Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, а бывает так, что деть без груди
Народ, а бывает так, что деть без груди засыпает (особенно на ночь) у мамы, а не у бабущки-няни? Ребенок 1.9 уже...хочется чуток свободы...Весной засыпал у бабушки, теперь может просто не спать...А на ночь никогда без меня не засыпал, а мне иногда хочется уйти с ночевкой или поздно прийти домой...
11.07.2006 00:03:48, Merlin и малыш(1.9)
16 комментариев
2,4 года. Кормимся (от раза в сутки до раза в несколько суток - как когда:) на ночь. Засыпает легко без груди, и без меня тоже. Переводить на засыпание без груди я начали ближе к 2 годам, в 1,11 где-то (точно не помню). Просто кормила пораньше, потом долго разговаривали, лежали в обнимку, вспоминали-пересказывали яркие события, предвкушали новые, на вопрос о груди объясняла, что грудка уже спит, молочко ты уже все съела, а завтра будет снова, сколько хочешь.
15.07.2006 15:39:33, solo
С прошлого лета в выходные оставляли у бабушки, днем засыпал без груди. С осени (около 1 года) я уходила каждый четверг, ребенка укладывала бабушка. Все ОК, проблем не было. Потом и со мной днем стал иногда без груди засыпать, потом инволюция началась и стал пропускать кормления, засыпать на ночь без кормления. Так и отлучились.
ИМХО, в это деле важна постепенность и регулярность. Укладывание бабушкой 1 раз в 3 месяца никакого результата не принесет. Закреплять надо. Тогда деть привыкнет (хотя в 1,9 поздновато уже, раньше надо было начинать) и проблем не будет.
14.07.2006 23:01:17, Колокольчик-Ло
ИМХО, в это деле важна постепенность и регулярность. Укладывание бабушкой 1 раз в 3 месяца никакого результата не принесет. Закреплять надо. Тогда деть привыкнет (хотя в 1,9 поздновато уже, раньше надо было начинать) и проблем не будет.
14.07.2006 23:01:17, Колокольчик-Ло

Я уходила куда-то, прощалась с Тусей, рассказывала, что поздно вернусь. Она оставалась с папой. Когда становилось совсем тоскливо, она звонила мне и засыпала под монотонное чтение стихов (от Чуковского до Гумилева). Ночью кормились как обычно. Однажды я ушла с ночевкой без предупреждения - совпало или спровоцировало, до сих пор не знаю - итог: возврат с 1-3 кормежек в сутки на 6-10. 14.07.2006 16:05:26, Кузьманя и киндер
Off Как у вас, так и не налаживается в меньшую сторону? Никакого "смягчения режима"?
14.07.2006 20:44:03, solo

Ну, удачи - острый кризис миновал, теперь все должно устаканиться...
15.07.2006 15:53:56, solo
засыпает без груди всегда. примерно месяц уже так... я ее правда приучала, но она и не против была
13.07.2006 14:54:05, Inchik&Olesya(1.8)

Не качаем ребенка с рождения. Спит отдельно...
Правда ГВ уже нет, отказ в 10 месяцев 12.07.2006 14:09:33, КошМарочка
у нас бывает:) Правда, чаще днем, когда уже поела и хочет, чтобы просто покачали ее. Лене 8 мес.
11.07.2006 22:42:42, мама98

но и старшего укачивала и сейас младшую тоже надо укачивать. она еще и к пустышке принаровилась, требует. (сын без пустышки рос). 11.07.2006 19:35:28, Maultasch

Мы первый раз отрубились без меня в два года.Дочка заснула с бабушкой, а я была на корпоративной вечеринке. Когда пришла, легла к ним и спали дальше. Попробуйте,т.е. первый раз пусть бабушка укладывает, а вы где-нить недалеко гуляйте, чтобы в случае необходимости быстро прийти.
Это если поздно прийти, а вот с ночевкой имхо повременить еще надо, потому как ночью они в полной несознанке, и если у вас еще ночные кормления есть, то объяснить отсутствие мамы будет без переживаний почти нереально, хотя детки, конечно, разные бывают... 11.07.2006 00:53:50, Семенчик
как бы малыш не просек...ох, боюсь далече уйти надо, чтобы не примчаться тут же
11.07.2006 00:55:37, Merlin и малыш(1.9)
Это если поздно прийти, а вот с ночевкой имхо повременить еще надо, потому как ночью они в полной несознанке, и если у вас еще ночные кормления есть, то объяснить отсутствие мамы будет без переживаний почти нереально, хотя детки, конечно, разные бывают... 11.07.2006 00:53:50, Семенчик

а вы сходите в гости к кому-нить, кто недалеко живет, или в кино, например...
11.07.2006 14:54:09, Семенчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.