Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Donali

Молоко стало пропадать :(

Чего делать, молока нехватает масе. Раньше из одной груди могла высосать 120-140 грамм, а теперь из двух максимум 100. Чего делать, нам всего 2 месяца, не хочу прикорм вводить и смесь. У маси и так пробемы с животиком... Чего посоветуете?
08.11.2006 22:06:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В один из таких кризисов (как раз в 2 мес) мы пошли на контрольное кормление к педиатру. Дочь высосала всего 75 г. Выписали докорм, но ,к счастью, дочь ни 1 смесь не взяла. Кормились долго, молока потом стало хватать с лихвой.
Главное - прикладывать ребенка к груди чаще и не считать эти граммы.
Удачи!
09.11.2006 12:55:09, July82
Manibu
Один из лактационных кризов-вы приспосабливаетесь друг к другу.Прикладывайте чаще,успокойтесь и все нормализуется!Не спешите прикармливать.
09.11.2006 11:57:49, Manibu
Просто чаще прикладывайте, но если перерыв был меньше двух часов - грудь не меняйте. малыш начнет сосать (даже если грудь пустая) и молоко начнет прибывать. Мы так сохранили грудное кормление, когда у нас были проблемы. И не раз))) А самой ммамочке не волноваться и главное верить в свои силы. Удачи и терпения 09.11.2006 10:21:24, levbuka
go_romanovs
А как девочка писяет-какает? Как развивается-прибавляет, как ведет себя?
Это главные показатели достаточности молока, а не граммы. А то.. вчера был скачок роста, сегодня уже нет - разные граммы, в прошлый раз много поела, в этот раз совсем не голодная - опять разные граммы, в прошлый раз нагулялась от души, а сейчас уставшая, быстро заснула - снова разные граммы, на прошлой неделе зубки беспокоили - на груди постоянно висела, а сегодня всё нормально - разные граммы, в прошлый раз грудь полная была, напилась много переднего молока, а в этот раз больше заднего - снова разные граммы.. - очень не надежный показатель.
09.11.2006 05:54:16, go_romanovs
Donali
Ночью пришлось кормить через час-полтора, раньше перерывы были в кормлении 3 часа, а теерь она грудь берет, сосет минут 5, а потом ворчать начыкает, хныкает, я ее к другой прикладываю, ситуация через 5 минут повторяется. А недельку назад, она поела и довольная отвалвалась посапывая... Вот у меня и полезли тараканы, решила взвесть и увидела такую картину, о какой написала в вопросе, стала волноваться...
09.11.2006 09:58:13, Donali
go_romanovs
Ну а как писяет-какает? Может, простой обыкновенный скачок роста, или зубы полезли..., и поэтому прикладывания участились. Поэтому важно знать, достаточно ли ребенок писяет-какает, какое общее поведение, развитие. 10.11.2006 00:26:24, go_romanovs
EkaterinaS
А что значит пропадать? Сколько дней уже? Просто бывают периоды, когда молока меньше. Потом это проходит. У нас раз в месяц по два-три дня такое бывает, она грудь теребит, ругается. Я когда она ругается ее гулять вывожу, что бы поспала подольше, а потом и молока больше приходит.
Чаще прикладывай, высыпайся (я сплю в такие дни все дочкины сны, правда потом на ночь вот улечься никак не могу:)), душ теплый и думай о ребеночке что-нибудь умиляющее, у меня например приливы вне кормления происходят, когда я что-нить хорошее думаю:)
Думаю справитесь, рановато о докорме говорить:)
09.11.2006 02:13:07, EkaterinaS
Ясень
И все-таки, характеристика количества молока, это темп набора веса ребенком. Почти полное пропадание молока (по субъективным ощущениям матери и по граммам тоже можно считать) примерно на неделю в месяц ежемесячно можно считать разновидностью нормы, если ребенок за месяц вырастает и толстеет :)). Естественно, это не может Вас не волновать, но задача все же - успокоиться. Стараться больше спать, чаще кормить (это не взаимоисключающие вещи, спите дополнительно днем с ребенком при любой возможности, даже если придется пожертвовать прогулками, но про прогулки сами смотрите, иногда гулять полезней). Опять же, при любой возможности полезно полежать в ванне или постоять в душе, хоть полчасика, отдохнуть, отвлечься. Во время кормления, хотя бы через раз, полезно смотреть сериалы, говорить по телефону с приятельницами, читать книжки о воспитании детей, то есть отвлекаться от процесса кормления и своих тревог всеми возможными способами. Секс, если вы его переживаете, а не просто "присутствуете", может как способствовать лактации, так и наоборот, это индивидуально.

В любом случае, неделю Вы можете не переживать по поводу уменьшения количества молока, если делаете все, чтобы его стало больше и у ребенка нет признаков обезвоживания.
09.11.2006 01:07:11, Ясень
Donali
Спасибо.
09.11.2006 09:53:25, Donali
А откуда Вы знаете эти граммы? 08.11.2006 22:16:21, Кетчуп
Danina Mama
Ну человек же совета просил, а вы сразу про знание о граммах.
Donali: стандартный набор - частые прикладывания, обильное питье, полноценное питание, апилак, млекоин, что помогает, хорошо теплый душ перед кормлением. Да, и можете после кормлений попытаться доцеживаться, если ребенок до конца все не высасывает. это будет стимулировать лактацию. Удачи вам!!!!
08.11.2006 22:37:30, Danina Mama
А про что надо сразу, если сразу сообщают про граммы? Практически любой кто знает про граммы не правильно организовал кормление. 08.11.2006 22:58:04, Кетчуп
Danina Mama
И вообще, как-то вот хочется большей теплоты и лояльности в этой конфе, все ж таки про детей и их здоровье речь идет... А то уже все сторонятся ее, боятся какого-то менторского настроя((((( Это я так, просто размышляю... 08.11.2006 23:15:01, Danina Mama
Danina Mama
Ну, просто не стоит сразу так категорично ИМХО.... 08.11.2006 23:08:17, Danina Mama
Donali
Согласна, Я же совета прошу ИМХО. Если бы я во всем разбиралась и понимала, я бы не спрашивала...
09.11.2006 09:51:48, Donali
Donali
Спасибо за совет, я просто с этим не сталкивалась 2 месяца проблем не было...
08.11.2006 22:43:56, Donali
Donali
Взвешиваю до и после кормления ребенка.
08.11.2006 22:29:23, Donali
Сколько раз в сутки? 08.11.2006 22:36:09, Кетчуп
Donali
Днем взвешиваю 4 -5 кормлений, ночью не взвешиваю. Раньше ощутимые приливы молока были, а сейчас нет их и грудь мягкая и пустая стала...
08.11.2006 22:42:41, Donali
Есть рекомендации ВОЗ не взвешивать ребенка чаще, чем раз в неделю:
"Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать и приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. "
( http://www.rojana.ru/services/gvsk/pravila.html )
09.11.2006 11:04:09, Змея Скарапея
Danina Mama
Ну, если вы всю ночь едите, то можете наедаться. Просто, если ребенок спокойный, не плачет от голода, то ему может хватать. А приливы могут исчезнуть, потому что установилась лактация. 08.11.2006 22:51:41, Danina Mama
Вы серьезно? 08.11.2006 22:45:23, Кетчуп
Donali
Я взвешивала неделю тому назад 1 день, т.к. врачь спросила педиатр в поликлиннике сколько ребенок ест, а сейчас решила повторить из-за того что ребенок часто стал просить грудь и промежутки межде кормленями стали 1 час - 1,5, приливов молока нет между кормлениями и ощущение что грудь "пустая". Я ребенка до этого не взвешивала...
08.11.2006 22:52:10, Donali
Ну вот и делайте вывод- стали взвешивать молоко стало пропадать. Врачу можно сказать ребенок ест 15 мин 6 раз в день. Мало ли чего она Вас еще спросит за жизнь :) 08.11.2006 22:56:03, Кетчуп
go_romanovs
Врачу лучше рассказать, как часто ре писяет и какает. И самой подумать, что если он норму выполняет, то откель что берется? 09.11.2006 05:46:19, go_romanovs

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!