Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О молоке, но не мамином
Хотелось бы узнать ваше отношение к использованию донорского молока, если своего не хватает или нет вообще. Вот вижу объявления о продаже молока и интересно, неужели кто-то покупает. И в чем смысл? В продаже так много смесей. Да ГВ-это хорошо, но для меня ГВ - это молоко матери и больше ничего, а так же сам процесс кормления (если, конечно, мама может). А вы смогли бы кормить ребенка молоком незнакомой женищины, или даже знакомой? Мое отношение, наверное, ясно. Но это субъективное мнение. Не хочу никого обижать. Просто хотелось узнать ваши мнения.
06.07.2006 11:28:34, 2Мама
23 комментария

Вообще по ценности для ребенка на первом месте, конечно, стоит молоко его матери, потом молоко его матери из бутылки, потом донорское молоко, и уже потом только смесь. 06.07.2006 22:24:29, go_romanovs

И от этого чувства очень тяжело избавиться.Я бы,наверное,не смогла кормить ребенка донорским молоком.
Хотя...не факт.У меня есть знакомая,которая заливалась молоком после рождения второго ребенка,так к ней каждый день приезжали и покупали "излишки".Она сцеживалась в стерильных перчатках в их присутсвии,очень чистоплотная,аккуратная,ответственная и добрая женщина.Может у нее и брала бы.Конечно,это лучше любой смеси.
PS.Кстати,моя знакомая заработала на этом кучу денег:) 08.07.2006 18:47:04, Суламита

Тогда, возможно, лучшее - это не молоко матери, а молоко здоровой морально устойчивой кормилицы...
08.07.2006 17:10:13, Zeiva

Интересное положение вещей - затавили меня поразмыслить над этой темой глубже. Теперь и не знаю твердая моя точка зрения или нет. Но если б у меня было так, наверное, кормила бы смесью (признаюсь честно).
07.07.2006 12:17:37, 2Мама

А от чужой женщины. Не из-за брезгливости, но чисто с практической т.зр.,например, если ребенок чувствительный, то требовать от женщины не есть, скажем молочных продуктов, когда ее родной ребенок их нормально переносит, сами понимаете. 07.07.2006 22:00:00, go_romanovs

Это точно. А про инкубационный период и скрытую фазу наверняка уже все наслышаны.
09.07.2006 22:24:40, 2Мама

туда же можно отнести смесь от незнакомого производителя и вообще неизвестно из чего.) 07.07.2006 00:11:00, Maultasch

ОФФ - кликнула на ник, а там в реге - мамамоядорогая!! Какое чудо! Просто изумительная фотография, сразу самой родить снова захотелось :))) 07.07.2006 00:18:44, go_romanovs
Молоко от знакомого человека, т.е. не требующее обработки, ничем не хуже своего, не считая психологических моментов.
А донорское молоко, прошедшее стерилизацию, все равно лучше смеси, потому как в нем и помимо антител кое-что есть :))) Сейчас донорство не практикуют потому, что именно неохота заморачиваться с анализами и обработкой, а смеси все-таки неплохи. Но молоко - все равно лучше.
Смогла бы сама? От чужого человека - не знаю. Умом понимать - это одно, а так боязно. 06.07.2006 16:18:22, маугленок
А донорское молоко, прошедшее стерилизацию, все равно лучше смеси, потому как в нем и помимо антител кое-что есть :))) Сейчас донорство не практикуют потому, что именно неохота заморачиваться с анализами и обработкой, а смеси все-таки неплохи. Но молоко - все равно лучше.
Смогла бы сама? От чужого человека - не знаю. Умом понимать - это одно, а так боязно. 06.07.2006 16:18:22, маугленок

я думаю, что молоко знакомой (хорошо знакомой, родственницы) в случае больших проблем с собственным я бы попробовала дать - посмотрела бы на аллергические реакции и т.д. "Незнакомое молоко" тоже в ряде случаев может быть лучше смеси, но тут столько нюансов и все зависит от степени знакомства и прочего - типа анализов, наличия у кормилицы/донора своего ребенка (и его здоровья) и т.д. Хотя мороки, действительно, много...
Перечитала пост. По объявлению молоко не купила бы. нашла бы донора сама (не "профессионального", а согласившуюся на это женщину) 06.07.2006 11:53:26, XW
Перечитала пост. По объявлению молоко не купила бы. нашла бы донора сама (не "профессионального", а согласившуюся на это женщину) 06.07.2006 11:53:26, XW
Если бы речь шла о близкой подруге или сестре - брала бы и кормила бы. А "постороннее" молоко надо обязательно стерилизовать - в этом случае не думаю, что оно намного лучше смеси, а мороки больше.
06.07.2006 11:48:13, Zeiva
"Лежала в "чистом" отделении, поэтому мам с серьезными заболеваниями там не было " - это так кажется, на самом деле. От заражения до появления в анализах проходит некоторое время, это раз. То есть вчера сдали анализ - стерильность, на следующий день - был бы виден гепатит (но анализы уже сданы), на следующий день - рожает, но никто не знает о болезни. Есть инкубационный период. Позавчера утром женщина была здорова и сдала анализ, а вечером того же дня муж заразил ее гонореей, вчера она родила, сегодня-завтра Вы лежите с ней в "чистом" отделении, а послезавтра у нее вылезает вся симптоматика... Ну и т.д.
08.07.2006 16:38:27, Ясень
Тогда вообще ничего нельзя :)) а то мало ли что :)) А про молоко у меня сложное ощущение, про карму что-то, вроде как свое вынесем, а чужого вот не надо. Хотя, если подумать, в молоке кормящей женщины должны быть и антитела ко всем ее болячкам, вопрос в том, полезны ли ребенку чужие антитела, ну и все такое :))
08.07.2006 23:42:41, Ясень
В роддоме некоторые роженицы, у которых были проблемы с молоком просили более молочных соседок покормить их ребенка. В такой ситуации я могла бы и покормить чужого и своего бы дала на кормежку, если бы выбор был между чужой грудью и бутылкой со смесью. Лежала в "чистом" отделении, поэтому мам с серьезными заболеваниями там не было (либо некоторым и своего было запрещено кормить из-за лекарств)
А почему, интересно, мам в роддомах заставляют сцеживаться и при этом детей из бутылок докармливают? Уж в послеродовом отделении обследованных молочных доноров завались и кормить ребенка приятнее чем над грудью издеваться... 06.07.2006 17:04:53, Zeiva
А почему, интересно, мам в роддомах заставляют сцеживаться и при этом детей из бутылок докармливают? Уж в послеродовом отделении обследованных молочных доноров завались и кормить ребенка приятнее чем над грудью издеваться... 06.07.2006 17:04:53, Zeiva

08.07.2006 16:38:27, Ясень
Ну тогда вообще никогда кормить нельзя, в том числе и самой - вдруг меня муж гогореей заразит? ;-)) Но в целом я с вами согласна, вы, как всегда, очень трезво мыслите.
08.07.2006 17:08:23, Zeiva

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.