Проблема в следующем: нам год, кормились с рождения ГМ по требованию без сосок-пустышек-бутылок. С месяц назад вдруг стал левую грудь жевать, хотя и пил из нее молоко тоже. В итоге разжевал сосок до ран и крови, я перестала давать эту грудь, сцеживала молоко и на нем кашу готовила . Кормила правой грудью, очень редко предлагала бутылочку с моим молоком (иногда прокатывало).
Грудь лечила и пантенолом, и бепантеном, и пантодермом, ничего не помогает...цедить больно, через накладку кормить больно, летали тут самолетом, грудь переполнилась, и пришлось на посадке малышу ее предложить, он взял, и опять неправильно, в итоге сегодня цедила молоко с кровью из раны...ужас-ужас вообщем.
Помогите!!! Чем можно подлечить сосок?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленкой открытые раны вообще обрабатывать нельзя. Ей можно мазать вокруг раны и только вокруг. А соски лучше вообще не мазать, очень сушит, корки будут. Раньше зеленкой мазали т.к. больше ничего не было.
22.11.2006 00:17:09, лоло
Здоровско :)) До сегодняшнего дня вполне было можно, а с сегодняшнего - все, стоп, отменяем :)) Причем, очевидно, замены нет, ибо названий препаратов я что-то не вижу :))
22.11.2006 02:05:45, Ясень
Про прополис многие переживают, что больно, а облепиха многих на счет раз вылечивает, это точно :))
25.11.2006 22:28:08, Ясень

я вместо зеленки мазала спиртовым раствором прополиса (и антисептика и лечение), потом компресс из облепихового масла.
25.11.2006 14:17:36, мама98

Ограничьте на время лечения груди потребление сахара и сдобы (белого хлеба). 21.11.2006 23:43:16, Ясень

А сахар и сдобу и так не особо уважаю.
По поводу неправильного захвата...нос зажимала, грудь забирала, и чего только не делала с ним...толку 0. Именно левую грызет...ужас просто..:-(( 22.11.2006 09:08:52, coln (максимка)
Мне,когда я старшего кормила, хорошо помогал линемент синтомицина 5% или 10% все равно. На ватный диск намазывала и прикладывала, так и ходила. И конечно не кормила до полного заживления. Если Вам поможет, буду рада.
21.11.2006 23:40:22, лоло
Если зеленка и винилин не помогут, тогда синтомицин возьму, спасибо огромное!!!
22.11.2006 09:09:54, coln (максимка)
Кстати да, синтомицин или левмеколь можно, но там важно, чтобы лекарство не попадало в используемое молоко и если вдруг на этих лекарствах ухудшение, то значит точно в ранке грибы (кандида, молочница которая) и нужно другое лечение.
21.11.2006 23:44:52, Ясень
Угу, потому что второе средство - толченый нистатин, это уже грубовато и надо очень осторожно наносить, чтобы ребенок невдохнул пыль.
24.11.2006 00:42:13, Ясень

Девчонки, спасайте плиз! Зашла на сайт с мыслью открыть тему про изгрызенные годовасенькой моей соски. И кажется мы еще и молочницу во рту организовали, т.к. раны на сосках уже 2 недели не заживают. Как с ней, с молочницей во рту бороться?Соски лечу так - после каждого кормления - перекисью в ранку, потом зеленкой, а следом уже все перепробовала (синтомицин, бепантен, детский крем, сейчас вот бура в глицерине) - все ни по чем - соски красные, болезненные, шелушится кожа вокруг и раны не заживают. А у дочки белый язык и хлопья во рту :(((((((
23.11.2006 11:39:22, ВарДарья
А дочке язык и небо бурой мажете? Я только так и лечила молочницу у сына. Она сладковатая на вкус, ничего страшного:)
24.11.2006 00:37:39, ТриЗвездочки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание