Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавки в весе

Давно не писала, не читала - дети и хозяйство отнимают все время. Малыш (3 мес.)постоянно прикладывается к груди, уже не сосет по часу, как раньше, но и не отпускает, а просто засыпает, продолжая причмокивать и я сама его отцепляю. Плохо спит. Если дома, то долго надо качать, прежде чем в екровать уложить. Через 10-15 минут просыпается и орет - опять все заново - грудь, засыпание, качание... На улице может часа 2 проспать, если ходить.Прибавил 1300 гр грубо за третий месяц. При этом ведет себя как голодный - ночью постоянно сосет, практически с 3-4 утра и до 6-8 все время мечется, мотает головой вправо-влево - ищет грудь. Спит со мной. У меня грудь всегда мягкая, не наливается и не протекает никогда. Может его силовый приемом на режим перевести - но за молоко боюсь. А с другой стороны прибаки в весе хорошие. Но что-то мешает просто поесть и отвалить на полтора часа, как другие дети.Что делать?
04.12.2006 04:31:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
Вы так здорово прибавили!)) Он соску сосет? Может ему просто хочется пососать? Или ты боишься, что он тогда грудь брать не будет и молоко исчезнет?
Выхода на самом деле 2 - попробовать не кормить его так часто и сделать перерыв в 3-3,5 часа и поглядеть, как он будет есть при таком раскладе, или не менять ничего, проконсультироваться с педиатром и неврологом (тут такие есть, интересно вообще?)
06.12.2006 23:45:36, lerche
go_romanovs
Все малыши разные, одни выдерживают запросто 3 часа перерыв, другим - до года каждые полтора-2 часа вынь да положь. Попробуйте начать в слинге носить. И постоянно, много. чтобы и спал на Вас. При таком раскладе детки реально спокойнее 05.12.2006 05:31:42, go_romanovs
Это при условии, что ребенок здоров. Если его что-то беспокоит, то слинг малоэффективен, даже совместный сон не помогает и постоянное "висение" на груди. ИМХО, из своего опыта. 05.12.2006 11:53:38, July82
go_romanovs
Если ребенок не здоров, то ему нормальный уход гораздо более важен. 06.12.2006 20:56:51, go_romanovs
Я не спорю. Нормальный уход важен всем детям. Это я к тому написала, что не мешает и у врача проконсультироваться в такой ситуации. прибавка-то хорошая. 07.12.2006 10:58:30, July82
Астра-Свет
мне кажется надо наладить кормления, может животик беспокоит? Попробовать пустышку дать? Говорят при коликах помогает...Ну и грудь не раньше чем через 40 минут давать, это мне мамки с опытом сказали, я так и делаю 05.12.2006 01:27:19, Астра-Свет
Поддержу мнение, что ребенка что-то беспокоит. Сходите к педиатру и неврологу, обязательно сделайте нейросонограмму. Возможно направят еще кал сдать на дизбак. 04.12.2006 21:30:45, Колокольчик-Ло
У нас было то же самое. Дочь не спала, постоянно у груди была, но при этом даже не ела,а, как Вы пишете, "причмокивала" для успокоения.
Вашего ребенка что-то беспокоит (газы, невралгия какая-либо или еще что-то). Дело не в нехватке молока - это точно. Прибавка 1300 говорит сама за себя.
Сходите к педиатру для начала. Так уже видно будет, что делать дальше.
Может быть, это просто особенность вашего ребенка.
04.12.2006 12:00:53, July82
ИМХО, не в голоде дело, что-то его беспокоит, а грудь - лучшее средство, чтоб успокоиться. Мой так себя ведет, когда зуб режется или болеет.
04.12.2006 11:12:42, ЛюбимицаКлаппа
По делу, наверное, ничего не подскажу - у нас было так же, но я считала это нормальным:) Только с улицей нам в этом возрасте не повезло - было лето и там она наоборот не спала и в коляске не лежала - только на руках, "впередсмотрящим";) Резко легче стало после 6 месяцев. И в плане сна, и в плане еды. 04.12.2006 06:39:21, solo_
Так он ночью спит до 3-4х утра и потом сосет до 6? Нам бы так :(.
Вообще конечно 3х месячный ребенок уже должен быть в состоянии продержаться 3 - 3,5 часа между кормлениями. Что вам посоветовать не знаю. Как-то нужно растягивать интервалы (ИМХО)
А соску берет? Может класть его спать на улице? Или гулять с ним в рюкзачке. Вообще по жизни довольный, как у него настроение? Улыбается?
Мы на 2 недели вас старше... У нас и днем, и ночью перерывы стабильные по 3 часа. Ночью иногда по 2 часа. Я уже честно говоря еле хожу. :(
04.12.2006 06:02:53, Blue

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!