Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

11 месяцев нам, а кормить дальше хочу, но не могу.

Помогите советом. У меня постоянные болезни, думаю закруглять ГВ.
Как это делается в короткий срок без сильного урона детской психике? Меня особенно интересуют мнения мам с опытом, которые оказались в моей ситуации и уже прошли через это. Только не предлагайте мне не завязывать, пожалуйста. Я уже решила. С иммунитетом полный швах. :(((
21.12.2006 15:56:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Я свою отлучать начала как раз в 11, хотела к году отучить - отучилась к 11,5 мес.
Я приучила просто днем пить молоко Агушу из бутылки, и потом при кормлении сначала доставала грудь, но в рот ребенку засовывала бутылку. Т.е. вот она мамина грудь, теплая и пахнет как надо.
Постепенно давала бутылку, лёжа рядом, не доставая грудь, а потом уже - просто сидя рядом держала бутылку. Ессно сначала (в течении недели) заменила т.о. все дневные и ночные кормления на бутылку, кормила 2 раза: на ночь и утром. Ксюхе вообще было всё равно психологически, бутылка или грудь, постепенность была больше мне нужна, чтобы молоко плавно уходило. Т.е. кормила только, когда грудь наполнялась туго, для облегчения. А если не наполнялась - то и не кормила, пока не наполнится.
Итак:
1) За неск. дней приучила к молоку из бутылки (не меняя особо ГВ при этом)
2) За неделю постепенно убрала все дневные-ночные кормления, оставила 2
3) За вторую неделю: пару дней 2 раза кормила, пару дней - раз в сутки, и еще раза два получилось раз в 2-е суток (для облегчения груди).
УСЁ!
Кста, не понимаю, зачем ребенку на ГВ молочная смесь??? Не давала вообще ни разу. До 6 мес чисто ГВ, потом прикормы, в т.ч. каши на обычном молоке. Соотв-но, с 11 мес молоко Агуша в чистом виде.
23.12.2006 14:13:24, VUP
Ясень
А ребенок сам не проявляет тенденции к отказу от груди? А то в этом возрасте детки сами частенько готовы отказаться, тогда как бы и проблемы нет :)) 22.12.2006 00:28:14, Ясень
Владуся
:) по-моему, проявляет, она бы ела одну Агушу, по-моему.
но молочная смесь ведь до года необходима? помогите, я полный профан.
22.12.2006 13:13:07, Владуся
Ясень
Не уверена, что именно Агуша - лучший выбор, но Агуша вполне молочная смесь :)) ИМХО, если Вы намерены перестать кормить в ближайшие месяцы - переставайте сейчас, если ребенок готов, переходите хоть на Агушу, потом добавите смесь, это не важно, до года ребенку еще можно втюхать новые виды основной пищи :)). Зато уж психологически для ребенка это будет самый простой и бескровный вариант.

Если все же допускаете мысль о том, чтобы покормить еще год или больше, то и правда, стоит найти альтернативного врача и постараться поправить здоровье не переставая кормить. Свернуть кормление на отказе ребенка - легко, но потом восстановить его уже невозможно. А впереди и прорезывание "трудных" зубов, и всякие прочие радости, которые с кормлением проходятся легче.

Так что смотрите сами :))
22.12.2006 23:41:34, Ясень
Владуся
Спасибо. Я вчера говорила с многодетной мамой, столкнувшейся с такими проблемами - мир не без добрых людей: она мне телефоны трёх гомеопатов дала, одна из них её врач. Теперь я буду действовать в этом направлении. Большое спасибо за поддержку. Будем бороться. 23.12.2006 11:23:35, Владуся
Ясень
Ну и замечательно, выздоравливайте :)) 24.12.2006 03:17:53, Ясень
go_romanovs
В короткий срок без урона это не делается. Планируйте отлучать как минимум месяц, лучше 2. Как ниже написали - удалять по одному кормлению, начиная с наименее важного для ребенка. Заменять на тесный контакт, не на вещи.
Но иммунитет с кормлением никак не связан. Так что не ждите чудесного выздоровленя сразу и только по окончании отлучения. Тут желательно и стиль жизни, и питание, и отдых пересмотреть, может, витамины добавить, с врачом пообщаться продуктивно. Всё это вполне совместимо с кормлением.
21.12.2006 19:03:18, go_romanovs
Владуся
Я не жду исцеления, но у меня и так иммунограмма очень слабая, а с молоком много иммуноглобулинов уходит - сил нет, еле ноги таскаю. :(
22.12.2006 13:14:11, Владуся
А сколько раз кормите? Я кормила 2, реже 3 раза в сутки. Просто отменила и все, заменив бутылочкой со сцеженным молоком, при этом ничего больше в нашей жизни не меняла (в смысле - из дома не уезжала, ритуал укладывани не меняла, кормила из бутылочки в той же позе, что и грудью). Деть это принял абсолютно спокойно. Да, нам тоже было 11 месяцев. 21.12.2006 17:23:24, маугленок
Владуся
а сцеженного у меня в запасах нет, а сейчас начинать цедить... :( мне кормить тогда уж легче. 22.12.2006 13:15:23, Владуся
Иррка
По неделе на каждый этап.
1. Уходят все кормления, не связанные со сном.
2. Уходят кормления после сна.
3. Уходят кормления перед сном.
4. Уходят ночные кормления.

Не предлагаю не завязывать, однако не факт, что ситуация с иммунитетом улучшится. Можно посмотреть в сторону гомеопатии. Удачи.
21.12.2006 16:48:06, Иррка
Владуся
спасибо, буду искать врача, возможно - гомеопата хорошего, только где его взять? 22.12.2006 13:16:01, Владуся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!