Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего есть?
Что-то я совсем не соображу. Из того что можно у меня создалось впечатление, что только кашу на воде (беееее). Кто чем питается? Поделитесь.
10.11.2006 23:41:19, Anahita
24 комментария

и это верно, потому что у разных детей на разные продукты реакция бывает.
У моего ребенка, например, на брокколи, а у чьего-то на цитрусовые.. И в такой ситуации мне не есть цитрусовые, а кому-то брокколи - бессмысленно, только обделять себя витаминами.
Кушайте все, на что у Вашего ребенка нет реакции.
Уже есть сыпь, пробуйте исключать разные продукты, только по-одному, чтобы путаницы не было. Обычно за 3-4 дня уже можно понять, есть улучшение или нет. Исключение составляет только молочный белок, он из организма выводится до двух недель, и как на зло, на него чаще всего детки плохо реагируют, поэтому обычно рекомендуют сначала попробовать убрать ВСЕ молочные продукты, молочно содержащие (да, да, читать упаковки внимательно, whey, casei - это тоже молочные продукты).
Если через 2 недели нет улучшения - смело вводите обратно, значит это на что-то другое реакция.
И даже если есть улучшение, скорее всего, вы сможете позже начать есть кисломолочку без проблем, часто ре просто перерастает эту непереносимость. Редко - нет. 12.11.2006 17:39:15, go_romanovs

А есть проблемы какие-то конкретные? Я вообще всё ела. Главное в меру.
11.11.2006 20:25:25, Кетчуп
У Таисии сыпь вылезла в виде прыщиков, которые то краснеют, то бледнеют. Уже держится недели 3 и никаких улучшений-ухудшений. Ем разное, но стараюсь диетическое. И чего, блин, делать? А еще жутко хочется кофе:(((
11.11.2006 22:00:57, Anahita
Может это акне новорожденных? Начинается приблизительно с 2 недель к полтора-двум, у некоторых к трём месяцам проходит. Не мучайте себя диетами.Только цельное молоко всё же не пейте.
12.11.2006 00:13:52, Иринище
Может быть. Сейчас прочитала про нее, вроде похожа. Будем ждать, может пройдет скоро.
12.11.2006 23:04:25, Anahita
да, вроде бы и не кутаю, у нее даже ручки-ножки почти все время прохладные. Попробую последить за этим.
11.11.2006 23:29:36, Anahita

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.11.2006 03:29:11, ни два, ни полтора:)))
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 13.11.2006 03:29:11, ни два, ни полтора:)))

она в принципе себя так и ведет - чуть теплее одели расцвела, чуть открыли угасла.
11.11.2006 23:16:03, Кетчуп
не кутать :) одеваться на прогулку сначала самой, а потом одевать ребенка.
11.11.2006 23:26:58, Кетчуп

про молоко не соглашусь, как и про красно-оранжевое - есть, кроме однозначных вредностей, можно все. Только если какие-то минимальные проблемы есть (или потенциально аллергичный ребенок, по родственникам) - вводить все меедленно, смотреть реакции на каждый введенный мамой в рацион продукт (например, на каждый новый продукт - по 3-5 дней). Я старалась не есть все, что вызывает повышенное газообразование, а без молока просто никогда себе жизнь не представляла - пила много. Все было ОК
11.11.2006 12:23:32, Агата_
Про красное - когда дошло до прикорма, морковь мой деть переносил (именно в плане диатеза) намного лучше, чем цветную капусту. Так что все индивидуально.
11.11.2006 12:28:31, маугленок
Диатез у детя начался на 4 день жизни и продолжался, несмотря на мои ухищрения, в том числе и в плане диеты, до летнего солнышка. Питалась преимущественно картошкой, мясом (в разных вариантах - и тушеное, и котлеты), курицей, огурцами и яблоками. Конечно, немного утрирую, но это близко к действительности. Чуть ли не любые попытки расширить диету приводилик ухудшению со стороны кожи. Проблема в том, что при ее соблюдении все равно временами были ухудшения :(((
10.11.2006 23:51:25, маугленок
+1. ТОлько мне сказали, что огурцами лучше не злоупотреблять, они вроде бы слабят малышей.
11.11.2006 10:48:16, КисяD

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.