Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кристина-Fairy (сын 7,5 мес)

хотелось бы понять

отчего мой ребенок так часто ест ночью. с самого рождения кормимся по требованию, но если дневные требования сократились до "раз в 2-3 часа", то ночью я готова кого-нибудь пристрелить (преимущественно себя). С рождения ночной режим был примерно такой: укладывается в 23 (когда с грудью, когда с папой), затем ест в 24, 2, 4, и далее с 4 до 8 утра раз в 30-40 минут. Это прекратится само или я должна что-то предпринять? Попытки просто покачать, погладить, попеть колыбельные ни к чем не приводят, деть хнычет и сучит ножками пока не получит сисю. Сосет недолго, минуты 2-3, и засыпает дальше. Готова ответить на дополнительные вопросы, только ради Бога объясните мне почему он так часто сосет и что делать.
05.07.2006 15:42:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
Это, действительно, вариант нормы. Это естественная защита организма от СВДС - поверхностный сон с частыми просыпаниями.
Чтобы как-то повлиять, можно вместе спать - чтобы ребенок чувствовал маму рядом, тогда им иногда бывает достаточно руку протянуть и почувствовать мамину кожу. Тогда ваши ночные ритмы будут совпадать, и по кр. мере, Вы будете высыпаться, даже если ре так и будет часто просыпаться.

Еще, может, он компенсирует недостаток мамы днем, как вариант можно чаще кормить днем и больше носить на ручках.
Можно еще, да, перед сном скормить ре, скажем, банан. Но это тоже не 100%.
А вообще, напрягает, что Вы знаете точное время, когда ре кормится. Отверните часы от себя, чтобы не знать, который час, тогда легче :)
И офф маленький. Если вы естественно с рождения кормите, почему так неестественно рано решили отлучаться?

И еще один, еще больший офф. Привет вышивающей маме! :) Я вона с первой дочкой тоже вышивала, а теперь совсем времени нет. Все лежит, ждет более свободных времён, могу только исходиться слюной, глядя на работы других :)
06.07.2006 06:30:42, go_romanovs
Кристина-Fairy
мы спим вместе. днем с рук не слазит, хотя сейчас уже может минут 20-30 один поиграть - поползать..на часы я вообще-то не смотрю, буквально раз-два в месяц ставлю рядом часики посмотреть за режимом.
офф маленький - собираюсь родить еще двоих и как можно скорее. Вопрос продолжения гв после года не обсуждается, я так решила. Ессно если деть будет сильно против никуда не денусь, но очень не хотелось бы.
офф большой - привет :) я немножко успеваю :)
06.07.2006 11:29:33, Кристина-Fairy
go_romanovs
Очень вероятно, что отлучать будет сложно в Вашей ситуации, но Ваши дети имеют огромное преимущество хорошей твердой базы доверия маме. Самый мягкий вариант отлучения - очень постепенное убирание по одному наименее важному кормлению. По такой схеме ночные кормления уходят обычно последними. Вам просто нужно будет не разрывать эту прочную связь между Вами и ре, и, убирая кормежки, не убирать себя.

А я с первой еще вышивала, но с рождением сына, уже всё, ни разу не засела.. :(
07.07.2006 04:00:18, go_romanovs
Не сочтите за назойливость и не отвечайте, если вопрос покажется слишком нетактичным, но все же - в решении не кормить после года для Вас самым решающим аргументом что было? 06.07.2006 11:43:13, solo
Кристина-Fairy
Извините, без комментариев :) 06.07.2006 14:57:34, Кристина-Fairy
Да, если Вы забеременеете, будет определенный период, когда молока станет совсем мало, практически исчесзнет (это во второй половине срока). Многие говорят, что в этот момент отлучать гораздо легче. А другие кормят тандемом (т.е. вместе старших и младших) - в этой конфе тоже такие есть, например, Иррка 06.07.2006 11:46:41, solo
вы знаете, у меня были похожие проблемы, когда у нас лезли зубы и когда я мало давала прикорма
в первом случае спасла гомеопатическая ромашка, во втором - увеличила объем взрослой еды
06.07.2006 01:39:10, wmouse и Вика
Кристина-Fairy
спасибо за Ваш опыт. я как раз сейчас даю оч.мало прикорма. а зубы уже месяц сидят у самого выхода, но дальше никак. 06.07.2006 11:30:33, Кристина-Fairy
сходите к гомеопату
когда у нас зубы "все никак" не лезли, мы пили калькареа карбонику
за неделю лечения вылезло сразу два :)
06.07.2006 12:59:16, wmouse
ИМХО его что-то беспокоит. Мой проводил ночи в подобном режиме, когда у него 1)было повышенное внутричерепное давление (помог курс массажа), 2)беспокоили газы. 06.07.2006 01:25:04, маугленок
Кристина-Fairy
спасибо. у нас оба эти пункта исключаются. 06.07.2006 11:31:04, Кристина-Fairy
это норма для ГВ по требованию Сокращение ночных кормлений наступает позже - у всех по-разному, но чаще всего после года (а у кого и после полутора). 05.07.2006 17:07:11, solo
Кристина-Fairy
А если я полтора кормить не собираюсь?! И даже год. Планирую закруглиться к его 10-11 месяцам. Поэтому собственно и беспокоюсь заранее, чтобы резко не рубить 05.07.2006 22:35:35, Кристина-Fairy
Мы свели дневные кормления на нет. Осталось кормление на ночь и "десятки за ночь". А потом, когда я почувствовала, что молока существенно меньше я оставила дитё с бабушкой на пару дней, точнее ночей. Еще несколько дней доча спала с папой. Да, им пришлось нелегко. Потом она спала со мной. Когда просыпалась, я уже могла ее укачать не давая сисю. Примерно через 1,5 недели она стала просыпаться раза два за ночь, а через две - 1 раз или вообще не прсыпалась. Сейчас ттт спит всю ночь, но вот отучить спать в маминой кровати пока не получается - да если честно я уже так привыкла сама, что без нее уснуть не могу. 06.07.2006 11:18:24, Мама дочи
Кристина-Fairy
и Вам спасибо за опыт. 06.07.2006 11:34:57, Кристина-Fairy
тогда придется удавиться:))))) ведь ВОЗ то до 2-х минимум рекомендует:)))) если серьезно, у меня дочь и грудь сосет и сцеженное и смесь ест раза 2 в день. так ночью лучше давайте тогда сцеженное и побольше. тогда дольше проспит. я когда ночью лень сцедить - даю грудь...ну тогда не сплю совершенно. ей чтоб 3-4 часа спать надо хотя бы 150 грамм слопать...а это только из 2-х грудей я могу сцедить молокоотсосом. она столько не высосет - задрыхнет 06.07.2006 10:06:00, Лида***
Кристина-Fairy
мои груди не поддаются сцеживанию :( 06.07.2006 11:32:02, Кристина-Fairy
в 10-11 мес - это почти по-любому "рубить", хотя от ребенка зависит. У нас "НЕ рубить" наступило после 2-ух, но все еще кормимся, т.к. меня не напрягает. А про возможность отлучения в 10-11 мес. что-то писала Ясень - спросите у нее (у нас бы такой номер точно не прошел, да и не хотела я раньше 1,5 отлучать). 06.07.2006 08:35:38, solo
Я отлучала в 10,5 месяцев. Просто в один день села, взяла его на руки, как всегда, и обычной позе, с обычными приговорами и ласками предложила вместо груди бутылочку с сцеженым молоком. Сын принял ее без малейших вопросов, хотя до того бутылочку даже не видел. 06.07.2006 09:05:58, маугленок
не верю и не поверю в приемлимость такого "на раз" отлучения:) Естественные процессы так не заканчиваются. 06.07.2006 11:04:34, solo
Можете не верить, это Ваше право. А я через 10 дней пыталась снова дать грудь, так он уже забыл, что это такое.
И почему что-то должно быть неприемлимо? Сын достаточно имел маму (возились с ним целыми днями) и не меньше, чем раньше, имел молока. Просто не "в одном флаконе", а немного врозь.
06.07.2006 16:22:07, маугленок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!