных условиях с использованием меченых радиоизотопов или чего-нибудь другого меченного определяют суточные нормы витаминов и минералов? Вы действительно можете такое предполагать?
"Интересно, где я употребляла слово "приблизительно"? " - именно то, что Вы не понимаете, что все расчеты и показатели, которые вы приводите очень приблизительные, меня и удивило. Нормы среднесуточного потребления витаминов и минералов расчитаны именно приблизительно, а диаметр Земли - точно.
Но это все ерунда, главное, что Вы себя чувствуете полезной. Без этого сложно.
20.01.2007 19:07:58, lena(uk)
"Интересно, где я употребляла слово "приблизительно"? " - именно то, что Вы не понимаете, что все расчеты и показатели, которые вы приводите очень приблизительные, меня и удивило. Нормы среднесуточного потребления витаминов и минералов расчитаны именно приблизительно, а диаметр Земли - точно.
Но это все ерунда, главное, что Вы себя чувствуете полезной. Без этого сложно.
20.01.2007 19:07:58, lena(uk)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 09:05:01, :)))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 09:05:01, :)))
+1:)
Даже и с изотопами - где они, статистически достоверные исследования молока достаточного кол-ва мам, кормящих в год тольго грудью? ИМХО если подходить к вопросу именно с позиции достоверности - утверждение представляется более чем голословным... Из разряда того, что если у беременной гемоглобин низкий, то это ж/дефицитная анемия... 19.01.2007 19:52:19, мама98
Даже и с изотопами - где они, статистически достоверные исследования молока достаточного кол-ва мам, кормящих в год тольго грудью? ИМХО если подходить к вопросу именно с позиции достоверности - утверждение представляется более чем голословным... Из разряда того, что если у беременной гемоглобин низкий, то это ж/дефицитная анемия... 19.01.2007 19:52:19, мама98
Да не собираюсь я никому ничего доказывать. Если Вы считате, что низкий гемоглобин - это НЕ анемия, то это Ваше право так считать. Я привела факты, Вы можете не верить...
Я, кажется, достаточно ясно написала, что искать именно детей, до 1 года получающих только ГМ, нет необходимости. Но вы можете своих держать только на ГМ и до 5 лет, если хотите :))), вам ведь ЛЮБОЕ мнение официальной медицины кажется нелепостью. 19.01.2007 20:28:41, маугленок
Я, кажется, достаточно ясно написала, что искать именно детей, до 1 года получающих только ГМ, нет необходимости. Но вы можете своих держать только на ГМ и до 5 лет, если хотите :))), вам ведь ЛЮБОЕ мнение официальной медицины кажется нелепостью. 19.01.2007 20:28:41, маугленок
Я так кормила свою дочь. ВСЕГДА гемоглобин был в норме. Анализы идеальные. И по сей день так.
Педагогический прикорм был в столь мизерном количестве, что его в расчет не принимаю (ре отказывался, а я не настаивала). 19.01.2007 10:40:56, July82
Педагогический прикорм был в столь мизерном количестве, что его в расчет не принимаю (ре отказывался, а я не настаивала). 19.01.2007 10:40:56, July82
Во-первых, я не знаю, сколько именно сьедала Ваша дочь, но при железодефиците усвояемость железа резко возрастает. то есть то, что она все-таки сьедала, она использовала на все 100% - может, этого хватало? Во-вторых, бывает и скрытый железодефицит, при хорошем гемоглобине. Вы точно уверены, что ногти, кожа, волосы у Вашей дочки тоже были идеальными? В-третьих, если все это так, значит, она смогла больше многих получить от Вас в период внутриутробного развития. Рада за Вас и за нее. Не всем так везет.
19.01.2007 15:54:49, маугленок
Ну давайте посчитаем. Потребность младенцев 1-ого года жизни в железе весьма велика и колеблется от 0,5 до 1,2 мг в сутки (у взрослого ммужчины, к слову - 1,1мг). Содержание железа в материнском молоке - 0,04 мг/100 гр. Правда, у него очень высокая биодоступность - 50%. Но все равно это - 0,02 мг/100 гр. Возмем потребность в железе за 1,0 мг - получается, что необходимое количество железа содержится в 5 литрах ГМ в сутки! Ваш деть столько сьедает?
Вообще-то ГМ дефицитно по железу с самого начала. Поэтому недоношенные младенцы, не успевшие накопить запас до рождения, подвержены так называемым "ранним" анемиям. Доношенным - внутриутробного запаса хватает примерно на 6 месяцев. Кому меньше (у моего детя на ГВ снижение гемоглобина отмечалось на 3-ем месяце), кому больше (как, вероятно, ребенку July98), но средний срок - именно 6 месяцев. А дальше - запас кончился, а поступления, увы, не хватает.
По фосфору я не смогла найти таких четких данных. Но ИМХО и одного железа достаточно. Да и сомнений в правильности тех данных у меня нет (как, вероятно, у Вас нет сомнений в их неправильности - как же, это официальная медицина, враги народа :))) 19.01.2007 16:45:05, маугленок
Вообще-то ГМ дефицитно по железу с самого начала. Поэтому недоношенные младенцы, не успевшие накопить запас до рождения, подвержены так называемым "ранним" анемиям. Доношенным - внутриутробного запаса хватает примерно на 6 месяцев. Кому меньше (у моего детя на ГВ снижение гемоглобина отмечалось на 3-ем месяце), кому больше (как, вероятно, ребенку July98), но средний срок - именно 6 месяцев. А дальше - запас кончился, а поступления, увы, не хватает.
По фосфору я не смогла найти таких четких данных. Но ИМХО и одного железа достаточно. Да и сомнений в правильности тех данных у меня нет (как, вероятно, у Вас нет сомнений в их неправильности - как же, это официальная медицина, враги народа :))) 19.01.2007 16:45:05, маугленок
Healthy, full-term infants who are breastfed exclusively for periods of 6-9 months have been shown to maintain normal hemoglobin values and normal iron stores. In one of these studies, done by Pisacane in 1995, the researchers concluded that babies who were exclusively breastfed for 7 months (and were not give iron supplements or iron-fortified cereals) had significantly higher hemoglobin levels at one year than breastfed babies who received solid foods earlier than seven months. The researchers found no cases of anemia within the first year in babies breastfed exclusively for seven months and concluded that breastfeeding exclusively for seven months reduces the risk of anemia.
20.01.2007 23:06:33, lena(uk)
20.01.2007 23:06:33, lena(uk)
Обнадеживающе. Интересно, а исследований после 7-9 мес не проводили? Или уже проблемы у ре могут возникнуть?
21.01.2007 16:22:14, July82
Немного написано на абзац ниже. Жаль не привели первоисточник
Some babies are exclusively breastfed for a year (and occasionally up to two years) with no problems at all. In addition, some doctors recommend that babies with a high risk for allergies be exclusively breastfed for a year.
21.01.2007 22:34:45, lena(uk)
Some babies are exclusively breastfed for a year (and occasionally up to two years) with no problems at all. In addition, some doctors recommend that babies with a high risk for allergies be exclusively breastfed for a year.
21.01.2007 22:34:45, lena(uk)
Вы пишите, что грудное молоко "дефицитно" по железу с самого начала. Но ведь, это нормально, абсолютно природно, у младенца есть запас внутриутробный - значит в гм железа столько, сколько ребенку нужно.
И прикорм не нужно впихивать в ребенка, пока он к этому не готов. Потому что природа "придумала" что для младенца полезно гораздо раньше, чем это сделали производители смесей, витаминов и каш. Ребенку автора топика всего 4 месяца - ему то точно грудного молока достаточно. Или Вы с этим не согласны? 20.01.2007 22:42:52, lena(uk)
И прикорм не нужно впихивать в ребенка, пока он к этому не готов. Потому что природа "придумала" что для младенца полезно гораздо раньше, чем это сделали производители смесей, витаминов и каш. Ребенку автора топика всего 4 месяца - ему то точно грудного молока достаточно. Или Вы с этим не согласны? 20.01.2007 22:42:52, lena(uk)
С этим - согласна. Мой топик был в ответ на мнение Иринищи не докармливать до 1 года. В 4 месяца доношенного ребенка, как правило, действительно нет необходимости прикармливать.
21.01.2007 12:33:39, маугленок

"Я бы лично вообще до года кормила одним грудным и только вит Д давала бы дополнительно" - звучит даже не как совет, а даже как наставление, принимая еще во внимание и то, что в реге стоит "Врач" (так, во всяком случае, написано):)
СОБСТВЕННОГО ребенка касалось бы такое сообщение:"Я лично кормлю (или кломила) своего ребенка..." 21.01.2007 20:14:12, ???
СОБСТВЕННОГО ребенка касалось бы такое сообщение:"Я лично кормлю (или кломила) своего ребенка..." 21.01.2007 20:14:12, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 00:26:42, Лариса :)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 00:26:42, Лариса :)
Ну, Вы не правы. Опечатки случаются у всех, и у меня - не реже, чем у других. Так что это - вовсе не повод для обвинений в невежестве.
20.01.2007 12:16:11, маугленок
Да, что бы избежать обвинений в голословности - использованные цифры взяты в Яндексе. Например, здесь
20.01.2007 16:32:10, маугленок
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 16:09:40, Лариса :)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 16:09:40, Лариса :)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.01.2007 06:20:58, Лариса:)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.01.2007 06:20:58, Лариса:)

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 23:58:18, :)))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.01.2007 23:58:18, :)))
Цифры приводит "природа", на которую уповает Lena(UK). Только она заблуждается.
Веками матери докармливали своих детей чем угодно , в разных странах разным, а если взять Россию, то столетиями грудным младенцам с самого раннего возраста в деревнях и хлеб жевали и закладывали в тряпицу типа соски, и даже кусочек сала. Речь сейчас не идет и том, что это надо делать сейчас, гигиене питания и прочем. Но это говорит о том, что с самого начала матери знали , что это правомерно и нужно. Причем это делали ВСЕ, независимо от качества грудного молока, а младенцы с матерями были неотлучно - даже на покос брали с собой младенцев. Грудное молоко всегда было доступно и рядом. Речь о том, что матери понимали, исходя из векового опыта, что ребенку недостаточно только грудного молока. 20.01.2007 23:42:10, читаю
Веками матери докармливали своих детей чем угодно , в разных странах разным, а если взять Россию, то столетиями грудным младенцам с самого раннего возраста в деревнях и хлеб жевали и закладывали в тряпицу типа соски, и даже кусочек сала. Речь сейчас не идет и том, что это надо делать сейчас, гигиене питания и прочем. Но это говорит о том, что с самого начала матери знали , что это правомерно и нужно. Причем это делали ВСЕ, независимо от качества грудного молока, а младенцы с матерями были неотлучно - даже на покос брали с собой младенцев. Грудное молоко всегда было доступно и рядом. Речь о том, что матери понимали, исходя из векового опыта, что ребенку недостаточно только грудного молока. 20.01.2007 23:42:10, читаю
Добавлю, есть данные (но нет ссылки), что в России, помимо жеванного хлеба, допаивали детей разбавленной водкой, чтобы они лучше спали, пока матери на сенокосе :)
Это не такие уж и древние времена.
Мне показалось, что Lena(UK) имела в виду немного другое время. Как было "с самого начала" нам остается только догадываться, либо изучать тему на уровне научных трудов. 21.01.2007 16:04:56, July82
Это не такие уж и древние времена.
Мне показалось, что Lena(UK) имела в виду немного другое время. Как было "с самого начала" нам остается только догадываться, либо изучать тему на уровне научных трудов. 21.01.2007 16:04:56, July82
Мы с вами во времени "не совпадаем". Я именно о более древнем. Тогда и водки не было. Вы хотели сказать - самогонка, что ли? Может быть. В таких семьях и зарождались современные алкоголики, наверное. Но я говорю о нормальных людях, которых все-таки большинство. Позже НЕКОТОРЫЕ и водку разбавляли, как Вы говорите. А в нашем, современном мире - в платном садике и димедрол давали ( недавно нашумевшее дело), чтобы спали.
При чем здесь это? Речь шла о том, что матери понимали из опыта предков, что детям одного молока до года недостаточно. Кстати, те же гориллы, о которых я писала выше ( удаленное сообщение) тоже, оказываются, докармливают, запихивая пальцем детенышу разжеванные бананы в рот. И это в период активного кормления грудью. Так что утверждать, что ребенка до года достаточно кормить только одним молоком - не имеет никакого обоснования. Еще надо принимать во внимание и то, что качество молока - разное ( не только количество). Моя бабушка кормила, кроме собственного ребенка - еще и соседского. У матери ребенка молоко, кстати, было. Но, однажды покормившись бабушкиным молоком, ребенок при виде моей бабушки отпихивал материнскую грудь и тянулся к бабушке. Бабушка смеялась "Знает, где вкуснее!" Мама тоже смеялась"Да уж. Мое по сравнению с твоим - просто голубая водица".
21.01.2007 19:40:52, :))
При чем здесь это? Речь шла о том, что матери понимали из опыта предков, что детям одного молока до года недостаточно. Кстати, те же гориллы, о которых я писала выше ( удаленное сообщение) тоже, оказываются, докармливают, запихивая пальцем детенышу разжеванные бананы в рот. И это в период активного кормления грудью. Так что утверждать, что ребенка до года достаточно кормить только одним молоком - не имеет никакого обоснования. Еще надо принимать во внимание и то, что качество молока - разное ( не только количество). Моя бабушка кормила, кроме собственного ребенка - еще и соседского. У матери ребенка молоко, кстати, было. Но, однажды покормившись бабушкиным молоком, ребенок при виде моей бабушки отпихивал материнскую грудь и тянулся к бабушке. Бабушка смеялась "Знает, где вкуснее!" Мама тоже смеялась"Да уж. Мое по сравнению с твоим - просто голубая водица".
21.01.2007 19:40:52, :))
Вы считаете, что если ре отказывается, выплевывает, плачет, то все равно его надо докармливать? Я с этим не согласна. Одно дело - когда ре сам просит взрослую пищу и/или действительно что-то со здоровьем не в порядке (что странно, если деть на ГВ)...
А молоко у всех по составу разное - так и есть. Дети разные и ,соотв-но, молоко тоже разное.
ЗЫ Насчет водки/самогона не спорю. Я не спец в этих продуктах. Скажем так: алкоголь (обощенно). 22.01.2007 11:32:54, July82
А молоко у всех по составу разное - так и есть. Дети разные и ,соотв-но, молоко тоже разное.
ЗЫ Насчет водки/самогона не спорю. Я не спец в этих продуктах. Скажем так: алкоголь (обощенно). 22.01.2007 11:32:54, July82
Согласна, что силой, через плач, кормить категорически не надо. И черт с ним, дефицитом - вреда и ЖКТ и психике все равно будет больше. Но неужели Ваш деть отказывался от _всякого_ прикорма? Или Вы не так уж настойчиво искали, что ему подойдет по вкусу? Неужели дочка действительно до 1 года не хотела ни яблочка скобленного, ни горбушку помусолить, ни морковного пюре (это я любимую еду своего называю:)))? Нет, была и еда, от которой он плевался - но не плакал, скорее это было что-то вроде игры, ну и учился языком-губами работать иначе, чем при сосании. А была еда, от которой он был в восторге буквально с первой ложки - то же яблоко, домашний творог...
Если Ваша действительно от _всего_ и все время отказывалась - возможно, там была какая-то незрелость ЖКТ, которая заставляла ребенка инстинктивно беречь себя. В таком случае все правильно. 23.01.2007 11:21:27, маугленок
Если Ваша действительно от _всего_ и все время отказывалась - возможно, там была какая-то незрелость ЖКТ, которая заставляла ребенка инстинктивно беречь себя. В таком случае все правильно. 23.01.2007 11:21:27, маугленок
отказывалась практически от всего. Незрелости не было. Все анализы в норме. Прибавка отличная (с 3150 при рожении до 12900 в год).
Пробовала фрукты только деснами жевать (зубы после года пошли) НЕтертое (!!!) яблоко, банан. Попробует, бОльшая часть обратно вывалится - и все! интерес попал! И за грудь.
Мне кажется, что литров 5 она из меня точно выпивала. 23.01.2007 15:27:27, July82
Пробовала фрукты только деснами жевать (зубы после года пошли) НЕтертое (!!!) яблоко, банан. Попробует, бОльшая часть обратно вывалится - и все! интерес попал! И за грудь.
Мне кажется, что литров 5 она из меня точно выпивала. 23.01.2007 15:27:27, July82
:))) По моим подсчетам, как раз в 5-ти литрах и получается необходимое количество железа. Только сколько же она писала? Полагаю, Вы все-таки немного утрируете (в плане количества).
23.01.2007 20:31:45, маугленок
Я не утрирую. Молока действительно было много, 5 литров написала навскидку (исходя из Вашего поста про 5л), т.к. если не кормила больше 2 часов подрят, то грудь увеличивалась размера до 5-го :) и сразу как камень (много молока приходило). И так было до самого окончания ГВ (1год и 7 мес).
Сцеживаться совсем не получалось (максисмум 20мл за час мучений), поэтому точное кол-во не определю. 24.01.2007 09:27:48, July82
Сцеживаться совсем не получалось (максисмум 20мл за час мучений), поэтому точное кол-во не определю. 24.01.2007 09:27:48, July82
Кстати, если бы я послушала советы врачей (докармливать) после контрольного кормления (76г за кормление), то дочь давно была бы искусственницей. Мое счастье, что она не взяла ни бутылку, ни смесь никакую есть не стала.
23.01.2007 16:59:32, July82
но дело-то может быть не в молоке. Разные причины бывают. Я писала выше, что моя тоже сначала (1 и 2 мес) не особо много прибаляла. У подруги после полного перевода (из-за мал. прибавок как раз) на ИВ и прикорм ре не стал прибалять больше, чем на ГВ.
ИМХО, если молока достаточно, а проблема где-то в другой области, то переход на докормы/прикормы могут навредить. Опять же ИМХО надо немного подождать, понаблюдать и выяснить настоящую причину малой прибавки (хотя многие пишут, что и эта прибавка в нормы укладывается) 23.01.2007 16:57:34, July82
ИМХО, если молока достаточно, а проблема где-то в другой области, то переход на докормы/прикормы могут навредить. Опять же ИМХО надо немного подождать, понаблюдать и выяснить настоящую причину малой прибавки (хотя многие пишут, что и эта прибавка в нормы укладывается) 23.01.2007 16:57:34, July82

Приведу пример подруги. Педиатры-таки настояли на прикорме и докорме из-за маленькой прибавки детя. Перевели полностью на ИВ, но прибавка не увеличилась. Растет здоровая, но мелкая (как мама и папа) девочка, легкая, как пушинка.
Вы-то сами с мужем какого телосложения? 18.01.2007 12:44:08, July82
муж 120 кг на 194 роста, я после родов 63 кг на 164 см. Сын первый - рослый, в 11 лет 158 см. Этот тоже - уже 65 см. Но, говорят, астенического телосложения (высокий худой), та же педиатр говорит.
18.01.2007 12:47:16, Shi
Вы-то сами с мужем какого телосложения? 18.01.2007 12:44:08, July82

Ну моя тож сначала была длинная и худенькая, как врачи отмечали (полностью на ГВ), а потом как начала по 1,5 кг в мес прибавлять. ИМХО, подождите пока с прикормом.
18.01.2007 12:53:27, July82

18.01.2007 12:14:22, МамаПавлика

Для грудничков нормальные прибавки:
113-227гр в неделю первые 3-4 месяца
85-142 гр в неделю в 4-6 месяцев.
Вы, по-моему, вполне укладываетесь. Тем более, что ребенок, как Вы говорите вполне здоров, активен и весел.
18.01.2007 12:04:56, go_romanovs

18.01.2007 12:14:45, go_romanovs
На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью.("Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза ") ИМХО, я бы в течение 2х недель подождала, взвесила, если меньше 250 г, то начала бы каши, а в течение этих двух недель пробовала бы чаще прикладывать, дольше у груди держать и т.п.
18.01.2007 12:04:22, Календула
Спасибо! Да я ему никогда не отказываю в обеде :) У него почетное звание сисовиса :). Но надо сказать, что есть стал быстрее по времени и сильнее. У груди висит только на сон.
18.01.2007 12:13:09, Shi
18.01.2007 12:04:22, Календула

может, какой-то стресс присутствует? Массаж там, я не знаю. Или мама стала оставлять малыша с кем-нибудь и уходить.
А как часто сейчас кормится малыш, сосет ли ночью, есть ли пустышка? 18.01.2007 11:59:47, Иррка

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.