Девочки, подскажите как спят ваши малыши? Нам 7,5 месяцев. Ночью максимально держим 3 часа. Так в среднем через 2,5 часа едим, причем не просто прикладываемся, а так хорошенько питаемся. Думала не наедается вечером. Стала перед купанием за полчасика давать кашу. После купания молоко. Съедает все и много. Засыпает минут на 20, это около 9 вечера происходит. В 9:20 уже на ногах и бодрствует 2 часа как нечего делать. В течение этих 2 часов я периодически пытаюсь его уложить, естественно с помощью груди, других вариантов нет, но и это не помогает. В районе 11:30 он вырубается. Казалось бы облопался по полной, но уже через 3 часа как штык. Правда после очередного кормления ночью засыпает сразу. Окончательно пробуждается около 8 часов утра. Днем при хорошем самочувствии спим 2 раза по 2,5 часа. Второй дневной сон заканчивается около 5 вечера. Когда был маленький (2-3 месяца) держал ночью по 5-6-7 часов, а сейчас нет. А у вас как? Может я где-то делаю ошибку? Подскажите, пожалуйста.
p.s. Таня (go_romanovs), твоему совету буду особенно рада. :)
офф..Тебя, кстати, можно поздравить с переездом? :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще от многих слышала, что дети начали спать нормально, как только отлучились от груди.
Вообще присоединяюсь к вопросу, оч. хотелось бы послушат мнения знающих людей. 27.12.2006 23:43:11, Мальса
После отлучения спать стал еще лучше, это правда. Хотя массаж и вообще лесение ВЧД нам здорово помогло.
28.12.2006 01:00:26, маугленок
не факт, что станет лучше спать. я его кормила до 2лет и 2 месяцев. и спали мы вместе (так было проще и мне, и мужу. более-менее высыпалась не в пример со старшей, когда она спала в кроватке, но очень плохо, не быв на ГВ). Отучились от груди легко, но спал вместе со мной (да и сейчас спустя полгода почти каждую ночь прибегает к нам под утро), т.к. ему важно было, чтобы мама была рядом.Причем не просто спал радышком, а на руке и свою ручку ложил мне на грудь. Тогда и поспать можно было :) А когда заболеет, то и сейчас спит со мной и ручку тож ложит, он знает мама рядом:) Терпения Вам . А дети все разные.)))
28.12.2006 13:04:52, levbuka
В возрасте около8 месяцев мой спал по 1 часу, а то и по полчаса подряд. А причиной было - повышенное внутричерепное давление. Про диагноз я в принципе знала, но не думала, что тут есть связь. Но когда начали делать очередной курс массажа - нам тут же получшело и в этом плане.
А лучше всего он спал (за первые 1,5 года) в 3-4 месяца. Я так высыпалась, что мне даже стыдно было! 25.12.2006 19:49:22, маугленок
У нас тоже было давление. Сейчас все в норме. Я тоже грешила на него. Хорошо мы почти не спали. Мы всегда спали обычно. :) А вот интересно, мож такой режим, потому что его кроватка стоит вплотную к моей и он чует мой запах?
25.12.2006 20:11:10, Troubleshooter
Хотела спросит не в тему, а как вы узнали что у малыша внутречерепное давление? Цхерез враче или сами?
27.12.2006 11:37:13, Athena
Сильное срыгивание было. Это как я понимаю один из первых признаков. А еще если малыша держать на руках вертикально, положить свою руку малышу на родничок, то будет достаточно сильная пульсация. Прямо прыгал родничок.
29.12.2006 18:31:29, Troubleshooter
может, запах чувствует, а руки раскинул - мамы нет, вот и просыпается? Мой ре пока один спит - просыпается каждые 2-3 часа на поесть, а как только я засыпаю рядом, так и спим всю ночь.
А вообще - у меня старшая такая была - весь первый год как сурок всю ночь спала, ну кроме зубков-болезней, естесссьно, а в год, как подменили - каждые 2 часа стала просыпаться, тогда стали спать вместе. 26.12.2006 19:33:41, go_romanovs
старшая уже с переменным успехом в своей комнате, обожает свою кроватку c прынцессами :) Младший - да, с нами.
28.12.2006 23:16:34, go_romanovs
о, про офф забыла - да, можно поздравить - новый дом, детям есть где побегать, а мне уборки поприбавилось!!
30.12.2006 09:56:15, go_romanovs
Поздравляю!!!!! Очень за тебя рада! :) В новый год в новом доме! Супер! Кстати с Новым годом и Рождеством! Здоровья и терпения. :)
08.01.2007 22:12:16, Troubleshooter
А лучше всего он спал (за первые 1,5 года) в 3-4 месяца. Я так высыпалась, что мне даже стыдно было! 25.12.2006 19:49:22, маугленок

Что до меня, то поводом для обращения к врачу был выраженный гипертонус - сын выгибал спинку назад так, что едва не касался затылком спины, смотреть было страшно. Во сне выгибался, а под конец даже в ванной.
27.12.2006 18:45:10, маугленок

А вообще - у меня старшая такая была - весь первый год как сурок всю ночь спала, ну кроме зубков-болезней, естесссьно, а в год, как подменили - каждые 2 часа стала просыпаться, тогда стали спать вместе. 26.12.2006 19:33:41, go_romanovs

25.12.2006 19:03:24, Al@ka

У меня деть спал в основном неплохо (днем лучше, чем ночью), но насчет балкона - согласна! По опыту общения с другими мамами на площадке, такое впечатление, что балконами народ не пользуется, чтобы самим иметь законное право свалить от домашних забот. Стоит кучкой 4-5 колясок, а мамы в сторонке тусуются, трепяться, а то еще и курят... И что, на балконе детям было бы хуже? В жизни не поверю! У Комаровского в "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - прямо ода балкону, и я с ним и с вами согласна.
26.12.2006 14:42:44, маугленок

а что плохогов том, что мама с ребенком гуляет на улице, не поимаю. Ей тоже надо дышать свежим воздухом. В этом вы не правы. А дети не все одинаковы. На улице у меня малыш мог спать и 3-4 часа. А дома минут 30 максимум. На балконе не спал вообще. Ни сын, ни дочь. А работу я всю прекрасно успевала сделать потом. Ведь ребенок не все время на руках, при этом помощников не было. Делала все сама.
26.12.2006 16:13:26, levbuka
Я не собираюсь упрекать _всех_, кто гуляет с ребенком по улице. Действительно дети все разные, да и балконы тоже :))) Но как вспомню ту компанию... Пустой треп, даже не о детях, а о какой-то чепухе, о молодых людях и тряпках, сигареты, газировка ( у иных и пиво), а коляски сдвинуты кучкой шагах в пяти, чтобы не мешали... И ситуация, когда особо возбудимый деть спит только в движении - точно не про них. Я даже не против того, чтобы эти девчонки-матери могли потрепаться. Но ведь готова спорить на что угодно, что они сбрасывали на мам-свекровей-мужей домашнюю работу под предлогом того, что "с детьми гуляют", и при том искренне считают, что заняты полезным делом.
Только не примите это на свой счет, пожалуйста. Не сомневаюсь, что Вас в той компании не было :))) 26.12.2006 19:24:59, маугленок
Только не примите это на свой счет, пожалуйста. Не сомневаюсь, что Вас в той компании не было :))) 26.12.2006 19:24:59, маугленок
Прекрасно все успеваем - что сделаем во время сна, что на потом отложим) И абсолютно не все дети спят на балконе. У меня оба ребенка на улице спали замечательно, а на балконе ни за что, ведь на улице коляску и подкачаешь, и проедешь, а не стоишь на месте, как на балконе)
А насчет успевания - так это все зависит от организации труда, а не от того сколько ребенок спит. Младший первый месяц после роддома не спал днем практически вообще, режим выработался тока к месяцу и ничего, и есть успевала приготовить, и дома навести порядок, и себе уделить время, ибо за меня этого никто не сделает. Поэтому ребенок лежал в кроватке или коляске, а не на руках)))
И живем мы очень даже замечательно.Да, устаешь, но слуг то нет, надо все самой делать, еще и старшая девочка есть, вот и приходиться крутиться. А отдохнуть можно и потом, когда дети подрастут. На то мы и детей заводим, чтоб не сидеть тихо и спокойно, а чтоб растить их)
26.12.2006 13:14:56, levbuka
А насчет успевания - так это все зависит от организации труда, а не от того сколько ребенок спит. Младший первый месяц после роддома не спал днем практически вообще, режим выработался тока к месяцу и ничего, и есть успевала приготовить, и дома навести порядок, и себе уделить время, ибо за меня этого никто не сделает. Поэтому ребенок лежал в кроватке или коляске, а не на руках)))
И живем мы очень даже замечательно.Да, устаешь, но слуг то нет, надо все самой делать, еще и старшая девочка есть, вот и приходиться крутиться. А отдохнуть можно и потом, когда дети подрастут. На то мы и детей заводим, чтоб не сидеть тихо и спокойно, а чтоб растить их)
26.12.2006 13:14:56, levbuka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.