Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Застой молока
Девочки, подскажите. У сестры застой молока. Поднялась температура, грудь - дотронуться больно. Расцедить сама неможет. Дайте какой-нибудь телефон или адрес, где помогут. Пожалуйста
20.10.2006 23:58:52, Mama_i_detki
7 комментариев

Дитю давать рассасывать.
Просить мужа, сестру, маму или того, кто сможет это сделать - рассосать.
Вызвать из Рожаны консультанта по ГВ (за деньги)
Скорая напичкает антибиотиками и скорее всего о ГВ можно забыть. Хотя редко, но бывает, что попадётся действительно нормальный врач. 21.10.2006 10:59:06, Anatta_Kengga

Пусть она выпьет стакан воды, помокнет хорошенько в теплом душе, можно слегка помассировать больную грудь, потом еще стакан воды, и дать грудь голодному ребенку. Лучше всего ре положить на спину, а самой склониться над ним, и повернуться так, чтобы подбородок ребенка смотрел в сторону болючего места на груди, если таковое имеется.
Если температура держится больше 24х часов - надо к врачу, чтобы антибиотики прописал. Спрашивать совместимые с кормленем. 21.10.2006 02:07:29, go_romanovs
сама не может - пусть мужа попросит - тут уж не до нежностей - а не получится - в скорую звоните - так и мастит получить можно
еще можно делать компрессы из черного хлеба с медом, я через боль сама смогла расцедить - а темпа была около 39, позвонила в консультацию - сказали принять нурофен и расцеживать 21.10.2006 00:46:04, katya_iv
еще можно делать компрессы из черного хлеба с медом, я через боль сама смогла расцедить - а темпа была около 39, позвонила в консультацию - сказали принять нурофен и расцеживать 21.10.2006 00:46:04, katya_iv
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.