Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

маловатобудет!!!

Простите, если повторяюсь! Но я бы хотела услыштать от опытных мам как мне прибавить молока, т.е. увеличить лактацию!
Нам завтра исполниться месяц. Вот уже несколько дней к вечеру у меня грудь пустая - ребенка на ночь кормить не знаю чем! Она конечно сосет, но видно, что оченьне довольна, что молока там мизер!!!
Как можно быстренько повысить лактацию (желательно, чтоб не уменьшалась)???
Плиз, помогите!!!
21.11.2006 14:11:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Питье горячее сразу после кормления, вообще побольше пить, обычно если есть мясо- тоже увеличивается количество молока, спать с ребенком. Все это проверено, правда у меня была другая проблема- молока слишком много было, я старалась не делать все вышеперечисленное и все наладилось. Удачи Вам! 25.11.2006 15:28:11, Косатка
а у меня сестра в Австрии живет, так им вообще рекомендуют не меньше 4 литров в день пить. она старшую дочку до двух лет кормила. 27.11.2006 19:31:43, Маари
Рыжуша
ОБАЛДЕТЬ!!!
Попробую, по жизни я водохлеб, мне не трудно будет.
Правда, думаю, что уже выпиваю не менее 3-х литров.
Ноги к вечеру отекать немного стали. От воды или от усталости не пойму!?
29.11.2006 09:32:31, Рыжуша
мож,у вас кризис молочный?так бывает.главное,не паниковать-чаще прикладывайте,кормите ночью (с 2-до 7 утра),мне чай помогал хипповский,у нас еще варят "калмыцкий"чай кормящим мамам-зеленый(желательно грубого помола) поварите в небольшом количестве воды,присолите,добавте молока и доведите до кипения-пила с хлебом,маслом,сыром-очень вкусно и млолчко прибывает.гречку ешьте,орехи-если аллергии нет.ВСЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ-ГЛАВНОЕ.НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ!!!! 23.11.2006 00:05:10, зяблик и ариша
мама Павлика
кормлю третьего, так что советы проверены временем:
1. Выберите любимый напиток и пейте его с УДОВОЛЬСТВИЕМ! дело в том, что гармон пролактин вырабатывается вместе с эндорфинами - гормонами удовольствия.
2. расслабьтесь и спите сколько хочестся, что бы ни говорили "добрые" родственнички. Спите вместе с малышом.
3. К сожалению, никаких диет нельзя, ешьте достаточно.
4. Попробуйте подобрать лактационный фито-чай. Тут стоит попробовать несколько, чтобы подобрать нужный именно вам.
5. прикладывайте почаще дитенка к груди, даже не совсем полной, держите столько, сколько сам малыш продержится.
ВСЕ НАЛАДИТСЯ!
21.11.2006 19:58:07, мама Павлика
weterok
Тоже третьего кормлю, и в этот раз мой малыш совсем не держится у груди, сколько ему хочется, а нервно рвет грудь, хотя, если постараться, там вроде что-то есть, потому как, если начну сцеживаться, то грамм 40 сразу и сцежу. Спокойненько так сосать грудь, а тем более, лежа, ей почему-то не нравится, удовольствия не доставляет, как двум братьям до того, это у нее получается только в оооочень сонном состоянии. В активном состоянии ей надо все и сразу. Или кричит-ругается. ??? 24.11.2006 00:00:30, weterok
У моих обоих детей так было: плач и беспокойство во время кормления. Постепенно проходило. 24.11.2006 00:39:22, ТриЗвездочки
weterok
Спасибо. Буду ждать.... )))))))))))))) 24.11.2006 00:52:44, weterok
Ясень
Это нормально в конце первого месяца, примерно на неделю (максимум) снижается количество молока, а ребенок подрастает и ему надо больше, поэтому кажется, что дело свсем плохо. Как можно чаще прикладывать, отдыхать, получать удовольствие (минимум полчаса в сутки в теплом душе находиться в покое), при кормлении читать, смотреть телевизор и болтать по телефону примерно через раз. Особенно важно кормить ночью.

Можно пить отвар крапивы, заварив как написано на упаковке, это довольно эффективное средство. Можно есть что-то жирное, что кажется Вам привлекательным, сметану или там кедровые-грецкие орехи, но не больше, чем хочется. Вы сами почувствуете, что Вам поможет восстановить лактацию, достаточно расслабиться и поверить в то, что организм - знает. Он Вам подскажет продукты, полезные для молока.

Держите рядом с собой постоянно стакан с водой или каким-то другим напитком, начиная кормить - пейте. Осторожней с молоком в чистом виде, оно как раз может оказаться неочень полезным для ребенка.
21.11.2006 15:16:16, Ясень
Чаще прикладывайте и дольше у груди держите - самый лучший способ. А молока вечером почти у всех маловато, не паникуйте, ночью-утром-днем доберет свое : ) А потом лактация установится и все будет в порядке.
Способы уведличения лактации поиском попробуйте здесь же найти : )
21.11.2006 14:44:04, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
Любимица Клаппа, спаисбо за поддержку!
Я и так стараюсь держать у груди дольше! Но моя Машенька спокойно ест то, что в груди. Потом когда в груди остается маловато она начинает вертеть головой и психовать, как будто не может поймать сосок. Сую ей сосок в рот - пару секунд сосет и выплевывает, опять вертит головой ловит грудь!!! и так можетдолго психовать. Прекращаешь - она в плачь!!!
Что делать???
21.11.2006 15:13:43, Рыжуша
Ясень
Вам уже можно в ванной лежать? Если да, можете попробовать хотя бы раз в день кормить там, погружаясь вместе с ребенком. Только дома кто-то еще должен быть, чтобы мог помочь войти-выйти, одной это слишком сложно и небезопасно. 21.11.2006 15:18:06, Ясень
Рыжуша
Пасибо огромное Ясень!!!
К сожалению, пока в ванну мне низя!!! Но все Ваши рекомендации намотаю себе на ус, очень радует то, что скорее всего это не надолго! Жаль вечерами малышку... когда в груди маловато.
А почему важно так ночное кормление???
Мы кушаем перед сном где-то в 23.00 и потом спим до 6.00 иногда и до 7.00. Мне тогда нужно будить ребенка, получается???
Подскажите???
21.11.2006 16:06:49, Рыжуша
Ясень
Ночью как раз вырабатывается пролактин. Если ночное молоко не востребовано, организм получает команду ограничить выработку молока или не дает команду вырабатывать его побольше, что по сути одно и то же. Проблема в том, что если Вы приметесь ребенка будить, то приучите его есть ночью и это будет не очень хорошо в перспективе, ночной сон ребенку полезен. Предлагаю вариант трудный, но, по-моему, довольно реальный - часа в 3 ночи сцеживаться. Да, это мрак, на первый взгляд. Но это поможет восстановить лактацию и при этом сохранить режим ребенка. Это молоко можно будет использовать днем, если ребенок чувствует недостаток еды.

Собственно, вопрос, как это осуществить технически... если Вы умеете сцеживаться руками, то руками, если нет - возмите у кого-нибудь молокоотсос. Если для Вас это сложней, чем разбудить ребенка... Ловите момент, когда ребенок начинает шевелиться и в этот момент давайте ему грудь, но это не у всех получается, потому что спать охота :))

Я делала следующим образом: Ребенок засыпал в 23, я садилась смотреть какой-нибудь фильм, после фильма давала сонному ребенку поесть и уже потом спокойно засыпала. Но я легко засыпаю и просыпаюсь, если у Вас с этим проблема, то может муж как-то поможет ночью сцеживаться все же?
21.11.2006 23:36:34, Ясень
Рыжуша
Машенька сегодня спала с 23.30 до почти 8.00 не просыпаясь!!! Я конечно спала чуть меньше.
Наверное, Чсень, я попробую сцеживаться вставать часика в три ночи. А Машенька пусть спит.
Тогда вопрос: а как долго нужно будет ночами сцеживаться?
22.11.2006 07:57:25, Рыжуша
А вместе спать не хотите? Можно покормить, не вставая, да и не просыпаясь, у меня деть во сне ест : ) ИМХО, очень удобно. 22.11.2006 19:55:34, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
Боюся раздавить... 23.11.2006 16:54:31, Рыжуша
Ясень
Вы вот на что обратите внимание, если ребенок отлично будет набирать вес, то, возможно, ночные сцеживания нужны только в случаях, когда у Вас снижается количество молока, то есть там ночи три-четыре в месяц до тех пор, пока ребенок не начнет есть прикорм, то есть пока важно именно количество молока, а не факт его наличия. Обратите еще внимание на то, насколько влияет это ночное сцеживание на выработку молока, то есть Вам надо выработать индивидуальный график таких сцеживаний, на самом деле. Месяцев до 4 такая катавасия вполне может продолжаться, а то и до 6.

Кстати, волшебным образом именно когда молоко становится не жизненно важным, а желательным, оно пересает пропадать и начинает фонтанировать :))

Сейчас основной вопрос в том, спит ли ребенок так хорошо потому что он сыт и доволен или от слабости, экономя силы, типа "кто спит - обедает", так что именно прирост веса за 2-ой месяц будет показателем того, насколько нужны ночные сцеживания :))
22.11.2006 16:21:10, Ясень
Рыжуша
Ясень, я тут почти что успокоилась читая все ваши слова поддержки! Правда ПАСИБО!!! Про вес моей крохи я совершенно не знаю (весов дома нет, а к врачу только в след. четверг). И пока про вес стараюсь не заморачиваться. То, что она не разжирела - это я вижу, а насчет того что поправилась... ну наверное за месяц поправилась. только на сколько не знаю. Я ж её каждый день вижу.
А про спать ночью... тьфу!, тьфу!, тьфу! спит частенько с 24.00 или с 1.00 до 6.00-7.00. Думаю спит, потому как в памперсе. Дело в том, что весь день мы без памперсов (в подгузниках). Потому днем она спит часто, но по-малу. Она когда свои делишки сделает - мгновенно просыпаеться. Оччччччень редко описанная может спать. Хотя может я не права?!
Я конечно мысли своей доченьки читать не умею, но очень надеюсь, что она не голодает!
Сейчас стала пить млекоин + успокоилась итог: пару дней вроде как молока и не так мало, но все ж к вечеру маловато. Или у меня уже глюки???
Главное, что вы все мне тут придали уверенности!!!
Аж аппетит стал появляться у меня!
:-)))
23.11.2006 16:52:12, Рыжуша
Ясень
Ешьте-ешьте, Вам полезно, многие в начале кормления набирают вес, в таком случае как раз длительное (ну, хоть немного дольше года) кормление потом позволяет этот лишний вес сбросить, так что не страшно вовсе :)) И смотрите на ребенка, если Вы не даете воду, то ребенок не должен выглядеть обезвоженным, то есть если взять шкурку на бочке или на бедре и собрать в складочку, она должна хорошо расправляться (если хоть немного "слипается" - плохо). Чтобы не бояться этого, купайте малыша пару раз в день без моющих средств, они через кожу хорошо восполняют недостаток жидкости и следите, чтобы воздух в квартире был не слишком сухим (но парник тоже ненадо устраивать, конечно), это такая техника безопасности при подозрении на недоедание, просто недоедание не так опасно, как недопивание, так что от этого страхуемся купанием и умеренной влажностью воздуха. 24.11.2006 00:47:38, Ясень
Рыжуша
Воду пробовали давать, не пьет. Выплевывает всё. Мы соску когда даем, постоянно её мочим в воде кипяченной (какие-то капли, думаю попадают ей в желудочек).
Как к воде приучить, даж не знаю.
Но так вроде ничего у неё не слипается.
24.11.2006 11:16:25, Рыжуша
Ясень
Не надо приучать к воде, на грудном вскармливании вода младенцам через рот нужна в очень редких случаях, а вообще может быть даже опасна, у них почки иначе работают. 24.11.2006 16:03:12, Ясень
weterok
Рыжуша, а нет возможности на денек взять весы, или вы уже в поликлинику идете на днях? Чтобы взвесить дитя. Я тоже не заморачивалась, и детка моя головой вертела у груди, а ночью спала с 21 часа до 3 утра, а потом до 6 утра, не просыпаясь, точно по часам, сама. А в месяц оказалось, что она только 350 г прибавила (((((((((((( Этого Вам не желаю, но очень похоже. 23.11.2006 23:55:44, weterok
Рыжуша
Весы негде взять, точнее я никого домой не приглашаю пока нам 1,5 месяца не исполниться.
А к врачу в четверг. Потерплю уж до четверга. Потом напишу сколько мы прибавили.
А сколько норма должна быть??? И к какому весу? с которым родились или который с выписки?
24.11.2006 11:18:52, Рыжуша
Ясень
За первый месяц грамм 600 от веса при рождении, за второй еще 600 к первому. Но реально детки прибавляют за первый месяц от 600 к минимальному весу до 1800 грамм легко. И на грудном вскармливании это будет нормой. 24.11.2006 16:11:00, Ясень
Лена и Лёша
А Вы попробуйте в течение дня сцеживать молоко в бутылку, а вечером просто докормить. 21.11.2006 19:17:18, Лена и Лёша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!