Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста!
Я совсем запуталась в избитой теме введения прикорма. Была уверена, что начинать надо с соков, сыночку скоро 6 месяцев, я уже тёрку пластмассовую приготовила, а тут прочитала, что соки - очень тяжёлая пища. Кто с чего начинал при грудном вскармливании?
18.08.2006 14:30:22, Гелу
34 комментария
Своему старшему ребенку я начинала давать прикорм с 6-ти месяцев в виде пюре из кабачков и картошки по 0,5 ч.л.,постепенно увеличивая дозировку до 30г в сутки.Соки в натуральном виде давала с 7-ми месяцев.А вот второй ребенок (6 месяцев) страдает атопическим дерматитом.Он находится на ГВ - на щечках периодически появляются сухость,шелушение.Врач порекомендовал начинать первый прикорм с 6-и месяцев в виде овощного пюре,конкретнее,из всех овощей,что сезонно растут под окном. У кого есть опыт кормления детей с АД,подскажите пожалуйста,чем можно прикармливать ребенка с АД и какую диету при этом нужно соблюдать?
22.08.2006 15:15:42, nyanya
В овощи добавляйте по капле растительного масла, лучше оливкового, только высококачественного. Только не больше капли сначала.
22.08.2006 18:51:42, Ясень
Моя старшенькая явно показывала улучшение после маслин, что выглядит полным безумием. Но мы начали давать хоть что-то вообще в год, потому что это было не чуть-чуть на щечках, это был ужас :((
22.08.2006 18:52:57, Ясень
В итоге я тоже утешилась такой трактовкой, хотя свекровь настаивала на том, что дело в том, что ребенок наверняка глатает косточки хоть иногда, а они волшебным образом чистят кишечник :)) к слову, она биолог, видимо у нее были основания :))
22.08.2006 23:59:56, Ясень
У меня тоже с первого раза старший сын пол банки поллитровой маслин, ему тогда было 1год и 3месяца.Попа потом была несколько дней как у павиана(думаю от уксуса). Маслины обожает до сих пор.
25.08.2006 22:33:00, Иринище

Ой, это настолько индивидуально. Всюду пишут, что нельзя начинать с яркоокрашенных овощей, например с моркови, педиатр рекомендовала нам цветную капусту. Так на нее-то он и обсыпался, а от моркови стало получше (возможно, за счет витамина А). Так что пробуйте, будьте осторожны и ведите дневник - другого тут не посоветуешь.
22.08.2006 18:21:56, маугленок

Ну как же - оливковое масло, полиненасыщенные жиры. Вполне обьяснимо.
22.08.2006 20:47:37, маугленок

Мой тоже с 1 года обожает маслины и тоже частенько глотает косточки. Я читала, что они в кишечнике практичеси полностью растворяются. Видимо, так и есть, потому что "на выходе" никогда не находили. А состоят они в основном как раз из масла. Впрочем, клетчатка там, несомненно, тоже есть, так что, возможно, верны обе версии.
23.08.2006 01:00:17, маугленок
Прямо из банки маслины, консервированные???
23.08.2006 13:17:00, Гелу
Ага. На своем дне рождения добрался, мы и глазом моргнуть не успели. Главное, я читала, будто нет человека, которому вкус маслин понравился бы с первого раза. Есть такой человек! :)))
23.08.2006 13:57:58, маугленок

есть-есть, мы с года уважаем. Хотя я стараюсь, чтобы дочь не злоупотребляла. Но аж трясется, когда видит их:))
23.08.2006 15:50:26, Агата_
Сделаю своему на день рожденья солянку и греческий салат!!!
23.08.2006 14:38:55, Гелу

1. овощи (кабачок, картошка, броколи, морковка, тыква, ... дальше не помнмю)
2. фрукты (яблоко, банан, груша.... и т.п.)
3. каши (на воде и без добавлений чего-либо)
это план примерный с 6 по 10-11-12 месяц.
4. ближе к году - молочные продукты, но сначала только на основе козьего и овечьего млока (мыгкие сыры типа творога, йогурты), а потому уже после года молоко. и тогда же, после года постепенно тоже но на коровьем молоке.
молоко после года - до года мы кормиться грудью собираемся. и я не вижу смысла вводить смеси. т.е. после груди будут молочные продукты натуральные. 20.08.2006 14:17:49, Maultasch
Поделюсь ссылками. Только что откопала : ) Сижу, перевариваю прочитанное : )
Продолжение - http://www.livejournal.com/users/oberega/3534.html
Начало - 18.08.2006 21:18:46, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Продолжение - http://www.livejournal.com/users/oberega/3534.html
Начало - 18.08.2006 21:18:46, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Мне очень понравился такой подход:) Я читала про такой метод у Никитиных, но я вообще-то отношусь к ним с большим недоверием (кроме концепции естественного грудного вскармливания и развивающих игр у них мне ничего не нравится). А в этом посте так подробно и обоснованно написано о педагогическом прикорме, что мы, пожалуй, попробуем так знакомить малыша с новой пищей. Я кстати, всё время переживала, как же я начну вводить ему кашки и пюрешки, ведь он начнёт есть меньше молока и оно начнёт пропадать!
19.08.2006 11:27:56, Гелу
Кстати, к вопросу о введении соков: Я до сих пор вспоминаю страшные глаза нашей преподши по педиатрии, которая говорила: Если вы в 3 месяца не дадите ребёнку яблочный сок, у него разовьётся страшная анемия, будет тотальный авитаминоз, потому что ведь молоко у мамы теряет свои полезные свойства к 3-м месяцам! И это при том, что она детский гастроэнтеролог и всю свою жизнь борется с последствиями раннего введения сока у деток. Эх, глупая я была, верила ей:) Хорошо хоть после этого я и начиталась, и на примеры подружек с детьми насмотрелась. А то пил бы у меня малютка сейчас сок и кашку бы кушал...
19.08.2006 11:44:25, Гелу
Мне еще одну ссылку дали, берите - не жалко : ))
А сроки ввода прикорма вроде изменились лет 10 назад. Я тогда тоже как раз педиатрию изучала, и нам сначала про соки каплями говорили, а к экзамену появились новые рекомендации - до полугода ничего не давать : ) 19.08.2006 13:50:41, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
А сроки ввода прикорма вроде изменились лет 10 назад. Я тогда тоже как раз педиатрию изучала, и нам сначала про соки каплями говорили, а к экзамену появились новые рекомендации - до полугода ничего не давать : ) 19.08.2006 13:50:41, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Наш педиатр начинал с кашки в четыре месяца (150 г.), с 5ти месяцев - пюре с фруктов.
18.08.2006 19:24:25, Садик
Да если проблем особых нет со здоровьем, то лучше всего ИМХО педприкорм, т.е. угощаете потихоньку ребенка всем, к чему потянется (не слишком вредным, конечно). Дать попробовать банан (не пюре, кусочек пососать), яблоко (я вообще никогда пюре не давала), грушу, огурец и т.д. сушки-хлеб, отварные овощи (брокколи, морковку). И поменьше заморачиваться, опять же повторюсь, если нет особых проблем. Я не помню практически, чем кормила, т.к. всегда с общего стола (но стол у нас - парное-тушеное-свежее), ложкой реб. научилась есть уж точно до года (сама я ее не кормила - давала или кусочки, чтобы в руке удобно было держать, или ложку - и вперед, что подцепит то и ее). Конечно, все это еще и при условии свободного доступа к груди + к столу во время принятия пищи всей семьей:))
18.08.2006 18:26:58, Агата_
Присоединяюсь. Самая удобная схема введения прикорма для грудничка. Плюс еще в том, что ребенок до года-полутора, когда дети впадают в пищевой консерватизм, оказывается ознакомлен со множеством вкусов и его консерватизм не столь консервативен :)) Да и для общего развития полезно много разных впечатлений получать, а новые вкусы, это тоже впечатления.
18.08.2006 19:11:52, Ясень
я давала старшему и буду давать младшей кусочки в руку. детки их облизывают, чешут он них десны, посасывают. (яблоко, морковку и сырую и отварную, банан, хлеб, и проч.). но вместе с этим будут пюрешки тоже.
20.08.2006 14:13:36, Maultasch
так в педприкорме-то основное - МАЛЕНЬКИЕ дозы. то, что умещается у мамы между большим и указательным пальцем. А уж как вы этот кусочек от большого куска отщепите - ножом, руками, вилкой - не приницпиально важно )
19.08.2006 15:47:22, Luy

А если зубов нет - все равно давать кусочками или ждать зубы?
18.08.2006 20:32:20, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Первый зуб вылез в 11 мес, а педприкорм начали в 6:) Пюре не давала, кроме случаев, когда его вся семья ела (картофельное, суп-пюре шпинатный)
21.08.2006 09:59:39, Агата_

Хм... Я поняла, идея в том, чтоб специально не готовить, а давать то, что ешь сама. Держать чеснокодавку под рукой и измельчать, когда деть тянется к тарелке? Или для себя все заранее измельчать?
19.08.2006 10:33:30, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

Дала пососать яблока, которое ела вчера. Его прикололо!
20.08.2006 14:23:22, Гелу
А мы вчера попробовали микродозы риса и болгарского перца, ну, и морковь. Овощи старательно выплюнули. Рис съели : ))
20.08.2006 16:03:17, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.