Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сцеженное молоко

У меня вот еще вопрос такой назрел. Я кормлю малыша грудью 1 раз в сутки, обычно ночью. Остальное время сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Это связано с тем, что во-первых еще в роддоме он жутким образом отжевал мне все соски, а во-вторых, хоть сейчас все и зажило, но оч-оч больно кормить. Да просто ЖУТКО больно. Одна грудь еще ничего, можно потерпеть, а когда ко второй прикладываю - меня прямо пополам скрючивает. Малыш и из бутылки ест нормально, и грудь тоже опустошает на ура.
Я просто как то заикнулась об этом на др. форуме и мне сказали "Ты что? Терпи! Кормить тока грудью! Никаких бутылок!" Ну а я думаю, мож лучше СВОИМ молоком и ДОЛГО из бутылки, чем грудью скрючившись от боли, а потом еще из-за этого не дай Бог молоко пропадет через месяц-другой?...
Что скажете?
12.08.2006 20:47:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яил
Может ви не правильно даёте грудь.У меня вообще втянутые соски,и в роддоме я кормила поскуливая от боли и со слезами на глазах.Но акушерочка показала мне как правильно приложить ребёночка.В 4 руки у нас всё хорошо получилось-нужно,чтобы сосок был как можно дальше во рту крохи и не попадал на дёсенки.Дома у меня так не получилось и я приобрела силиконовые накладки.Нам понравилось.Попробуйте сдать молочко на стерильность,жуткую боль вызывают стафилококки.А от ранок помогает мазь бипантен. 16.08.2006 21:09:30, Яил
Когда ребенок начал кусаться, а ранки в молоке жутко плохл заживают, я спасалась спиртом и ультрафиолетом. Освещала грудь как для загара. Промывала спиртом до и после кормления. Все заживало хорошо. Еще грудь нужно держать в тепле. Если хоть чуть-чуть переохлаждается, появляется боль (ну и воспалиться хочет). Мне советовали мазать трещины масляным раствором витамина А, но я как-то посмотрела на этот раствор и не решилась. А если Вам нравится сцеживать, то ничего плохого в этом нет. Трудно сцеживать при узких протоках. Если протоки широкие, проблем заметно меньше.
И еще: "отпускание" молока - процесс рефлекторный. Я в роддоме не могла ни сцедить, ни покормить без укола окситоцина. Если у Вас сформировался отрицательный рефлекс на кормление, ребенку может быть трудно сосать и он травмирует грудь. У животных при проблемах с отхождением молока иногда массируют живот - стимуляция матки даже через кожу через тот же окситоцин способствует открыванию протоков.
14.08.2006 05:32:08, Из личного опыта
Ясень
Боли должны постепенно пройти, это травма протоков, типа синяка, поболит и перестанет, попробуйте мазать мазью Траумель между сцеживаниями, это ускорит заживание, потихоньку учащайте кормления грудью, при этом старайтесь глубоко дышать, когда даете грудь, это снизит болевые ощущения, поможет раскрываться протокам. Психологический фактор тоже важен, у Вас может быть прямо нервный спазм, когда ребенок присасывается, типа рефлекса, так постарайтесь именно в первые две минуты отвлекаться на что-то, может фильмы какие ставить или подруге звонить, чтобы надо было беседовать, а не ждать боли...

Собственно, на мой вкус, это сейчас кажется, что сцеживать и кормить - хорошая идея, а вообще-то это большой труд, гораздо больший, чем обычное грудное кормление. Поэтому на мой взгляд, Вы облегчите себе жизнь, если перейдете на кормление грудью, хотя, в целом, согласна с тем, что лишь бы Вам было комфортно, стресс мамы ребенку не на пользу, просто мне вариант сцеживания видится довольно напряженным.
14.08.2006 02:31:21, Ясень
Про "нервный спазм" - это, кажется, правда...
Сегодня неск. раз за день пыталась дать грудь - сначала менее болезненную, а потом ту, которая больit болит. Так вот перед тем, как он брал вторую меня прямо заранее скрючивало. Я прям себе представляла - вот он открывает ротик...берет...ААААААА! И маленькие жернова перемалывают мою бедную-бедную левую грудь!!! Ну и собственно так и было. Кароч сегодня уормила только одной. Завтра попробую отвлекаться :)
15.08.2006 01:08:17, Nataly27
Маша и Масанчик (10)
У меня была таже фигня, дочь съела грудь до крови, я тоже неделю кормила только из бутылки, потом опять стала грудь предлагать. Было очень больно, но первые 30 секунд где-то, потом лучше становилось. Потом потихоньку стало все лучше и лучше. Когда Варе было 3 месяца перестало быть больно совсем.
А по-поводу бутылок никого не слушай, ребенку нужна спокойная мама, а не задерганная комплексами и больной грудью. Мы вот с 3 месяцев ели сначала меня, потом доедали из бутылки, вот так ей нравилось. Потом я перешла только на бутылки днем, сцеживала минут за 5 до кормления и клала бутылку в термосумку. НОчью ела только из груди. А вот теперь, нам почти 11, моя дочь взяла и вернулась только к груди, готова минут по 20 висеть на груди, а раньше 3 минуты и все, давай бутылку.
Так что делай так, как тебе удобно, и ребенку.
13.08.2006 23:17:30, Маша и Масанчик (10)
Ой, вот этот совет мне о-очень нравится! :) 13.08.2006 23:54:02, Nataly27
go_romanovs
боль еще может быть вызвана молочницей 13.08.2006 04:07:54, go_romanovs
А если попробовать накладки? Или смазывать чем, хоть той же синтомицинкой, она мне трещину обезболивала, как ни странно. У меня трещина была чудовищная, в момент прикладывания я вскрикивала от боли, но буквально через минуту боль проходила. А чтобы при здоровой коже все время больно... Наверно, показать прикладывание консультанту все-таки стоит. Потому что сохранять молоко при постоянном сцеживании очень трудно, да и сосать грудь полезнее, чем бутылочку - хотя бы в плане развития мимических мышц. Моя тетя- детский невропатолог говорит, что именно из-за этого у искуственников чаще проблемы с речью.
Еще посоветую - попробуйте прикладывать его к груди не очень голодным, ну перерыв поменьше делайте или дайте сначала чуть-чуть сцеженного. Может, сытый он не так рьяно набросится, и будет полегче. И еще - все на свете тренируется, в том числе и чувствительность кожи. Может, попробуйте понемногу увеличивать количество прикладываний? Опять-таки сужу по своей трещине - после длительного перерыва (мой деть в 3-4 месяца мог проспать до 5 часов, соответственно для одной груди перерыв мог доходить до 8 часов) боль при прикладывании была сильнее, а не слабей.
13.08.2006 01:11:41, маугленок
Tiramisu
Молоко скорее всего не пропадет, если регулярно сцеживаться. Я сцеживалась 8 месяцев поскольку ребенок отказался от груди, но скажу я вам это такой гемор, поначалу еще ничего, но потом мрак. Вспоминаю как одно сплошное сцеживание, мытье бутылок и стерелизование. Может консультанта вызвать по ГВ? Захват проверить, потому как при правильном захвате не должно оно больно быть, но тут конечно разные ситуации могут быть, может соски до конца все таки не зажили. 12.08.2006 23:14:34, Tiramisu
Дикая мамка
Молоко от этого не пропадёт ИМХО. Не могу влезть в чужую шкуру и узнать, насколько это действительно больно, к тому же у каждого свой болевой порог. У меня как-то вначале тоже были трещины, грудь разжевана и ощущения весьма болезненные, так что при каждом захвате ребенком груди приходилось скрючиваться и сцеплять зубы, а, чтобы он грудь выпустил, приходилось его приподнимать под грудь, чтоб ротик разжал. Но я и не думала переходить на бутылочку. Какое-то недолгое время спасалась силиконовыми накладками на соски, а когда чуть зажило, то опять сцепляла зубы и постепенно всё пришло в норму. 12.08.2006 21:58:46, Дикая мамка
Danina Mama
ИМХО, я бы кормила как мне удобно и не мучалась. Очень хорошо Вас понимаю про сжеванные соски. Вот только они у вас зажили ,в принципе, неприятных ощущений уже быть не должно. На всякий случай спрошу, а правильно ли ребенок берет грудь. Просто, когда трещины у меня защили, то сосание уже не причиняло боли. 12.08.2006 21:05:34, Danina Mama
Ну как правильно?.. На мой взгляд правильно... По крайней мере, как в книжках пишут, как мне на курсах рассказывали и как врач в роддоме говорила - с захватом все в порядке. И съедает он все практически до последней капли.
Я думаю, что это все-таки особенность моего организма, потому что во время беременности я до сосков вообще дотронуться не могла - какие-то неприятные были ощущения, а от хлопковых бюстгальтеров они вообще болели. Пришлось даже на синтетическое белье перейти.
И больно мне не от трещин, а именно от процесса сосания. Как будто маленькие жернова, а не малыш! :)
В общем мне кажется, что специалист по ГВ не поможет. Хотя, можно попробовать...
13.08.2006 00:11:02, Nataly27

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!