Помогите советом. У меня постоянные болезни, думаю закруглять ГВ.
Как это делается в короткий срок без сильного урона детской психике? Меня особенно интересуют мнения мам с опытом, которые оказались в моей ситуации и уже прошли через это. Только не предлагайте мне не завязывать, пожалуйста. Я уже решила. С иммунитетом полный швах. :(((
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я приучила просто днем пить молоко Агушу из бутылки, и потом при кормлении сначала доставала грудь, но в рот ребенку засовывала бутылку. Т.е. вот она мамина грудь, теплая и пахнет как надо.
Постепенно давала бутылку, лёжа рядом, не доставая грудь, а потом уже - просто сидя рядом держала бутылку. Ессно сначала (в течении недели) заменила т.о. все дневные и ночные кормления на бутылку, кормила 2 раза: на ночь и утром. Ксюхе вообще было всё равно психологически, бутылка или грудь, постепенность была больше мне нужна, чтобы молоко плавно уходило. Т.е. кормила только, когда грудь наполнялась туго, для облегчения. А если не наполнялась - то и не кормила, пока не наполнится.
Итак:
1) За неск. дней приучила к молоку из бутылки (не меняя особо ГВ при этом)
2) За неделю постепенно убрала все дневные-ночные кормления, оставила 2
3) За вторую неделю: пару дней 2 раза кормила, пару дней - раз в сутки, и еще раза два получилось раз в 2-е суток (для облегчения груди).
УСЁ!
Кста, не понимаю, зачем ребенку на ГВ молочная смесь??? Не давала вообще ни разу. До 6 мес чисто ГВ, потом прикормы, в т.ч. каши на обычном молоке. Соотв-но, с 11 мес молоко Агуша в чистом виде.
23.12.2006 14:13:24, VUP

но молочная смесь ведь до года необходима? помогите, я полный профан. 22.12.2006 13:13:07, Владуся

Если все же допускаете мысль о том, чтобы покормить еще год или больше, то и правда, стоит найти альтернативного врача и постараться поправить здоровье не переставая кормить. Свернуть кормление на отказе ребенка - легко, но потом восстановить его уже невозможно. А впереди и прорезывание "трудных" зубов, и всякие прочие радости, которые с кормлением проходятся легче.
Так что смотрите сами :)) 22.12.2006 23:41:34, Ясень

Но иммунитет с кормлением никак не связан. Так что не ждите чудесного выздоровленя сразу и только по окончании отлучения. Тут желательно и стиль жизни, и питание, и отдых пересмотреть, может, витамины добавить, с врачом пообщаться продуктивно. Всё это вполне совместимо с кормлением. 21.12.2006 19:03:18, go_romanovs

22.12.2006 13:14:11, Владуся
А сколько раз кормите? Я кормила 2, реже 3 раза в сутки. Просто отменила и все, заменив бутылочкой со сцеженным молоком, при этом ничего больше в нашей жизни не меняла (в смысле - из дома не уезжала, ритуал укладывани не меняла, кормила из бутылочки в той же позе, что и грудью). Деть это принял абсолютно спокойно. Да, нам тоже было 11 месяцев.
21.12.2006 17:23:24, маугленок
а сцеженного у меня в запасах нет, а сейчас начинать цедить... :( мне кормить тогда уж легче.
22.12.2006 13:15:23, Владуся

1. Уходят все кормления, не связанные со сном.
2. Уходят кормления после сна.
3. Уходят кормления перед сном.
4. Уходят ночные кормления.
Не предлагаю не завязывать, однако не факт, что ситуация с иммунитетом улучшится. Можно посмотреть в сторону гомеопатии. Удачи. 21.12.2006 16:48:06, Иррка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.