Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ГВ в 3,5 года
Пишу по просьбе подруги. До сих пор кормит дочь (ей 3,5 г.), молока еще больше, чем пару лет назад. Уже чего только не делала - и в командировку на месяц уезжала, и таблетки пила - молоко не исчезает! Дочка просит грудь по 10 раз на день, не считая того, что большую половину дня ходит в детсад! даже до сих пор ночью просыпается. Мама в шоке! Что делать?
17.09.2006 23:58:20, мама Вани
17 комментариев

18.09.2006 16:25:19, Иринище

Почему мама в шоке - что конкретно ее беспокоит? Я бы постепенно просто сокращала количество кормлений - убрала бы дневные сначала. Ясно, что девочку что-то беспокоит - может быть недостаток внимания мамы, надо подумать, как организовать интересное и радостное общение без прикладываний. Я сама кормила сына до 3л10 м - примерно лет с 3х он просил днем грудь только если был очень расстроен или устал. В 3и10 легко убрала и ночные.
18.09.2006 14:47:34, Эль Нинья

Я знаю одну маму, которая жаловалась, что ребенок(чуть больше 2лет) постоянно просит грудь, по ночам тоже,мама удивлялась что за кошмар начался. Этот ребенок просто голодал.Этого ребенка пытались кормить только полезной едой и по режиму.Этот "узник Бухенвальда" был постоянно в поисках чего бы поесть. Мама ребенка не разрешала ничем угощать, чтобы не пропал аппетит. Мне иногда приходилось за этим ребенком приглядывать. Он постоянно в поисках еды, рвется к холодильнику, ест все подряд, вид еды радует этого ребенка гораздо больше , чем куча игрушек. А мамина грудь, судя по всему, это было хоть какая-то еда. Я этой мамае пыталась намекнуть, что ребенок голодает, она почти возмутилась, что ребенок ест все что положено. Вскоре она мне сказала, что даже их педиатр сказал, что у ребенка плохие анализы, похоже что он голодает и мама никак не могла понять, как это может быть.
18.09.2006 11:08:37, Иринище

Честное слово не понимаю, каким образом история про Вашего ребенка относится к этому топику? 18.09.2006 14:04:59, Иринище

Распечатайте ей больше информации
http://community.livejournal.com/lyalechka/1781227.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/1777751.html 18.09.2006 02:00:28, go_romanovs

Сама кормила до трёх лет дочку (так же по 10 раз на дню и ночью, и сад не помог), пробовала разные способы, оказалось действенным моя болезнь с высокой температурой, просто попросила ее потерпеть, потом еще потерпеть, а потом, с трудом конечно, но отвлекала. Сейчас нам 4,5 года и дочь до сих пор вспоминает, что было "вкусенько"))), а молоко само пропало.
18.09.2006 00:29:44, olga766

если хочет прекратить кормление надо перестать давать ребенку грудь, вот и все дела. 18.09.2006 00:29:04, Maultasch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.