Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О молоке, но не мамином

Хотелось бы узнать ваше отношение к использованию донорского молока, если своего не хватает или нет вообще. Вот вижу объявления о продаже молока и интересно, неужели кто-то покупает. И в чем смысл? В продаже так много смесей. Да ГВ-это хорошо, но для меня ГВ - это молоко матери и больше ничего, а так же сам процесс кормления (если, конечно, мама может). А вы смогли бы кормить ребенка молоком незнакомой женищины, или даже знакомой? Мое отношение, наверное, ясно. Но это субъективное мнение. Не хочу никого обижать. Просто хотелось узнать ваши мнения.
06.07.2006 11:28:34,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
Смешные мы люди - люди :) Молоко от другой женщины - фу, кака, а от незнакомой коровы - литрами.
Вообще по ценности для ребенка на первом месте, конечно, стоит молоко его матери, потом молоко его матери из бутылки, потом донорское молоко, и уже потом только смесь.
06.07.2006 22:24:29, go_romanovs
Суламита
Да,Вы правы,это - стереотипы.Почему-то брезгливость именно к молоку чужой женщины.
И от этого чувства очень тяжело избавиться.Я бы,наверное,не смогла кормить ребенка донорским молоком.
Хотя...не факт.У меня есть знакомая,которая заливалась молоком после рождения второго ребенка,так к ней каждый день приезжали и покупали "излишки".Она сцеживалась в стерильных перчатках в их присутсвии,очень чистоплотная,аккуратная,ответственная и добрая женщина.Может у нее и брала бы.Конечно,это лучше любой смеси.
PS.Кстати,моя знакомая заработала на этом кучу денег:)
08.07.2006 18:47:04, Суламита
Ясень
И это нормально, потому что состав материнского молока и в самом деле пока еще не расшифрован полностью, и что там за информацию оно несет - большой вопрос (помните, я писала про мышей с гипертонией и влиянии того, какая мышь кормит, здоровая или гипертоничеая, на здоровье потомства?). Да, лучше молоко другой женщины, чем коровье, но лучше ли чем смесь? Не знаю, но баре кормилиц выбирали тщательно, она должна была нравиться, и это - павильно, ИМХО, в сущности, мы так мало знаем о самих себе, как виде, чуть не каждый год открывают новые вирусы, что там передаем мы детям с молоком - великая тайна :)) :)) 08.07.2006 16:32:47, Ясень
Тогда, возможно, лучшее - это не молоко матери, а молоко здоровой морально устойчивой кормилицы... 08.07.2006 17:10:13, Zeiva
Ясень
Не исключено :)), жалко только представления о "здоровой" из года в год меняются, то что вчера казалось полным здоровьем, оказывается сегодня просто хорошо замаскированным нездоровьем, "как много нам открытий чудных... " ;)) 08.07.2006 17:59:41, Ясень
Интересное положение вещей - затавили меня поразмыслить над этой темой глубже. Теперь и не знаю твердая моя точка зрения или нет. Но если б у меня было так, наверное, кормила бы смесью (признаюсь честно). 07.07.2006 12:17:37, 2Мама
Владуся
Если бы женщина была родственницей или очень хорошей близкой знакомой - то да, согласна насчёт донорского молока, оно теоретически лучше смеси, но где такую женщину найти? 07.07.2006 12:42:03, Владуся
go_romanovs
В Штатах есть банки донорского молока, где женщины проходят кучу тестов, а молоко - специальную обработку. И даже после нее оно всё-равно лучше.
А от чужой женщины. Не из-за брезгливости, но чисто с практической т.зр.,например, если ребенок чувствительный, то требовать от женщины не есть, скажем молочных продуктов, когда ее родной ребенок их нормально переносит, сами понимаете.
07.07.2006 22:00:00, go_romanovs
Владуся
Нельзя быть увереной без проверки, что эта женщина не болеет СПИДом, например. 09.07.2006 19:41:52, Владуся
Это точно. А про инкубационный период и скрытую фазу наверняка уже все наслышаны. 09.07.2006 22:24:40, 2Мама
Владуся
ППКС! 07.07.2006 11:41:30, Владуся
Maultasch
+1. понравилось про незнакомую корову.
туда же можно отнести смесь от незнакомого производителя и вообще неизвестно из чего.)
07.07.2006 00:11:00, Maultasch
go_romanovs
не моя идея, а где вычитала - не помню уже. Но понравилось, потому что сама такая нелогичная :)
ОФФ - кликнула на ник, а там в реге - мамамоядорогая!! Какое чудо! Просто изумительная фотография, сразу самой родить снова захотелось :)))
07.07.2006 00:18:44, go_romanovs
Молоко от знакомого человека, т.е. не требующее обработки, ничем не хуже своего, не считая психологических моментов.
А донорское молоко, прошедшее стерилизацию, все равно лучше смеси, потому как в нем и помимо антител кое-что есть :))) Сейчас донорство не практикуют потому, что именно неохота заморачиваться с анализами и обработкой, а смеси все-таки неплохи. Но молоко - все равно лучше.
Смогла бы сама? От чужого человека - не знаю. Умом понимать - это одно, а так боязно.
06.07.2006 16:18:22, маугленок
Розочка
Я в каком то журнале читала, что от донорского молока нет пользы, потому что так нет антител матери и что-то в этом роде, поэтому даже сцеженным не рекомендуют кормить, там уже нет каких то полезностей, лучше из груди. Хотя я и кормила дочку своим сцеженным до 8 месяцев, она у меня почти не болеет, может это конечно и совпадение. Так что и не знаю что сказать, Но чужим молоком, даже подруги я бы наверно не смогла кормить. 06.07.2006 15:07:33, Розочка
такое бывает. я бы попросила кормящую подругу. 06.07.2006 14:05:58, Оксана из иркутска
я думаю, что молоко знакомой (хорошо знакомой, родственницы) в случае больших проблем с собственным я бы попробовала дать - посмотрела бы на аллергические реакции и т.д. "Незнакомое молоко" тоже в ряде случаев может быть лучше смеси, но тут столько нюансов и все зависит от степени знакомства и прочего - типа анализов, наличия у кормилицы/донора своего ребенка (и его здоровья) и т.д. Хотя мороки, действительно, много...
Перечитала пост. По объявлению молоко не купила бы. нашла бы донора сама (не "профессионального", а согласившуюся на это женщину)
06.07.2006 11:53:26, XW
Если бы речь шла о близкой подруге или сестре - брала бы и кормила бы. А "постороннее" молоко надо обязательно стерилизовать - в этом случае не думаю, что оно намного лучше смеси, а мороки больше. 06.07.2006 11:48:13, Zeiva
В роддоме некоторые роженицы, у которых были проблемы с молоком просили более молочных соседок покормить их ребенка. В такой ситуации я могла бы и покормить чужого и своего бы дала на кормежку, если бы выбор был между чужой грудью и бутылкой со смесью. Лежала в "чистом" отделении, поэтому мам с серьезными заболеваниями там не было (либо некоторым и своего было запрещено кормить из-за лекарств)
А почему, интересно, мам в роддомах заставляют сцеживаться и при этом детей из бутылок докармливают? Уж в послеродовом отделении обследованных молочных доноров завались и кормить ребенка приятнее чем над грудью издеваться...
06.07.2006 17:04:53, Zeiva
Ясень
"Лежала в "чистом" отделении, поэтому мам с серьезными заболеваниями там не было " - это так кажется, на самом деле. От заражения до появления в анализах проходит некоторое время, это раз. То есть вчера сдали анализ - стерильность, на следующий день - был бы виден гепатит (но анализы уже сданы), на следующий день - рожает, но никто не знает о болезни. Есть инкубационный период. Позавчера утром женщина была здорова и сдала анализ, а вечером того же дня муж заразил ее гонореей, вчера она родила, сегодня-завтра Вы лежите с ней в "чистом" отделении, а послезавтра у нее вылезает вся симптоматика... Ну и т.д.
08.07.2006 16:38:27, Ясень
Ну тогда вообще никогда кормить нельзя, в том числе и самой - вдруг меня муж гогореей заразит? ;-)) Но в целом я с вами согласна, вы, как всегда, очень трезво мыслите. 08.07.2006 17:08:23, Zeiva
Ясень
Тогда вообще ничего нельзя :)) а то мало ли что :)) А про молоко у меня сложное ощущение, про карму что-то, вроде как свое вынесем, а чужого вот не надо. Хотя, если подумать, в молоке кормящей женщины должны быть и антитела ко всем ее болячкам, вопрос в том, полезны ли ребенку чужие антитела, ну и все такое :)) 08.07.2006 23:42:41, Ясень
mussii
у меня была кормилица, но тогда толком смесей-то не было... а насчет молока донорского - можт это и хорошо, но вот самому донору заморачиваться и все анализы сдавать - очень уж муторно! 06.07.2006 11:39:14, mussii

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!