Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и антигистаминные препараты

Здравствуйте! Помогите новичку, если сможете:)

Ситуация неприятная - сынишке две недели, а я вся покрыта какой-то зудящей сыпью. Приехала с нею из роддома - на животе, бедрах, на груди. Врач-дерматолог идентефицировла аллергические высыпания и назначила крем "Акридерм" - мол, можно мазать, если кормишь грудью. Я как честная купила крем, дома достала инструкцию - а там естественно лактация в противопоказаниях. Мол, неизвестно, попадает ли действующее вещество в молоко и если мазать, то надо ставить вопрос о приостановке грудного кормления...

Прекращать кормить и переходит на смеси я не хочу. Жить и чесаться не могу:) Может, есть среди вас аллергики со стажем, кто применял ангитистаминные препараты и мази? Подскажите что-нибудь...
10.08.2006 19:09:09,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте заварить картофельный крахмал, примите ванную с ним и дайте телу высохнуть не вытираясь. Зуд должен уменьшится. А еще овсянку можно так же заварить. Есть готовый порошок для ванной - фирмы Aveeno , не знаю или у вас продается. 17.08.2006 01:16:00, sacura
Ясень
Если у Вас здоровые почки, Вам безопасней всего пить Хлорид Кальция, по столовой ложке трижды в день, длительность курса обсудите с врачом. Мазаться можно Фенистил-гелем точно. Хорошо бы принимать ванны с отваром лаврового листа, попеременно с ваннами с морской солью. С ваннами сейчас у Вас, вероятно, проблемы, так что можно обливаться.

На длительный сон - мазать все тело кремом для лица на который у Вас нет аллергии или мазью Радевит (мазь с витаминами А, Е и Д). В принципе, ИМХО, имело бы смысл принять разок хорошую дозу Супрастина, особенно если он оказывает на Вас седативное действие, но можно и валерьянки или новопасситу хлопнуть. Если эти высыпания точно не инфекционной природы, похоже на то, что велика нервная составляющая.

Еще вариант - обратиться к гомеопату или, если высыпания явно похожи на ожог крапивы, принимать Уртику уренс 3 (иногда называется просто Уртика 3) по 7 шариков 3 раза в день подальше от еды, шарики рассасывать. Продается в гомеопатической аптеке. В принципе, это вообще полезно для женщин в послеродовом периоде, и для молока хорошо, и для более быстрого прекращения послеродовых выделений. Из народных методов - раз в день растирать в пальцах лист крапивы (та же гомеопатия, но другим боком).
14.08.2006 23:23:23, Ясень
Прекращение контакта с аллергеном снимет высыпания. Попробуйте помыться, переодеться во все чистое, домашнее, не вызывавшее прежде аллергии и отоспаться, скинув дела на кого-то из домашних. С деткой то же самое. Подумайте, где может быть аллерген. Пусть кто-то помоет и пропылесосит дом, только без новых препаратов домашней химии. Упакуйте все, бывшее в больнице, в полиэтиленовый пакет без дыр и спрячьте.
Неплохо помогают гомеопаты, там количества такие, что о переходе в молоко можно не думать, ну и прочие целители, если найдете хорошего. От кожных высыпаний помогает купание в череде (травка такая), в ней и ребенка можно купать. Вот можете или ванну принимать или обтираться пока что.
14.08.2006 05:43:48, тоже аллергик
поглядите в инструкции состав, напищите сюда, можно проверить на совместимость в специальных справочниках 12.08.2006 20:05:53, Оксана из иркутска

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!