Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко стало пропадать :(
Чего делать, молока нехватает масе. Раньше из одной груди могла высосать 120-140 грамм, а теперь из двух максимум 100. Чего делать, нам всего 2 месяца, не хочу прикорм вводить и смесь. У маси и так пробемы с животиком... Чего посоветуете?

08.11.2006 22:06:09, Donali
25 комментариев
В один из таких кризисов (как раз в 2 мес) мы пошли на контрольное кормление к педиатру. Дочь высосала всего 75 г. Выписали докорм, но ,к счастью, дочь ни 1 смесь не взяла. Кормились долго, молока потом стало хватать с лихвой.
Главное - прикладывать ребенка к груди чаще и не считать эти граммы.
Удачи! 09.11.2006 12:55:09, July82
Главное - прикладывать ребенка к груди чаще и не считать эти граммы.
Удачи! 09.11.2006 12:55:09, July82

Просто чаще прикладывайте, но если перерыв был меньше двух часов - грудь не меняйте. малыш начнет сосать (даже если грудь пустая) и молоко начнет прибывать. Мы так сохранили грудное кормление, когда у нас были проблемы. И не раз))) А самой ммамочке не волноваться и главное верить в свои силы. Удачи и терпения
09.11.2006 10:21:24, levbuka

Это главные показатели достаточности молока, а не граммы. А то.. вчера был скачок роста, сегодня уже нет - разные граммы, в прошлый раз много поела, в этот раз совсем не голодная - опять разные граммы, в прошлый раз нагулялась от души, а сейчас уставшая, быстро заснула - снова разные граммы, на прошлой неделе зубки беспокоили - на груди постоянно висела, а сегодня всё нормально - разные граммы, в прошлый раз грудь полная была, напилась много переднего молока, а в этот раз больше заднего - снова разные граммы.. - очень не надежный показатель. 09.11.2006 05:54:16, go_romanovs

Чаще прикладывай, высыпайся (я сплю в такие дни все дочкины сны, правда потом на ночь вот улечься никак не могу:)), душ теплый и думай о ребеночке что-нибудь умиляющее, у меня например приливы вне кормления происходят, когда я что-нить хорошее думаю:)
Думаю справитесь, рановато о докорме говорить:) 09.11.2006 02:13:07, EkaterinaS

В любом случае, неделю Вы можете не переживать по поводу уменьшения количества молока, если делаете все, чтобы его стало больше и у ребенка нет признаков обезвоживания. 09.11.2006 01:07:11, Ясень
А откуда Вы знаете эти граммы?
08.11.2006 22:16:21, Кетчуп
Ну человек же совета просил, а вы сразу про знание о граммах.
Donali: стандартный набор - частые прикладывания, обильное питье, полноценное питание, апилак, млекоин, что помогает, хорошо теплый душ перед кормлением. Да, и можете после кормлений попытаться доцеживаться, если ребенок до конца все не высасывает. это будет стимулировать лактацию. Удачи вам!!!! 08.11.2006 22:37:30, Danina Mama
И вообще, как-то вот хочется большей теплоты и лояльности в этой конфе, все ж таки про детей и их здоровье речь идет... А то уже все сторонятся ее, боятся какого-то менторского настроя((((( Это я так, просто размышляю...
08.11.2006 23:15:01, Danina Mama
Согласна, Я же совета прошу ИМХО. Если бы я во всем разбиралась и понимала, я бы не спрашивала...
09.11.2006 09:51:48, Donali
Спасибо за совет, я просто с этим не сталкивалась 2 месяца проблем не было...
08.11.2006 22:43:56, Donali
Днем взвешиваю 4 -5 кормлений, ночью не взвешиваю. Раньше ощутимые приливы молока были, а сейчас нет их и грудь мягкая и пустая стала...
08.11.2006 22:42:41, Donali
Ну, если вы всю ночь едите, то можете наедаться. Просто, если ребенок спокойный, не плачет от голода, то ему может хватать. А приливы могут исчезнуть, потому что установилась лактация.
08.11.2006 22:51:41, Danina Mama
Я взвешивала неделю тому назад 1 день, т.к. врачь спросила педиатр в поликлиннике сколько ребенок ест, а сейчас решила повторить из-за того что ребенок часто стал просить грудь и промежутки межде кормленями стали 1 час - 1,5, приливов молока нет между кормлениями и ощущение что грудь "пустая". Я ребенка до этого не взвешивала...
08.11.2006 22:52:10, Donali
Врачу лучше рассказать, как часто ре писяет и какает. И самой подумать, что если он норму выполняет, то откель что берется?
09.11.2006 05:46:19, go_romanovs

Donali: стандартный набор - частые прикладывания, обильное питье, полноценное питание, апилак, млекоин, что помогает, хорошо теплый душ перед кормлением. Да, и можете после кормлений попытаться доцеживаться, если ребенок до конца все не высасывает. это будет стимулировать лактацию. Удачи вам!!!! 08.11.2006 22:37:30, Danina Mama
А про что надо сразу, если сразу сообщают про граммы? Практически любой кто знает про граммы не правильно организовал кормление.
08.11.2006 22:58:04, Кетчуп

Есть рекомендации ВОЗ не взвешивать ребенка чаще, чем раз в неделю:
"Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать и приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. "
( http://www.rojana.ru/services/gvsk/pravila.html )
09.11.2006 11:04:09, Змея Скарапея
"Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать и приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. "
( http://www.rojana.ru/services/gvsk/pravila.html )
09.11.2006 11:04:09, Змея Скарапея

Ну вот и делайте вывод- стали взвешивать молоко стало пропадать. Врачу можно сказать ребенок ест 15 мин 6 раз в день. Мало ли чего она Вас еще спросит за жизнь :)
08.11.2006 22:56:03, Кетчуп

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.