Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как переучить брать грудь?
Сынуле 1 неделька, сроду ничего кроме груди во рту не держал, это точно, так как с момента родов мы с ним не расставались. Проблема такая, я ему грудь в рот вкладываю, он берет правильно, а потом выплевывает почти до конца, как спаггетину обратно втягивает и начинает сосать. Если попробовать отобрать грудь то присасывается еще сильнее и ни в какую отпускать не хочет. (Правда вот рот я ему насильно не раскрывала). С дочей у меня таких проблем не было. И вообще осталось впечатление что кормить грудью легко и приятно, но с сыном вот сплошные траблы. Левая грудь уже так болит, что я вчера даже не давала ему (сцедила), зато двойная нагрузка пришлась на правую которая тоже долго не выдержит. Уже все перечитала и картинки рассмотрела, но вот как на практике научить его брать грудь правильно так и не поняла :(
10.07.2006 10:13:37, MiroSlava
5 комментариев

Я силой не давала выплевывать: руку держала на голове и не давала отодвинуть её от соска. Доча покочевряжется и дальше сосет с правильным захватом. Может это и не очень хорошо вот так силой, но я при этом говорила ласковые слова и теперь она правильно берет грудь.
10.07.2006 16:00:15, Перестраховщица
1. чтобы "отобрать" грудь, нужно просунуть мизинчик в рот и вытащить грудь изо рта (когда "вакуумный" засос исчезает за счет щели между губам и грудью)
2. как давать: подразнить малыша грудью (соском) и выбрать момент, когда ребенок шире всего рот открывает, в этот момент и запихнуть ему в рот как можно большую часть груди (причем хорошо бы, чтобы большая часть приходилась на нижнюю часть груди или соска). Не получилось - опять мизинчик и по новой, пока не получается нормально.
3. больше всего обратить внимание, вывернута ли наружу нижняя губа (ее опять же пытаться выворачивать своим мизинцем аккуратненько, оттопыривать), но, возможно, и верхнюю тоже нужно подвыворачивать (с верхней губой проблема бывает реже и про нее редко пишут, но у меня было именно так:) 10.07.2006 11:10:53, solo
Мизинчик туды всунуть нереально, он так сжимает сосок что туда и мышь не проскочит :) А вот пальцем губу оттягивать помогло, спасибо :)
11.07.2006 23:09:31, MiroSlava
2. как давать: подразнить малыша грудью (соском) и выбрать момент, когда ребенок шире всего рот открывает, в этот момент и запихнуть ему в рот как можно большую часть груди (причем хорошо бы, чтобы большая часть приходилась на нижнюю часть груди или соска). Не получилось - опять мизинчик и по новой, пока не получается нормально.
3. больше всего обратить внимание, вывернута ли наружу нижняя губа (ее опять же пытаться выворачивать своим мизинцем аккуратненько, оттопыривать), но, возможно, и верхнюю тоже нужно подвыворачивать (с верхней губой проблема бывает реже и про нее редко пишут, но у меня было именно так:) 10.07.2006 11:10:53, solo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание