Я знакомой "колясочнице" сегодня сказала, что у дочи зубы растут и что она иногда меня покусывает, а она возьми и выдай: "Переводи её на смесь! А грудью корми только 1 раз днём и 1 раз ночью!"
У неё самой на ИВ ребенок. Вот так...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, насчёт советов. Я когда родила, доучивалась последний год в универе. У нас в группе было 3 молодые мамы с детками примерно одного возраста. И один наш одногруппник, видя, как мы мучаемся, отпрашиваемся у преподов, бегаем домой в перерывах, чтоб покормить, удивлённо говорил: "Вы всё ещё кормите!? Вообще-то надо до месяца грудью кормить. Хватит с него. Грудь испортите себе - ни один мужчина не взглянет." Ну мы не обижались, отшучивались от него.
03.08.2006 11:27:48, Гелу
Я с "колясочницами" больше не буду дружбу водить (решила). Как сердце подскажет - так и буду поступать)
03.08.2006 13:23:22, Владуся

Я вообще с ними не вожусь, с "дамами с колясками". Терпеть не могу, когда детей сравнивают по развитию, спрашивают поучительно-строгим тоном "А почему вы в 5 месяцев ещё сок не давали? Витамины же! Мой уже кашку кушает"... и прочие псевдомедицинские советы, которые мне кажутся смешными, тем более что я врач. Гуляем с мужем, хорошо, что у него гибкий график, или с сестрой. Да и вдвоём с сынулей нам нескучно, мы лучче поиграем с ним.
03.08.2006 11:23:49, Гелу
У меня вообще желание их прибить. Они мне все как до синего моря,а вот моя мам приходит с прогулки просто вся в истерике :(((
09.08.2006 03:04:16, Gamachka
Наверное, Вам повезло. ВСЕ мои "колясочницы" были помешаны на сравнениях массо-ростовых показателей, но это уже в прошлом, к счастью. Я тоже начала получать удовольствие от ощущения самодостаточности и возможности побыть вдвоём или втроём, нашей семьёй. Хорошо, когда никто не учит, не надо ни под кого подстраиваться и "советы" глупейшие выслушивать. Я очень довольна нашим общением. Жаль что раньше этого не понимала. А про памперсы и питание я лучше в конфе поговорю, когда делать нечего (но это редко бывает). :)))
06.08.2006 21:38:04, Владуся

Хм... Так все же разные, наличие коляски мало меняет человека. Мои знакомые "колясочницы" почему-то детей не сравнивают, и назойливых советов не дают : )) Зато кто еще с таким энтузиазмом поддержит беседу о достоинствах памперсов или колясок? : )
06.08.2006 17:35:57, panna

Вот сейчас с ужасом жду от неё звонка, сейчас ведь позвонит снова предложит по магазинам с ней идти, надо что-то говорить...
Вчера я прямо сказала - я хочу сразу идти в парк, и она очень обиделась. А зачем обижаться? Я ей даже предложила чтобы мой муж ей всё что нужно купил вечером и предложила ей свои памперсы (заканчивались у неё).
Её муж допоздна работает и покупки все делает она. Конечно, я неправа что сначала с ней ходила, стояла с колясками. Надо было сразу предупредить чтобы она на меня не рассчитывала. Как-то жила ведь она до знакомства со мной (мы месяц знакомы). Ну не люблю я магазины, а муж мой ходит с удовольствием и всё покупает сам. Я очень довольна этим.
А так я для неё старалась, и о крестинах договорилась, и много чего для неё делала, как-то жалко мне её было, а она теперь полностью на шею пытается сесть. Да, я сама виновата, но что теперь делать? Я же не обязана ей во всём уступать, верно?
Просто есть такие люди - чуть слабину дашь, поможешь - а они этим потом пользуются... Начинают манипулировать и подавлять, что ли( 03.08.2006 10:20:08, Владуся

Зависть... Зависть чаще диагностируется теми, кто боится зависти, чем испытывается на самом деле, хотя, конечно, я ситуации не знаю, может там у дамы аж зубы от зависти сводит :)) Но все равно - раз у нее с тех давних пор сводит, почему именно такой невинный ответ стал поводом для серьезных выводов? И, между прочим, если вы знаете, что Вам завидуют, стоит ли человеку лишний раз давить на больной мозоль, рассказывая подробности о Вашем ГВ? Тоже можно неадекватно воспринять, типа как провокацию и садизм :))
02.08.2006 20:43:28, Ясень

Эта "колясочница" просто завидует, она сама грудью не кормила, а хотела кормить. Я от неё буду подальше держаться. На фик, на фик. 02.08.2006 18:06:59, Владуся
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.