Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pruzhinka

Помогите, не знаю что делать!

Девочки, нужен совет столкнувщихся с такой же проблемой!
Нам третья неделя, мы на ГВ, родились 3700, выписались 3550, сейчас весим 4000. Грудь у меня не большая, я бы сказала даже маленькая, молока в каждой набирается по 50-60гр. и то только когда пройдет часов 6-7 с последнего кормления, а так по 20-30гр., соответственно малыш постоянно весит на груди, т.к. голодный. Да кормлю обеими. Думала что со временем всё наладиться, а дальше все хуже, ребенок не наедается, приливы происходят редко, ребенок орет постоянно от голода, бывает конечно и от газиков. Мы даже толком гулять не можем, т.к. стоит ор. Питаюсь как бегемот, пью как водохлеб, пью чай хиповский, молока больше не становиться! Что мне делать не знаю, неужели переходить на докорм, только чтоб малыш был спокоен, потому что от всего этого мы плохо спим, весь практически день гулят с ором.
Мамочки поделитесь соим опытом!
21.06.2006 18:34:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
У меня так было, в роддорме лежали отдельно, их докармливали. Приехали домой - ребенок целые сутки присосется - молока нет - плюнет и орет, опять присосется... Я не сразу поняла, в чем дело, на вторые сутки муж предположил, что может голодная. Купили прикорм - она так жадно ела, бедняга! И впервые за сутки заснула более чем на 15 минут. Стали мы жить на СВ, примерно 50/50 процентов. Я пила чай с медом и ела орехи, пила Апилак и много цедилась. Ксюхе в каждое кормление давала сначала грудь под ноль, потом докармливала смесью. Постепенно молока у меня становилось больше, и к 2-м месяцам мы перешли полностью на ГВ, и до 6 мес были чисто на ГВ, потом потихоньку прикармливать начала, кормила доо года (было молоко и дальше, я просто решила, что хватит). Считаю, что делала правильно, переведя на СВ, т.к. молоко прибывает, когда мама высыпается, а голодный ребенок и сам мучается, и маме выспаться не дает, и молока меньше... 26.06.2006 01:43:02, VUP
Я тоже считаю, что голодного ребенка надо докармливать, а то, не дай Бог, еще обезвоживание будет или ослабевать начнет... Другое дело, что докармливать лучше не из бутылки и режим докорма выбирать так, чтобы ребенок регулярно опустошал грудь, а не спал весь день от лошадиных порций докорма - тогда молока на СВ будет становится не меньше, а больше, а там и ГВ будет или прикорм начнется.
(у меня с сыном 1м и 3м - СВ, 2м,4м,5м,6м - чистое ГВ, до года ГВ с прикормом, до 2х прикорм с ГВ ;-))) )
26.06.2006 12:21:13, Zeiva
Еще вопрос - как у Вас с гинекологией? Выделения закончились, УЗИ нормальное? Обычно про это в последнюю очередь думают, но на лактацию это может влиять, и очень сильно (Со старшей у меня нормально молоко пришло в 2,5 мес., когда я сделала наконец чистку). 23.06.2006 12:29:33, Mad mammy
Pruzhinka
С этим делом всё в порядке, УЗИ хорошее, выделения еще есть, но небольшие. Спасибо за наводку, буду иметь в виду! 25.06.2006 20:46:01, Pruzhinka
Tiramisu
Эх, как я тебя понимаю, у самой уже такая история продолжается 3 месяца. Когда совсем голодный (вечером обычно)орет - даю смесь из пипетки. Прибавка в общем-то у вас укладывается в норму - минимум 500-600 грамм от веса при рождении за 1-й месяц - у меня тоже вроде укладывается, но понимаешь, что ребенок все равно на скудном пайке и мог бы прибавить гораздо больше и очень тяжело слушать голодные крики, хватания, бросания пустой груди. У меня день на день ни приходится, но заметила, что апилак помогает+ обильное питье. Млекоин и лактовит еще попробуй (мне не помогают). Еще хорошо молоко прибывает, когда ночью часто сосет, но мой максимум 2 раза с 12 до 6 и то бужу сама в основном. Сцеживаться в таком режиме бесполезно , так как все время на груди. Тоже ничего не делаю дома - вторую половину дня лежу в постели и кормлю. Для себя решила, что буду кормить так сколько вытерплю - надежды, что молока станет много у меня уже нет. Если надоест все - буду сцеживаться ( у меня такой был опыт с первым ребенком - она от груди в 2 недели отказалась и я до 8-ми месяцев цедилась), тут есть преимущества, что кормления хоть в разумном количестве получпются, но минусов тоже полно. Держись в общем, это когда-то кончится, сейчас самое главное ребенку по максимуму молочка дать.
22.06.2006 23:05:11, Tiramisu
Pruzhinka
Всё тоже самое один в один!
Да, тебе тяжело, понимаю, а у нас самый голодный период приходится с обеда до 7 вечера, потом отбираю грудь, и до 9 часов не даю, чтоб молочка хоть чуть-чуть собралось, даю чай Плантеск и ношу на ручках, засыпает на ручках от ора и голода, а потом мы купаемся и пытаемся улечься на ночь по три-два часа, кстати спит после такого 5-6 часов, иногда меньше. Ужасно конечно, а что делать... Сегодня дала смесь, так съел с такой жадностью, и спит сейчас, правда у папы на животе:) у нас ведь еще и газики!
Я единственное заметила за эту ночь, что грудь наполнилась хорошо, малыш съел одну грудь, и ему было достаточно, и дальше спать стал, а в одной груди собралось 75-80гр. это рекорд! Может все со временем наладится и молочка будет больше, эх как бы мне этого хотелось!
Может еще тут сказываться и психологическая зависимость от груди, а может и привычка, нам в роддоме говорили держать малыша у груди чаще что молоко быстрее пришло и установилась лактация, вот он и привык! И заметила я что если есть перерыв то молоко собирается конечно не в такой количестве котором нужно, но всё же!
25.06.2006 20:44:46, Pruzhinka
go_romanovs
очень распространенная ошибка - собирать молоко. У лактации совсем другой принцип - чем больше копишь, тем меньше молока, чем больше отдаеш, тем его больше становится. 26.06.2006 04:39:40, go_romanovs
Поясняю - если давать грудь редко, то 1 порция молока, конечно, будет бОльше, чем при частом кормлении, но в сутки молока будет выделяться меньше. Лучше всего (при нехватке молока) давать грудь часто и обе груди и как и 2ю выест до дна, то опять первую дать (за время сосания в нее еще немного молока приходит)
Типичная арифметика :
даем 8 раз в сутки грудь по 1 груди за раз, при этом деть съедает по 80г - получаем 8*80=640г в сутки и в груди на момент кормления 80г
даем 12 раз в сутки по 2 груди за раз, при этом деть съедает по 60г - получаем
12*60=720г в сутки и в груди накапливается 30г за раз, но при этом ребенку перепадает на 80г в сутки больше, а грудь более чем в 2 раза "пустее"

Чем больше стимулируем грудь и чем чаще и полнее её опустошаем, тем больше будет молока (существует, конечно, индивидуальный предел выработки молока, но он чаще достаточен для кормления двойни, за исключением редких случаев дефицита железистой ткани или серьезных гормональных проблем)
Для маленького ребенка, если он слабоват, важна также и легкость выделения молока, для улучшения легкости выделения можно применять некоторые приёмы:
1 положить умеренно горячее полотенце на грудь
2 психологическая стимуляция (расслабление, удобное положение, приятная музыка)
3 стимуляция сосков перед кормлением, стимуляция второго соска во время кормления
4 горячее питье
5 горячая ножная ванночка
6 круговой легкий массаж груди
7 сдавливание груди (как-бы перегонка молока ближе к соску - осторожно!)

26.06.2006 12:06:21, Zeiva
Grid
Нервы, нервы у вас :) Прибавляете нормально. Увеличить количество ночных кормлениний - молоко прибудет в большем количестве. От этих самых ночных кормлений у многих сильно зависит. От размера груди кол-во молока не зависит. Просто если грудь небольная, то во время прилива молоко льется, а не скапливается про запас :)
В общем попробуйте кормить ночью почаще, массировать точки (в этой конфе информа о них есть). Удачи!
Я по старой памяти пишу ;)) Через месяцок опять сюда прочно поселюсь :)
22.06.2006 10:07:56, Grid
Pruzhinka
Наверно и нервы дают о себе знать, сами понимаете ребенок первый, опыта нет, да и жалко мне его становиться когда он плачет!
А молоко действительно льется при приливах, что же это получается, что всё то молоко которое должно пойти малышу выходит, как-то не понятно!
25.06.2006 20:31:26, Pruzhinka
Молочность груди не зависит от ее размеров. А если и зависит, то говорят, что в обратном порядке. даже считается, что маленькая грудь-она более "молочная" :-)
Если нет приливов, то это может означать, что ЛАКТАЦИЯ УСТАНОВИЛАСЬ. Т.е. молоко вырабатывается именно тогда, когда ребенку нужно и именно в нужном количестве. Прибавку тоже считаю нормальной.
Ктати, пусть даже в груди и 50-60граммов молока, но если ребенок сосет часто, то и наполняется грудь чаще. В результате- нужное количество молока детка выпивает.

Насчет увеличения лактации. У меня был файлик неизвестного происходения "70 способов увеличения лактации" 2000 года. Его содержимое я привела вот в этой ветке http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=47860 . если вам интересно...
22.06.2006 09:52:34, Змея Скарапея
Pruzhinka
Спасибл обязательно прочитаю!
А приливы я чувствую, у меня сразу молоко течет из груди, вчера ради интереса решила это молоко пособирать, так за пол дня набролось 30 гр.
25.06.2006 20:28:13, Pruzhinka
Maultasch
прибавка веса нормальная совершенно. с чего вы взяли что ребенок орет от голода? может у него элементарные колики/газы/отрыжки. от всего этого тоже на груди весеть может постоянно.
тоже не поняла про перерывы в 6-7 часов и висение на груди постоянно.
откуда вы знаете сколько молока в груди? вы сцеживаетесь или ребенка взвешиваете? если сцеживаетесь, то зачем? кроме того, ребенок сосет более интенсивно, и может насосать гораздо больше чем вы сцеживаете. в общем, непонятно мне, прежде всего, почему вы решили что ребенок именно голоден.
21.06.2006 23:45:19, Maultasch
VUP
У меня та же проблема была, ребенок орал сутки, постоянно пыталась сосать (раз в 15 мин!), но грудь ессно за 15 мин не наполнялась, она плевала пустую грудь и опять орала, почти не спала. Когда через сутки до нас наконец дошло, что это от голода, и мы ей дали смесь - она ее СТОЛЬКО сьела, так жадно, и заснула впервые за сутки не на 15 минут, устав от крика, а на 4 часа и с довольной моськой. По-моему, более чем очевидно, что проблема была именно в голоде. 26.06.2006 01:47:56, VUP
Pruzhinka
Про переры я ответила ниже, а малыша я взвешию постоянно!
А про голод его я понимаю по его признакам, обильное слюноотделение, кулак во рту, ищет грудь, плачь и т.д.
А газики и колики это отдельная тема, она у нас начинается после 6 часов вечера!
25.06.2006 20:23:25, Pruzhinka
Одна такая рыжая
А я поняла: 6-7 часов - это ночной перерыв, а днем висит постоянно. :)) 22.06.2006 00:33:45, Одна такая рыжая
Pruzhinka
Точно! 25.06.2006 20:23:37, Pruzhinka
Troubleshooter
Вот интересно, а разве может голодный ребенок проспать 6-7 часов???? У меня сильно сытый спит не больше 4 часов :)). 22.06.2006 08:40:55, Troubleshooter
Pruzhinka
Может когда наорется, сегодня например спал 5,5 часов! 25.06.2006 20:24:04, Pruzhinka
Mary_Ann
У меня так было, днем висела на груди постоянно, и орала от голода, это я сейчас понимаю прикрасно, а ночью спала по 6-7 часов. 22.06.2006 12:31:58, Mary_Ann
go_romanovs
Немного не понятно - откуда перерывы в 6-7 часов, если ребенок постояно на груди висит? В Вашем возрасте таких огромных перерывов быть еще не должно! Может, поэтому и не хватает? Что Вы делаете со сцеженным молоком? Как ре кушает днем, как ночью? Сколько писяет-какает? Есть ли соска-бутылка-водичка? Правильное ли прикладывание? 21.06.2006 20:25:30, go_romanovs
Pruzhinka
Перерыв был пару раз такой большой ночью, видно наорался на ночь вот и спал так долго, кстати я заметила что молока стало увеличиваться, вот этой ночью например был 5,5 часов сон, так обе груди были очень полные набралось в среднем 150 гр. с обеих! В общем мне кажется что молока достаточна, просто из-за того что малыш постоянно весит на сисе, оно не успевает собраться, а может я и не права!
Соска есть, но мы ее не любим, прикладываю правильно, даю Плантекс!
25.06.2006 20:20:32, Pruzhinka
go_romanovs
Про накопленное молоко, я выше написала, Зеива замечательно обьяснила. А про соску - вот то, что ре сосет соску - ровно столько стимуляции недополучит грудь, ровно на столько меньше будет молока. Если соска Вам так принципиально нужна, вводите ее уже позже, когда все проблемы с лактацией будут позади. 26.06.2006 17:50:22, go_romanovs
Легкий массаж грудей, особенно струей теплого душа. Никотиновая кислота 1т. по 3 раза, витамин Е в той же дозе, пивные дрожжи по 2т. 3 раза, всевозможные чаи для кормящих, "Лактогон", "Млековит".
Ясное дело, медикаменты пить не одновременно. Хотя по 2 можно и сочетать. Мне каждое из этих средств помогало около 2 недель, потом меняла.
21.06.2006 18:56:31, маугленок
Pruzhinka
Спасибо буду иметь в виду! 25.06.2006 20:16:25, Pruzhinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!