Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыш(1.9)

А можно ли на ГВ в 2 года ребенка делать

А можно ли на ГВ в 2 года ребенка делатьфлюрографию? Если нет, то как оформить мед книжку для работы с саду с детишками?
09.08.2006 00:24:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Владуся
Прикольно звучит название поста :))) 10.08.2006 15:55:19, Владуся
Merlin и малыш(1.9)
не буду делать, почитайте 09.08.2006 17:48:00, Merlin и малыш(1.9)
вот в этом вопросе я бы Галине Пруговой не доверяла бы.
особенно когда она такими умными фразами говорит, как буд-то она рентгенолог.
Есть исследования, за Западе это все уже описано. Можно делать. Но если можно отказаться - отказывайтесь. Нельзя отказаться = делайте и не бойтесь.
12.08.2006 20:11:00, Оксана из иркутска
Merlin и малыш(1.10)
Это не только она говорит, об этом упоминает доктор Мартенс на форуме Котока. Он занимался какими-то сходными вопросами. И зачем кому-то говорить не правду? кому от этого польза??? 12.08.2006 20:37:31, Merlin и малыш(1.10)
А если это правда, то почему бы не привести аргументы? Научное обоснование или статистику? Ведь если у них есть факты, что это вредно - значит, эти факты можно указать.
А неправду говорить - ой, Вы не поверите, как много людей говорят неправду безо всякой пользы для себя (не имею в виду названных Вами, я их не знаю). Меня саму это удивляло, но это так. Зачем? Не знаю. Может, типа поумничать - "все неправы, один я прав". А может, какая-то душевная извращенность так проявляется.
13.08.2006 01:01:29, маугленок
Дикая мамка
Ну и правильно, я б тоже отказалась. Прочитала про дурдом, когда к собственному новорожденному ребеночку не пускают без просвечивания - вообще в осадок выпадаю. Боятся, что мать может оказаться больна туберкулезом и малыша заразить, а в это же время сами вводят в организм ребенка с помощью прививки этот же самый туберкулезный носитель. Маразм. 10.08.2006 13:27:06, Дикая мамка
Почитала. Доводов не увидела. Отказаться-то Вы имеете право от чего угодно, только зачем?
ЗЫ. Слово "противопоказано" само по себе не является доводом, даже если оно написано прописными буквами.
10.08.2006 00:21:36, маугленок
Еще раз ЗЫ. Отвечала, не прочитав исходный топик. А вот в сад без соответствующего обследования Вас работать не допустят, _независимо_ от причин отказа. Если Вы там уже работаете и имеете медотвод, то Вас должны будут перевести на работу, не связанную непосредственно с детьми.
А Вы хотели бы, чтобы с Вашими детьми работали люди, не проверенные на ТВС?
10.08.2006 00:24:32, маугленок
Дикая мамка
Ну и шел бы он тогда лесом этот садик и даже работа в нём, всё равно платят за нее воспитателям и нянечкам копейки, так что даже если это любимая работа - ребенок всё равно дороже. 10.08.2006 13:28:17, Дикая мамка
Ребенок дороже работы, это ясно. Вот только я не поняла, в чем он, собственно, будет ущемлен. ИМХО для автора топика это просто вопрос принципа - врач сказал, значит, я не буду. Любая точка зрения имеет право на существование, только не надо прикрываться ребенком. 12.08.2006 00:36:59, маугленок
Офф - я тебе ответила на письмо, но почта выдала что-то странное и ты можешь получить 2 письма или ни одного или ответ на твое письмо без собственно того, что я написала. Если нормального ответа ты не получила - напиши мне.
12.08.2006 15:54:04, Zeiva
Все нормально, получила одно письмо :)). 12.08.2006 16:42:30, маугленок
Luy
Точно. лучше голодать без работы, но флюорографию принципиально не делать. Тоже позиция. 10.08.2006 21:40:44, Luy
Дикая мамка
Ну, перед этим два года без работы да с ребенком на руках она же как-то успешно проголодала. Так зачем же нарушать традиции ради какой-то флюорографии? :) 10.08.2006 21:58:50, Дикая мамка
barabachka
У нас всех мам в год обязывают флюрографию пройти. в не зависимости кормишь, не кормишь. Значит можно 09.08.2006 10:16:36, barabachka
можно,ничего страшного 09.08.2006 09:27:20, Оксана из иркутска

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!